Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

Старт продаж квартир с террасами в ЖК «Ривер Парк»

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» стартовали продажи самых видовых квартир с просторными террасами. Проект расположен на берегу Москвы-реки в районе Нагатинский затон. Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».

Квартиры с террасами площадью от 12 кв.м до 21 кв.м представлены в третьей очереди ЖК «Ривер Парк», которая строится на первой линии Москвы-реки. Девелопер проекта – ООО «Речников Инвест» – предусмотрел сложную многоступенчатую конфигурацию зданий, благодаря чему на 9, 12 и 15 этажах удалось запроектировать объекты с террасами. В продаже представлено всего 12 таких квартир:

•    площадью 85 кв. м и террасой 12 кв. м.
•    площадью 128,2 кв. м и террасой 17 кв. м,
•    площадью 140 кв. м и террасой 21 кв. м,
•    площадью 147,5 кв. м и террасой 21 кв. м.

Стоимость квадратного метра квартир с террасами в ЖК «Ривер Парк» составляет 280 тыс. рублей. Причем  для летних помещений действует понижающий коэффициент 0,3, поэтому квадратный метр самих террас обойдется дешевле – в 93,3 тысячи рублей. Общая цена предложения варьируется от 24 млн до 40 млн рублей.

«Наш проект расположен на первой линии Москвы-реки, именно поэтому мы добавили в продуктовую линейку нестандартное для массового сегмента предложение – квартиры с террасами, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Еще несколько лет назад позволить себе подобную роскошь могли разве что покупатели высокобюджетной недвижимости, однако благодаря активной реновации бывших промышленных зон такую возможность получили и клиенты в массовом сегменте, ведь у реки теперь строятся в том числе новостройки комфорт-класса. Причем уникальной особенностью именно нашего проекта стало то, что третья очередь, в которой представлены террасы, не разделена дорогой от пешеходной набережной и находится всего в 20 метрах от воды».

«Квартиры с собственными террасами и эксплуатируемыми кровлями пользуются спросом на рынке недвижимости. Однако девелоперов, которые предлагают такой продукт, можно пересчитать по пальцам, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Реализация уникальных архитектурных идей, таких так многоступенчатая конфигурация зданий в «Ривер Парке», подразумевает серьезные затраты, начиная от специфических требований по технике безопасности и заканчивая необходимостью проведения инженерных систем для дополнительной гидроизоляции и водоотведения. Большинство девелоперов в массовом сегменте просто не имеют ресурсов и опыта для воплощения таких решений. Кроме того, появление проектов с террасами и эксплуатируемыми кровлями ограничивает их высокая себестоимость, из-за которой рыночная цена на такие квартиры оказывается выше средней. Поэтому нестандартный подход к квартирографии встречается только в самых ликвидных комплексах, где застройщик уверен в том, что его предложение будет востребовано».

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы