Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header hazova1

Торги на рынке элитной аренды

Надежда Хазова, Агентство «Усадьба»

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» основано в феврале 2000 года и уже 14 лет стабильно входит в пятёрку наиболее авторитетных компаний, работающих в сегменте недвижимости класса де-люкс. Надежда Хазова является генеральным директором этой компании.

На сегодняшний день предложение квартир на рынке элитной аренды велико, и в экспозиции появилось больше качественных вариантов, которые до 2014 года были в дефиците. Поэтому, при широком выборе качественного предложения, многие собственники более охотно соглашаются на торг.

В среде арендаторов же тяга к торгу настолько велика, что даже если квартира выставлена, очевидно, по арендной стоимости ниже рынка, они все равно постараются эту цену снизить.

В среднем, сумма торга на сегодняшний день составляет порядка 10-20% на качественные объекты, выставленные по рыночной цене, и может доходить до 50%, если объект обладает очевидными недостатками или его цена изначально сильно завышена.   

 Можно вспомнить случай, когда квартира, расположенная не в самом удачном месте,   предлагалась за 450 тыс. рублей в месяц, и в итоге арендаторы ее сняли за 320 тысяч рублей. Также можно вспомнить квартиру, которая порядка года экспонировалась за 250 тысяч, но в итоге собственники согласились на цену в 130 тысяч рублей, но с годовой предоплатой.

Также собственники охотно соглашаются на уступки, если объект изначально выставляется в долларах, так как многие арендодатели в сегменте дорогого жилья проживают за рубежом и хотят получать плату в иностранной валюте. Некоторые арендаторы также согласны на номинирование арендных ставок в валюте, но только при условии существенного снижения цены.

На сегодняшний день самый востребованный на рынке элитного арендного жилья   формат – квартиры стоимостью 200 -350 тыс. рублей в месяц. Это варианты площадью примерно от 100 до 300 кв. м, с хорошим ремонтом, в доме с подземным паркингом, в престижном районе. Как правило, это квартира с 2-3 спальнями, или одной спальней, но обязательным кабинетом, в центре Москвы. Такой вариант ищут в первую очередь те, у кого семья живет за городом, и клиенту необходимо пространство, где можно спокойно работать в Москве. При этом надо учитывать, что чем лучше ремонт и расположение, тем меньше будет площадь квартиры.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы