Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header      1

Статья

«Neva Towers»: облик старого Нью-Йорка

Строительство многофункционального комплекса «Neva Towers» в деловом квартале «Москва-Сити» идет полным ходом –  башни постепенно приобретают свои очертания. В первой высотке уже монтируют лифты, во второй бетонируют стены. Окончание стройки намечено на второй квартал 2019 года, но свободных апартаментов все меньше – эксперты уверены в серьезном инвестиционном потенциале одной из последних строек в Москва-Сити.

Комплекс «Neva Towers» строится на участке 17-18,  за 1-ым Красногвардейским проездом. От остальных высоток делового квартала его отделяет расстояние – небольшое, но достаточное для того, чтобы сделать вид из окна поводом для гордости. Парк «Красная Пресня» и отель «Украина», Беговая с Останкинской башней или небоскребы московского Манхэттена – вот варианты, которые предлагает застройщик.

В «Neva Towers» две башни высотой в 77 и 63 этажа, общей площадью в 360 тыс. кв. метров. В первой башне спроектировано 814 апартаментов, во второй – 396, остальную площадь займут офисы и объекты инфраструктуры.

Официальный застройщик – ООО «СТ Тауэрс» (Нидерланды).  Компания основана в 2004 году, но, судя по проектной декларации, МФК «Neva Towers» – ее единственный проект за последние 3 года.

Больше известно о генподрядчике – международная компания «Renaissance Construction» входит в состав российско-турецкого холдинга Renaissanсe. С 1993 года компания реализовала около 500 проектов, среди них высотные башни «Федерация» в Москве, Renaissance в Стамуле и Talan Towers в Астане.

Сейчас портфель заказов «Renaissance Construction» достигает 7 млрд долларов.

Инвестор проекта – «Renaissanсe Development», которая входит в тот же холдинг. Компания строит недвижимость – торговую, коммерческую, жилую премиальную и гостиничную – в 16 странах Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки. В России она построила и запустила три торгово-развлекательных комплекса под брендом «Аура» – в Ярославле, Сургуте и Новосибирске.

Античные небоскребы

На фоне экстравагантных высоток «Москва Сити» башни Neva выделяются своей лаконичностью. Четкие линии, строгие пропорции, гармония стекла и светлого камня. В облике будущих высоток угадывается консерватизм – простота римских колонн и элегантность небоскребов Манхэттена. Пропорции ярусов, которые с каждым витком увеличиваются, были рассчитаны в соответствии с классическим «золотым сечением». Этот же принцип присутствует в фасаде древнегреческого Парфенона и пирамиды Хеопса.

Проект разработан в архитектурном бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана.

Соавторами выступили эксперты НОК (США), одного из старейших архитектурных бюро страны. В их копилке Стамбульский международный финансовый центр и Институт Фрэнсиса Кирка в Лондоне. Именно они еще в ХХ веке сконструировали классический офисный небоскреб Renaissance Tower в Далласе, который фигурирует во многих голливудских фильмах.

Под этим же названием – Renaissance Tower – в 2012 году был впервые презентован проект двух небоскребов в «Москва-Сити».  Ранее участок 17-18 площадью 2,41 га предназначался под строительство гигантского 600-метрового небоскреба «Россия». Он должен был стать архитектурной доминантой делового центра на Пресненской набережной, но амбиции авторов проекта оказались выше их финансовых возможностей.

Справедливости ради стоит отметить, что в ход строительства «Neva Towers» тоже вмешался экономический кризис – первоначально сдать объекты в эксплуатацию планировалось в 2015 году.

Высота башен «Neva Tower» по меркам гигантского небоскреба «Россия», более чем скромная – 290 и 337 метров. Они уравновесят облик «Москва-Сити», будут комфортными для жизни и удобными в эксплуатации.

