Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header        1

Новость

Элитные апартаменты на 11,5% дороже квартир

Для покупателей дорогой недвижимости наличие прописки и формат проекта не имеют большого значения, о чем в том числе свидетельствует более высокая средневзвешенная цена предложения элитных апартаментов на первичном рынке Москвы по сравнению с квартирами – 1,009 млн руб./кв. м против 905 млн руб./кв. м. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили сравнительный анализ предложения квартир и апартаментов в элитном сегменте.  

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet средневзвешенная цена в сегменте элитных апартаментов на 11,5% выше, чем квартир. При этом средний бюджет покупки квартиры на 15,6% выше, чем апартаментов. Во многом более дорогая конечная стоимость квартир обусловлена бОльшей средней площадью – на 28,9% больше, чем у апартаментов. При этом минимальная и максимальная площади квартир и апартаментов сопоставимы, тогда как минимальный бюджет покупки апартаментов ниже на 27,8%. В целом выбор апартаментов в элитном сегменте гораздо скромней, чем квартир. Объем их предложения в 4,2 раз меньше, чем квартир. С предложением элитных квартир на рынке реализуется 34 комплекса, а с апартаментами – 14.

По районам предложением квартир и апартаментов распределено неравномерно. Большая часть апартаментов сосредоточена в районе Арбат – 24,6% от общего объема предложения апартаментов в элитном сегменте. В районе представлено два проекта – клубный дом Smolensky De Luxe и Turandot Residenes. При этом квартиры преимущественно реализуются в районе Хамовники – 64,2%. В районе экспонируется 17 проектов, самые крупные из которых ЖК «Садовые кварталы», клубный дом Barrin House и Knightsbridge Private park. География представленности апартаментов несколько уже, чем квартир. Проекты с предложением апартаментов реализуются в 8 районах ЦАО, квартиры – в 9.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы