Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header benham park  near newbury  berkshire  26m savills   1

Статья

Известное с X века поместье Benham Park выставлено на продажу

Компания Savills начала продажу уникального исторического особняка Benham Park, расположенного неподалеку от города Ньюбери, графство Беркшир, Англия. Этот величественный дом, памятник истории и архитектуры II категории, выставлен на продажу за 26 млн фунтов стерлингов. Будущие покупатели смогут использовать его как загородный дом или как высокотехнологичный оздоровительный центр.

Первое упоминание о поместье Benham датируется 956 годом, когда оно было подарено королем Эдвигом саксонскому военачальнику Аэлсиджу (Aelsige). История этого поместья охватывает более чем тысячелетие и во многом связана с королевской семьей. Современный особняк был построен в период с 1772 по 1775 г. архитектором Генри Холландом, который проектировал дома для английской знати. Этот особняк 2600 кв. м расположен в центре просторного парка площадью 53 га, который был создан в XVIII веке королевским ландшафтным дизайнером Ланселотом Брауном по прозвищу «умелый Браун».


 
Интерьер дома сохранил многие оригинальные детали и может похвастаться богатой историей и  выдающейся архитектурой. К таким сохранившимся уникальным деталям относятся восхитительные ионические каменные капители из города Бат на фасаде, каменная консольная лестница из Портленда в центре особняка и гениально спланированный винный погреб, который охлаждает напитки за счет процесса испарения.

 

Известный ландшафтный архитектор Уильям Эндрюс Несфилд создал сады с каскадными террасами на севере участка. С южной стороны находится озеро площадью 4 га, которое изначально было задумано как часть генерального плана Ланселота Брауна. На территории поместья также расположены еще 2 здания. Из окон одного из них открывается прекрасный вид на озеро.

Будущий собственник Benham Park сможет полностью обновить и отремонтировать особняк в соответствии со своими пожеланиями. В 2013 году была получена подробная исходно-разрешительная документация по восстановлению особняка и постройке дополнительного здания площадью 13 000 кв. м для проживания или коммерческого использования в качестве медицинского парка (Medical Park). Несмотря на то, что было получено разрешение только на строительство Медицинского парка, возобновление действия истекшего разрешения на проживание не должно вызвать затруднений, так как проекты практически идентичны.

Согласно концепции Медицинский парк (Medical Park) должен стать передовым оздоровительным центром мирового уровня, включающим в себя разнообразные средства для медицинской диагностики, спа-центр, и изысканную кухню. В нем можно будет разместить 100 человек.

«Benham Park – это величественный дом,  имеющий особое значение на национальном уровне. Покупка этого особняка предоставит будущему собственнику очень интересную возможность контролировать его трансформацию. Предложения столь великолепного дома для восстановления с удобным доступом в Лондон не появлялись на рынке на протяжении многих лет.

По нашим прогнозам, потенциальные покупатели будут интересоваться этим объектом для создания после его восстановления восхитительной загородной резиденции либо ведущего оздоровительного центра мирового уровня», – отмечает Криспин Холбороу (Crispin Holborow), заместитель директора Savills Private Officе.

Интересные материалы