Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

ФСК «Лидер»: Средняя площадь квартир премиум-класса сократилась на четверть

Специалисты ФСК «Лидер» подвели итоги второго квартала 2016 года на столичном рынке новостроек премиум-класса. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года заметным стало снижение как средней площади, так и средней цены реализуемого объекта. Средняя площадь представленных на рынке премиальных квартир сократилась на 23%, а бюджет покупки – на 28% в том числе за счет сокращения площадей выставленных на продажу объектов.

При этом общее число премиальных проектов первичного рынка за год выросло на 7%: в начале лета 2015 года их было 45, сейчас – 48. До конца года ожидается выход еще 5-7 новых проектов премиум-класса. По сравнению же с 2014 годом предложение в сегменте выросло на 65%.

«Столь заметный рост объемов предложения премиум-класса объясняется, в первую очередь, тем, что оно максимально соответствует потребностям сегодняшнего покупателя, –поясняет коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. – Соответственно, снижается в среднем по рынку и стоимость предложения, и его метраж, этим же объясняется и расширение географии. Здесь можно привести аналогию с жильем комфорт-класса – соответствующий сегмент начал выделяться в 2010 году, а сегодня это уже полностью узнаваемый обособленный класс новостроек. Аналогичный процесс сейчас происходит и с премиумом».

 

Интересные материалы