Технологии и экология

Компания «Renaissance Construction»  известна своей заботой об окружающей среде – Американский Совет по зеленому домостроению (USGBC) присвоил ей сертификат LEED, который выдается на основании высоких показателей экологичности. «Neva Towers»  уже претендует на получение сертификата LEED GOLD. Фасады обеих высоток спроектированы так, чтобы экономить электроэнергию способом свободного охлаждения, когда через современную систему кондиционирования прогоняется холодный воздух с улицы. Поэтому климат в апартаментах и офисах Neva Towers обещает быть приятным – свежий воздух без сквозняков, увлажненный, благодаря встроенным датчикам.

Транспорт и парковки

Простая арифметика подсказывает, что проблем с парковками у жителей МФК быть не должно. Четырехуровневый подземный паркинг на 2040 машиномест уже строится, а общее число апартаментов, заложенных в проекте – 1210.

Транспортная доступность «Москва Сити»  – одна из лучших в центре города: есть две станции метро «Международная» и «Выставочная», поблизости – выезд на ТТК. В ближайший год откроется отдельный пересадочный узел до аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Инфраструктура

Во второй башне, кроме офисов, будут отель, фитнес-центр и зона отдыха. В стилобате – бассейн, спа-салон, рестораны. На его крыше расположится парк размером с небольшой стадион – там будет зона для игры в сквош и укромные уголки для семейных пикников.

Частный парк – не единственное место, где смогут проводить досуг жители «Невы». Рядом с комплексом парк «Красная Пресня», «Экспофорум», мастерская Петра Фоменко, и вся мыслимая и немыслимая инфраструктура центра Москвы. Проблем с тем, куда сходить за покупками, где развлечься и где погулять с ребенком тоже не будет – рядом расположен «Афимолл-Сити».

Апартаменты

Жилое пространство в «Neva Towers» – как холст, на котором умелый художник изобразит все, что угодно. Апартаменты сдаются в состоянии White box – это идеальная предчистовая отделка, соответствующая международным стандартам. Подразумевается, что после сдачи стены будут полностью готовы к укладке финишных покрытий, и отделка не затянется надолго из-за необходимости дополнительно выравнивать поверхности.
Площадь апартаментов, которые сейчас в продаже – от 60 до 250 кв. метров.

Например, в базовом варианте на 60 кв.м. есть спальня с просторной гардеробной (18 кв.м.), гостиная с кухонной зоной (32 кв.м.), ванная комната и постирочная. Важная деталь – кухонная зона вынесена в «слепой» угол и занимает часть коридора – такой подход позволяет освободить пространство для удобной гостиной.

В увеличенном лоте 86 кв.м. с одной спальней уже есть полноценная обеденная зона и второй санузел для гостей. Попасть в ванную комнату хозяев можно из спальни (европейский стандарт).

Апартаменты на 120 кв.м. имеют вторую спальню. Здесь две полноценных ванных комнаты, просторная гостиная, кухонная зона, столовая, постирочная и гардеробные. Интересен вариант на 95 кв.м. – здесь есть выделенная кабинетная зона.

 

В целом, жилплощадь в  МФК отличают эффективные и гибкие планировочные решения. Здесь нет стандартных моделей, помещения открыты для самых смелых дизайнерских идей.

Цены и перспективы

В декабре 2016 года элитный проект Neva Towers был представлен на ежегодной выставке The Luxury Properties Showcase в Шанхае. Потенциальных инвесторов уверили, что уже в 2019 году стоимость нового жилья в комплексе увеличится на 60-80%. Сейчас апартаменты в Neva Towers относительно недороги по меркам «Москва Сити». Стоимость начинается от 21,3 млн. рублей. Есть скидка 10% при полной оплате и первом взносе выше 5%. Действуют ипотечные программы и даже материнский капитал.

В знаковых небоскребах Башня «Евразия» и Imperia Tower таких цен нет уже давно. Апартаменты там распроданы, они появляются на вторичном рынке – разумеется, цифры там совсем другие. Поэтому для тех, кто желает поселиться в центре московской деловой жизни, другой возможности может и не представиться. «Нева» занимает предпоследний участок в «Москва-Сити», на последнем, вероятно, вырастет офисный центр или гостиница.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы