Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header     4                   2

Статья

Деревянные усадьбы

По данным компании Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, на долю деревянных домовладений приходится не более 10% объема вторичного рынка недвижимости в престижных поселках Подмосковья.

«По востребованности у покупателей деревянные дома в 3-4 раза уступают кирпичным, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, - при этом имеют устойчивую целевую аудиторию, предпочитающую экологичность и функциональность деревянных строений. При всей традиционности материала проекты из дерева дают простор архитекторской мысли и способны впечатлять разнообразием стилей и размеров».

В преддверии нового загородного сезона эксперты Kalinka Group отобрали пять самобытных деревянных домов «под ключ», привлекательных своей незаурядной архитектурой, уникальным сочетанием экологичности и передового инженерно-технического оснащения.

1.    Дом охотника в Шульгино
Рублево-Успенское, 7 км от МКАД, поселок Шульгино площадь 550 кв. метров, участок 30 соток; стоимость $1,4 млн.

Шестигранный дом из сибирского кедра собран вручную по индивидуальному проекту из бревен диаметром 430-550 мм. В доме - три спальни, гостиная, кухня-столовая, каминный зал, гардеробная, веранда. На благоустроенном участке расположен отдельный дом с баней и SPA-зоной, фонтан. «Мужественный» экстерьер дополняет и подходящее внутреннее убранство – выразительные люстры и светильники, кованная и деревянная мебель, охотничьи трофеи. Купольное остекление насыщает брутальное пространство солнечным светом и духом свободы.  

2.    Усадьба в Переделкино

Минское шоссе, 5 км от МКАД, поселок Переделкино площадь 350 кв. метров, участок 27,3 соток; стоимость $4,3 млн.  

В легендарном стародачном Переделкино, где жили и творили Пастернак, Окуджава, Маршак, Ильф и Петров и другие знаменитые представители отечественной культуры, предлагается двухуровневая меблированная усадьба из лиственницы. В двухэтажном доме имеются четыре спальни, столовая с выходом на уютную террасу, гостиная с колоритным камином и вторым светом и т.д.

Особую историческую атмосферу в Переделкино поддерживают действующие дома-музеи известных писателей и поэтов, что станет большим плюсом для знатоков и ценителей литературы и искусства.

3.    «Умный дом» в Пирогово  

Осташковское шоссе, 19 км от МКАД, поселок Пирогово площадь 356 кв. метров, участок 15 соток; стоимость $3,9 млн.  

Того, кто стремится жить максимально ближе к природе, непременно пленит уникальный дом, построенный по проекту архитектора Тотана Кузембаева в клубном коттеджном поселке на берегу Клязьминского водохранилища.

Собственнику недвижимости гарантируются передовые технологии домостроения в гармоничном сочетании с живописными русскими пейзажами. В трехуровневом доме есть хамам, сауна, кабинет, спальни и гостиная с панорамным остеклением и видом на гольф-поле.



4.    Фактурное пространство в Никольской Слободе

Новорижское шоссе, 10 км от МКАД, поселок Никольская Слобода  площадь дома 1500 кв. метров, участок 50 соток; стоимость $15 млн.  

В интерьере двухэтажного особняка солирует дерево образуя изящный ансамбль с и другими природными фактурами – натуральным камнем, стеклом, кожей, эффектно представленными в отделке стен, пола и мебели.

Вместительный дом вмещает в себя спальни для детей и взрослых, музыкальный салон, рабочий кабинет и комнату для учебных занятий детей, СПА-комплекс с бассейном, русской баней на дровах и купелью, финской сауной, хамамом и т.д. На участке имеются беседка-барбекю, квартира для персонала, гараж и бокс для мойки автомобилей.

5.    СПА-резиденция в Солослово  

Рублево-Успенское шоссе, 15 км от МКАД, поселок Солослово  площадь 915 кв. метров, участок 56 соток; стоимость $2,9 млн.  

Резиденция в Солослово примечательна огромным живописным участком с соснами, березами, декоративными кустарниками, мощеными прогулочными дорожками.  

В просторном доме 5 спален с гардеробными и санузлами, гостиная с камином, SPA-зона с хамамом, сауной и бассейном. Цокольный уровень занимают спортзал, бильярдная, кальянная, винная комнаты и пр. На участке есть русская баня с купелями, гостевой дом с квартирой для персонала и гаражом.  

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы