Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

Est-a-Tet: Доступные апартаменты вытесняются с рынка дорогими

В июле 2016 года объем предложения апартаментов составил 610,2 тыс. кв. м в 101 проекте, что на 4,3% выше, чем в июне. Средневзвешенная цена в сегменте апартаментов составила 380,7 тыс. руб./кв. м, что на 2,1% выше, чем в июне. Рост цены связан с выходом новых проектов премиум-класса, отмечают в Est-a-tet.

По состоянию на июль 2016 года в формате апартаментов был представлен 101 проект, в июне – 97 проектов. За месяц продажу вышли 4 новых апарт-комплекса – Neva Towers, «Резиденция на Кисловском», «Резиденция Тверская», «Золоторожский». Также объем предложения пополнялся за счет выхода новых корпусов в МФК «Фили Град» и апарт-комплексе «ТехноПарк».

По сравнению с предыдущим месяцем объем предложения апартаментов вырос на 4,3% в силу выхода новых проектов. Рост объема предложения был отмечен в премиум-классе – на 11% за счет выхода трех новых проектов (Neva Towers, «Резиденция на Кисловском», «Резиденция Тверская»), а в бизнес-классе – на 4,9% в силу пополнения предложения в уже реализуемых комплексах. В комфорт-классе объем предложения снизился на 1,3%, в сегменте элитных апартаментов – на 1,2%. Основную часть предложения апартаментов по-прежнему составляли проекты бизнес-класса – 42,2%.

 «Интересно отметить, что за прошедший месяц в массовом сегменте объем предложения апартаментов пополнился незначительно, в основном новые проекты относились к верхнему ценовому сегменту. Если раньше апартаменты восполняли дефицит доступных предложений, поскольку они были дешевле квартир, то теперь на рынке достаточно представлено и низкобюджетных предложений квартир, при этом для массового потребителя при прочих равных квартиры будут предпочтительней апартаментов из-за наличия постоянной прописки. Возможно формат апартаментов будет постепенно смещаться из массовых сегментов в более дорогие, поскольку колоссальный объем квартир, который за последнее время вышел в доступном сегменте, делает формат недорогих апартаментов не настолько востребованным», – Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы