Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header chistye prudy

Новость

Чистые пруды стали самым французским районом Москвы


Чистые пруды – это один из старинных районов Москвы, где сосредоточены дома самой интересной архитектуры, исторические памятники и театры, а также большое количество объектов развлекательной инфраструктуры. Примечателен тот факт, что, арендовать квартиру в районе Чистых прудов предпочитают в основном французы – более половины (54%) от общего числа запросов со стороны иностранцев

Популярность этой локации среди арендаторов из Франции можно объяснить двумя причинами. Первая – это французский лицей имени Александра Дюма, расположенный в Милютинском переулке. Здесь французскую речь иной раз можно услышать даже чаще, чем русскую. Вторая причина – район Чистых прудов больше других подвергся влиянию французской культуры на дореволюционную московскую архитектуру.

По данным аналитиков компании Savills, район Чистых прудов очень популярен не только среди французов, проживающих в Москве, но и среди других европейцев. Например, 23% арендаторов, желающих снять квартиру в данном районе – это итальянцы, 15% – англичане. Также ТОП-5 стран происхождения иностранных арендаторов в районе Чистых прудов входят Китай и Япония (по 8% спроса).

По итогам мая 2016 года Чистые пруды входят в пятерку районов по наибольшему объему предложения элитных квартир для аренды в Москве. Кроме того, сравнивая изменение объема предложения в последние годы, следует отметить в целом положительную динамику. Например, с начала 2016 года объем предложения здесь увеличился почти на 12%.

Объем предложения в районе Чистых прудов за последний год (с мая 2015 по май 2016 г.) практически не изменился – увеличение составило лишь +1%. Однако за последние два года количество квартир, предлагаемых в аренду в данной локации, увеличилось на 20%, а с 2010 года – на 28%, то есть более, чем на четверть.

Средняя площадь арендуемых на Чистых прудах квартир– около 100 кв.м, а стоимость колеблется в диапазоне 170 000-230 000 руб. за объект в месяц.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы