Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

Элитного жилья с отделкой становится больше

Доля квартир и апартаментов с отделкой в элитных новостройках Москвы растет, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. Предложение «под ключ» занимает почти четверть первичного городского рынка – 23%.

По итогам 2016 г. доля квартир и апартаментов с отделкой составила 23% от общего объема предложения первичного элитного рынка Москвы. Из 14 новых проектов, вышедших на рынок в 2016 году, в пяти квартиры и апартаменты продаются с отделкой. Всего в элитных новостройках сегодня на продажу выставлено 594 лота, готовых для проживания.

В основном, квартиры и апартаменты с ремонтом предлагаются в комплексах компании Vesper: Chekhov, St. Nikolas, «Современник», Bunin, Nabokov и CLOUD NINE; а также в ЖК BarkliResidence и «Дом на Хлебном», апарт-комплексах «Резиденция Тверская», «Око» и «Меркурий» (ММДЦ «Москва-Сити»).

По итогам 2016 г. объем первичного элитного предложения составил 2 555 квартир и апартаментов в 60 комплексах, или 357,2 тыс. кв. м. За год объем предложения вырос на 14%, в том числе за 4 квартал – на 5%.

Доля апартаментов в общем объеме предложения элитного класса составила 55%, при этом апартаменты комплекса «Москвы-Сити» заняли 26% от общего объема предложения.

«Квартиры и апартаменты с отделкой становятся все более востребованными среди покупателей элитной недвижимости. Для застройщиков такое предложения может быть дополнительным преимуществом в условиях увеличения конкуренции. Кроме того, изначально на элитном рынке квартиры продавались с отделкой. Отказались от этой «услуги» только тогда, когда стоимость квадратного метра за год стала расти в несколько раз, и у девелопера пропала необходимость вкладывать в дорогостоящий ремонт», - комментирует Павел Трейвас, управляющий партнер компании Point Estate.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы