Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header       2

Новость

Маленькие элитные квартиры упали в цене более чем на 20%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали динамику средних бюджетов покупки и цен за кв. м для одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир и апартаментов в новостройках элитного и премиального сегмента в «старой» Москве за 2 года.

Средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов элитных и премиальных проектов как в двухгодовой, так и годовой динамике сократился – на 39 % и на 20,7% соответственно. Сейчас средний бюджет покупки для «однушек» составляет 31,8 млн рублей. Средний бюджет покупки двухкомнатных лотов вырос за 2 года на 4%, за год, напротив, снизился – на 7%. Сейчас средний бюджет покупки для «двушек» составляет 51,7 млн рублей.

Средний бюджет покупки для трехкомнатных лотов в двухгодовой динамике вырос на 36%, а за год – на 8%. Сейчас средний бюджет покупки для «трешек» составляет 96,1 млн рублей. Средний бюджет покупки для четырехкомнатных лотов увеличился в двухгодовой динамике на 41%, в годовой динамике – на 5%. Сейчас средний бюджет покупки для четырехкомнатных лотов составляет 130,9 млн рублей.

«Сокращение бюджетов покупки квартир небольших площадей и комнатности связано с их более быстрыми темпами вымывания. Последние два года мы наблюдаем тенденцию по уменьшению доли одно- и двухкомнатных квартир в номенклатуре высокобюджетных проектов. После 2014 года спрос смещается в сторону покупателей, приобретающих жилье для себя с целью расширения жилого пространства или смены арендной квартиры на свою, поэтому лидируют в срезе покупательских предпочтений многокомнатные квартиры», – отмечает Анна Карпова, директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы