Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

TWEED: Самый дорогой дом у воды в Подмосковье стоит $14 млн

По данным аналитиков TWEED, самый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе. Особняк площадью 2 тысячи квадратных метров на участке в 74 сотки в проекте «Курорт Пирогово» оценивается в 14 миллионов долларов.

«Серебро» взял частный дом в поселке «Новоалександрово» на Дмитровском направлении: дом площадью 1,1 тысячи квадратных метров на участке в 125 соток продается за 12 миллионов долларов. На третьем месте – дом площадью 1,3 тысячи квадратных метров на участке в 50 соток стоимостью 9 миллионов долларов в поселке «Пестово Гольф-Яхт клуб» (Дмитровское шоссе). Пятерку замкнули дом за 8,5 миллиона долларов в «Завидово Гольф-Яхт клуб» (Ленинградское шоссе) и лот за 4,2 миллиона долларов в поселке «Золотой город» (Дмитровское шоссе).

В TWEED отмечают, что по сравнению с июлем 2015 года на первичном рынке цены на частные дома у большой воды упали на 12-17 процентов, на вторичном – на 10-35 процентов.

До 70 процентов элитных частных домов на большой воде представлено на Дмитровском шоссе. Средняя стоимость квадратного метра такой недвижимости здесь составляет 3,7 тысячи  долларов, средняя стоимость лота – 2,6 миллиона долларов. На Осташковском шоссе представлено 20 процентов предложения: средняя стоимость квадратного метра – 4,7 тысячи долларов, средний бюджет – 2,9 миллиона долларов. По 5 процентов предложения приходятся на Ярославское и Ленинградское направления.

Средние показатели по элитному рынку в целом составляют 3,8 тысячи долларов за квадратный метр и 2,7 миллиона долларов за дом.

«Дома у воды пользуются стабильным спросом, поскольку большинство покупателей ищут в загородном жилье хорошие видовые характеристики, а также хотят больше времени проводить на природе, — комментирует Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости TWEED. — Очень малый процент предложений на рынке имеет прямой выход к воде с участка, поэтому для покупателей будет плюсом и наличие водоема в поселке. Если говорить о так называемой "большой воде", там приобретаются в основном элитные дачи не для постоянного проживания, зачастую это не единственный загородный дом семьи. Связано это в первую очередь с удаленным расположением водохранилищ в Московской области – Истринское находится более 50 км от МКАД, остальные  – по Осташковскому и Дмитровскому шоссе».

 

Интересные материалы