Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

Квартиры редких форматов включили в продуктовую линейку 18% застройщиков

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали продуктовое наполнение продуктов сегмента массового спроса, выведенных на рынок в период с 2014 по середину 2017 года. За этот период квартиры необычных форматов включили в свои проекты 18% застройщиков, работающих в Москве и ближайшем Подмосковье.

Всего было проанализировано 93 проекта сегментов «стандарт» и «комфорт». Наиболее популярным у застройщиков вариантом необычного формата жилья оказались двухуровневые квартиры (9%). Кроме того, в проектах массового спроса встречаются квартиры с террасами на крыше (7%), квартиры с отдельным входом (4%), пентхаусы (3%), квартиры со вторым светом (3%) и с окном в ванной (2%).

 

«Увеличение разнообразия продуктовой линейки — тренд именно последних двух-трех лет, обусловленный растущей конкуренцией за покупателя. Еще 10 лет назад в массовом сегменте такого предложения не было в принципе, а в начале 2014-го доля квартир нестандартного формата не превышала 5%, — рассказывает директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Сейчас покупатель в среднем бюджете уже может выбирать из нескольких проектов с форматами квартир, которые раньше встречались только в элитном сегменте. И это не только подмосковные проекты, как было в начале 2010-х — так, в числе проектов ФСК «Лидер» с квартирами редких форматов есть как UP-квартал «Римский» и ЖК «Новогиреевский», расположенные в области, так и столичный ЖК «Поколение» в Отрадном (средняя стоимость кв. м —  156 тыс. рублей)».

По статистике ФСК «Лидер», квартиры необычных планировок пользуются наибольшей популярностью у покупателей 25-35 лет с активной жизненной позицией (квартиры с окном в ванной, квартиры со вторым светом и мансардными окнами, двухуровневые квартиры), а также у обеспеченных покупателей 35-50 лет (многоуровневые квартиры, квартиры с террасами, пентхаусы, жилье с отдельным входом).

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы