Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header           4

Новость

Новостроек бизнес-класса стало больше в Москве почти на 50%

Специалисты Kalinka Group зафиксировали увеличение объема предложения на первичном рынке жилья бизнес-класса Москвы за год на 46%. В общей сложности к концу 2016 года в Москве экспонировалось 17,5 тыс. квартир и апартаментов.

«По итогам 2016 года фиксируются новые исторические максимумы по объему экспонируемого предложения, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Постоянный рост объемов предложения на рынке связан как с активной стадией реализации крупных проектов редевелопмента промзон, вышедших ранее, так и с началом реализации новых масштабных проектов в рамках «Большого Сити».

Так, в ЖК «Символ» (ул. Золоторожский вал, 11) вышел новый квартал «Достоинство» – корп. 7 и 9, а также квартал «Свобода» – корп. 5. В ЖК «Зиларт» (ул. Автозаводская, вл. 23) вышли корпуса 1, 2, 3, 6 и 8. В ЖК «Сердце Столицы» (Шелепихинская наб., вл. 34) вышел корпус 7.
В рамках «Большого Сити» начались продажи в ЖК «Центр Сити» (Шмитовский проезд, 39) и ЖК «City Park» (Мантулинская, вл.7). В районе Ленинградского шоссе вышли МФК «Царская площадь» (Ленинградский пр-т, вл. 31), МФК «Большевик» (Ленинградский пр-т, вл.15) и ЖК «Прайм Тайм» (Викторенко, ул.11).

«Всего за 2016 год рынок пополнился 29 новыми проектами, - констатирует Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. - По сравнению с 2015 годом это на 16% больше. Суммарно в этих проектах запроектировано более 14 000 квартир и апартаментов, пока экспонируется на рынке менее половины из них – 6 100 лотов, или 400 тыс. кв. метров».

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы