Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header ilya

Большинство элитных новостроек за пределами ЦАО расположено в Раменках

Илья Менжунов, Метриум Групп

С сентября 2013 года возглавляет Департамент загородной недвижимости компании, в задачи которого входит  развитие продаж в сегменте загородной недвижимости бизнес- и элитного класса (как на первичном, так и на вторичном рынке). При его личном участии было реализовано свыше 80 объектов элитной загородной недвижимости на общую сумму сделок более $400 млн.

По данным аналитиков «Метриум Групп», в III квартале 2016 года 20% от общего объема предложения на рынке элитных новостроек было сосредоточено в районе Раменки. Именно здесь экспонируется самое большое число элитных квартир, расположенных вне Центрального административного округа Москвы.

По итогам III квартала в Раменках был сосредоточен самый большой объем предложения элитного жилья за пределами Центрального административного округа Москвы. К такому выводу пришли аналитики «Метриум Групп», которые подсчитали число элитных квартир в новостройках по районам столицы. За пределами ЦАО на Раменки пришлось 20% от общего объема предложения элитного жилья в Москве, на второй позиции – Беговой район (10%). Другие районы с элитными проектами вне ЦАО (Очаково-Матвеевское, Можайский, Даниловский, Донской) составляют от 1% до 2% от объема предложения каждый.

В целом по рынку элитного жилья всех округов Москвы Раменки занимают вторую позицию, уступая только Хамовникам, где продается 28% всех элитных квартир на первичном рынке. По объему предложения Раменки опередили такие популярные локации ЦАО, как Тверской район (12%), Таганский (7%), Якиманку и Пресненский районы (по 6%), а также Арбат (1%).

Примечательно, что на четвертое место по объему предложения элитного жилья вышел еще один не входящий в ЦАО район – Беговой. На данный район Северо-Восточного АО пришлось 10% от суммарного числа элитных квартир, представленных на московском рынке в III квартале 2016 года.
 Таким образом, по итогам III квартала 2016 года, в пределах ЦАО сосредоточено 66% элитного предложения, вне ЦАО – 34%.

Рынок элитных новостроек постепенно разрастается за пределы своего привычного ареала. Это связано как с исчерпанием земельного ресурса под новые проекты в центре столицы, так и с качественными изменениями, которые происходят на элитном рынке. В частности, постепенно выделяется сегмент «премиум», который приближен по характеристикам к элитному жилью, но по ценам скорее сопоставим с бизнес-классом. Именно такие новостройки чаще всего появляются за пределами ЦАО, в основном на Западе, Юго-Западе и Юге Москвы. Полагаю, тенденция к расширению географии высокобюджетного сегмента получит продолжение и в будущем.

Средняя стоимость «элитного» квадратного метра в Раменках по данным «Метриум Групп» составляет 582 тыс. рублей, что всего на 17% меньше, чем в среднем по сегменту (681 тыс. руб.), но на 30% дороже, чем, к примеру, в Тверском районе (447 тыс. руб.)

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы