Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header                         111

Доверие покупателей к застройщикам Крыма – доверяй, но проверяй!

Наталья Зубова, Резиденция "Дипломат"

Руководитель департамента рекламы элитного курортного комплекса в Крыму Резиденция «Дипломат»

В текущих экономических условиях, когда покупатели опасаются риска недостроя, репутация девелопера имеет огромное значение, поэтому прежде всего, следует изучить историю компании-застройщика и то, как были реализованы предыдущие проекты. Далее стоит обратить внимание на источник финансирования проекта, наличие ипотечных программ, а также возможность воспользоваться материнским капиталом при совершении покупки. Если уже на начальных стадиях строительства действуют ипотечные программы, это означает, что банк доверяет застройщику - соответственно, покупатель может доверять застройщику.

Что касается рынка элитного жилья, то основным источником финансирования является выделенная кредитная линия – так называемое проектное финансирование, которое предоставляется крупнейшими банками и фиксируется еще на начальном этапе реализации проекта независимо от колебаний курсов валют, а также собственные средства девелопера.  А при реализации жилья массового сегмента основным источником финансирования являются привлеченные средства дольщиков, которые девелопер может направить, в том числе, и на достройку других объектов.

Одним словом, строительство высокобюджетных проектов не зависит от средств дольщиков. И риски недостроя в элитном сегменте сводятся к нулю, благодаря проектному финансированию строительства или же собственным средствам девелопера. При выборе высокобюджетного жилья Крыма, покупателю прежде всего нужно обратить внимание на само качество строительства, подрядную организацию, концепцию проекта и этапы его реализации. Большое значение имеет открытость компании, готовность подробно рассказать о ходе строительства, об условиях приобретения квартир/апартаментов, продемонстрировать все необходимые документы, в т. ч. разрешение на строительство, проектную декларацию и т.д. Однако, успех каждого конкретного проекта зависит от того, насколько грамотно проработана его концепция и адекватно текущим экономическим условиям построено ценообразование.

Основным направлением девелоперов полуострова Крым является строительство многоэтажных домов «эконом» и «комфорт» класса, а также сегмента «бизнес». Доля рынка массового сегмента составляет порядка 52%, и 47% представлен бизнес-класс. Наиболее крупными девелоперами Крыма этих сегментов рынка являются 6 компаний, такие как: «Консоль ЛТД», в портфеле которой в стадии реализации представлено 29 объектов эконом и комфорт класса по всему ЮБК, 17 проектов копании «Интерстрой», 13 – компании «Монолит», 9 объектов компании «Профессионал» и «КСК девелопмент», в портфеле которой 7 объектов.

Что касается недвижимости элитного класса, то на полуострове они представлены достаточно точечно, в основном, девелоперами из Москвы или других регионов РФ. Доля проектов высокобюджетного сегмента представлена лишь 5%. Проекты эконом и комфорт класса представлены на рынке недвижимости полуострова без отделки, не всегда предлагаются инфраструктура на территории комплекса, машиноместа или внутренний паркинг.
Объекты элитного класса полуострова отличаются выгодным местоположением, панорамными видовыми характеристиками. Такие проекты выполнены по авторским дизайн-проектам.  В большинстве таких объектов представлена отделка общественных зон и внутренних помещений, которая выполнена из дорогостоящих и экологически чистых материалов. Обязательным условием в проектах высокобюджетной недвижимости Крыма является наличие больших балконов или террас, развитой внутренней инфраструктуры, обязательное наличие паркинга, бассейнов, ресторанов, охраняемой закрытой территории.

За последние два года отмечается высокий спрос на проекты с отделкой и частичной меблировкой. Поэтому сегодня стоить говорить о том, что отделка является основным конкурентным преимуществом для девелопера полуострова, ведь приобретение квартиры или апартамента с отделкой именно в комплексе, где она изначально предусмотрена девелопером, позволяет сделать проживание не только более комфортным, но и избежать временных и денежных затрат.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы