Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header facade 0333

Новость

В Замоскворечье появится новый клубный дом BarkliGallery

Для реализации нового проекта в Замоскворечье корпорация «Баркли» привлекла британскую компаниюAedas+RHWL из топ-5 ведущих мировых архитектурных бюро. Жилой дом находится в непосредственной близости от Третьяковской галереи – это пример первого объёмно-архитектурного проекта в России.Ключевая особенностьBarkliGallery– сохранение стиля исторических фасадов здания начала XX века.

«Важно отметить, что BarkliGallery – это не проект реконструкции и не копия исторического здания. Доходный дом Федора Кузнецова, на месте которого мы ведем строительство, не был памятником архитектуры. Но это здание не просто гармонично вписывалось в окружение, оно было частью той среды, которую нам бы очень хотелось сохранить. Мы обратились с этой непростой задачейк Aedas, посколькубританские архитекторы, как никто другой, умеют сочетать прогресс и преданность традициям», – пояснил первый заместитель председателя Правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

Новый дом будет соответствовать классическим постройкам начала XX века с элементами модерна в декоре. При строительстве используется инновационная технология «up-down»: после заливки фундамента на «нулевом» уровне в здании одновременно возводятся и жилые этажи, и подземный паркинг. Это обеспечит кратчайшие сроки ввода в эксплуатацию объекта – I квартал 2018 года.

«Работа с проектом, который имеет под собой более чем вековую историю, крайне деликатная задача. Необходимо поймать идеальное соотношение старого и нового, при котором здание будет выглядеть целостным, завершенным. Слепое копирование вызовет у зрителя ощущение ненатуральности, подделки или, еще хуже, пародии. А если отойти от оригинала слишком далеко, то потеряется преемственность, и здание будет выглядеть инородно, не на своем месте. У нас был успешный опыт в реставрации зданий с сохранением фасадов, мы также занимались проектированием элитного жилья в Великобритании. Работа над проектом «Баркли» помогла объединить наши знания.  Дом в Замоскворечье, наверное, один из самых сложных и интересных проектов в которых принимало участие наше бюро», – отметил Майкл Кларк, исполнительный директор лондонского подразделения Aedas.

BarkliGallery вплотную примыкает к Дому писателей в Лаврушинском переулке и окружен коллекцией шедевров архитектуры разных стилей и эпох — от храма «Всех Скорбящих Радости» и главного корпуса Третьяковской галереи до усадьбы Долговых и особняка барона фон Рекк. А от Крымской набережной и парка искусств «Музеон» открывается путь к самой большой прогулочной зоне Москвы, протянувшейся до самых Воробьевых гор.

Квартиры в доме представлены с финишной отделкой в двух благородных стилях – Classicbliss и Amberdeco. Планировки отличаются разнообразием.Во всех квартирах – французские балконы, в некоторых – частные террасы с потрясающими видами на Кремль, а в гостиных на верхних этажах размещены дровяные камины.

Проект реализуется в партнерстве с Третьяковской галереей –каждый покупатель квартиры в BarkliGallery станет обладателем «золотой карты» музея.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы