Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header             1

Статья

ЖК «Резиденции Архитекторов»: концептуальный минимализм и простор

В этом году известная девелоперская компания AFI Development вывела в продажу сразу два клубных проекта в Москве – «Резиденции Архитекторов» и «Резиденции Композиторов». Единая идея проектов, выведенная стилистика домов и общественных пространств, много зелени и невысокие дома –  все это привлекает инвесторов и покупателей. FromMillion.ru изучал детали проекта «Резиденции Архитекторов».

Концептуальность для жизни

Выступая в  ЦДХ на Крымском Валу в рамках выставки «АРХ Москва NEXT!», Ольга Нарт, Директор по маркетинговым коммуникациям Департамента жилой недвижимости AFI Development, подчеркнула, что сегодня общественные пространства и квартальные территории в жилой застройке имеют принципиальные значения.

 «Небольшие улицы и кварталы – это капилляры города. И каждый новый девелоперский проект застройки городского пространства – как новый пазл формирует городское пространство мегаполиса. И крайне важно помимо стандартных функций закладывать в современные проекты то, что станет новыми точками притяжения и для современных жителей и для будущих поколений», – отметила Ольга Нарт, сравнив большие магистрали мегаполиса с его артериями.

Сегодня AFI Development развивает два проекта под единым зонтичным брендом «Резиденции вдохновения» - и весьма вероятно, что в будущем таких клубных кварталов будет больше. Основная концепция проектов – они создаются как уникальные камерные пространства со своим культурным микроклиматом

«Это пространства для жизни, работы, отдыха, воспитания детей и занятий творчеством» – говорит Ольга Нарт. Поэтому в этих проектах очень тщательно продумана архитектурная концепция и благоустройство. Это не просто ЖК с хорошим дизайном и качественной отделкой – это комплексы, задуманные как единое произведение искусства.

Девелопер

Инвестиционно-строительная компания AFI Development основана в 2001 году и специализируется на реализации масштабных проектов девелопмента в столичном регионе. Компания работает в соответствии с международными стандартами; в ее портфеле – проекты различных сегментов недвижимости, от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 600 тыс. кв. м, около 1,3 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.

Самые знаковые – торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес центр «Аквамарин», жилой микрорайон «Одинбург», бизнес-отель «Аквамарин», элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра». В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premiumlisting) Лондонской фондовой биржи.

Локация и план строительства

«Резиденции Архитекторов» возводятся на землях Московского ткацко-прядильного комбината с весны 2017 года. Земельный участок с одной из сторон ограничен набережной реки Яуза, с другой – проектируемым проездом №6070, с третьей – Большой Почтовой улицей. И хотя стройплощадка располагается на самой границе Центрального и Восточного округов Москвы, формально она относится все же четко к ЦАО – это очень важно для статуса проекта. В пяти-семи минутах от комплекса – Третье Транспортное, будут сделаны также удобные выезды на набережную Яузы, Большую Семеновскую и Бакунинскую улицы. Ближайшая станция метро  - «Электрозаводская». До нее минут 15-20 прогулочным шагом.

Рядом с ЖК – лицей №1589, Институт экономики и права, спорткомплекс «Металлург», набережная реки Яузы, концертный зал «Дворец на Яузе», многочисленные супермаркеты, рестораны, кафе, пекарни и другая инфраструктура мегаполиса.

Строительство многофункционального комплекса из 15 зданий (а он включает и жилье, и апартаменты, и офисы, и street retail) будет идти в четыре очереди. Первые три – это жилые дома плюс сопутствующая инфраструктура, последняя – два корпуса с апартаментами.  К сожалению, точная дата завершения проекта пока не названа из-за его масштабности.

1 очередь: корпуса №№ 10,11,12 – IV квартал 2018 года
2 очередь: корпуса №№ 3,4,5,6,7 – IV квартал 2020 года
3 очередь: корпуса №№ 1,2,8,9,13 – сроки будут объявлены позднее
4 очередь: корпуса №№ 14,15 – сроки будут объявлены позднее.

Архитектура

Комплекс идеально встроится в окружение – архитектурная мастерская «Группа АБВ» продумала облик квартала минималистичным и строгим. Лаконичные, прямые линии, большие окна, сочетание белого и темно-коричневого цвета в оформлении фасадов – все это позволяет вписать новый крупный квартал в сложившуюся застройку города.

Яркой архитектурной деталью комплекса станет ажурный стеклянный пешеходный мост через Яузу – он призван подчеркнуть технологичность и инновационность проекта. Мост соединит «Резиденции..» с Рубцовской и Семеновской набережной и обеспечит жителям прямой доступ к станции метро «Электрозаводская».

Корпуса «Резиденций…» будут разноэтажными: от 4 до 17 этажей. В них будет располагаться чуть больше 700 квартир – это показатель уверенного бизнес-класса (в иных проектах многоэтажной застройки до 500 квартир может быть расположено в одном доме).

Инфраструктура

Машиномест в подземных паркингах спроектировано 600 – несколько меньше, чем квартир. Однако часть машиномест будут зависимыми – то есть такими, в которых один автомобиль может выехать только после того, как уедет другой. Но считаться такие машиноместа будут за одно – то есть зависимые паркинги будут предлагаться, в первую очередь, семьям, в которых по два автомобиля. Поэтому, уверяет застройщик, проблем с парковками в «Резиденциях Архитекторов» не будет.

Фасады в «Резиденциях…» спроектированы вентилируемыми, отделка – клинкерным кирпичом и керамогранитом. Лоджии с выделенным местом для внешнего блока кондиционером будут в каждой квартире. Причем общая приточно-вытяжная установка и коммуникации в каждую квартиру будут сделаны застройщиком. Таким образом, жильцы достаточно оперативно смогут установить кондиционеры в свои квартиры.

Первые этажи зданий отдадут под офисы, street retail и прочую инфраструктуру. Так, в 12-м корпусе будет располагаться небольшой частный детский сад на 79 малышей.Безопасность в квартале будет обеспечивать видеонаблюдение, контроль доступа и консьерж-служба.

Порядка 40% площади застройки займут зоны прогулки с дизайнерским ландшафтом и высаженными крупномерами. Стоит отдельно подчеркнуть: «Группа АБВ» во главу угла вывела стиль благоустройства в комплексе. Поэтому здесь будут и малые архитектурные формы, и дизайнерские скамейки, и необычные клумбы, и удобные дорожки для велосипедистов и роллеров. В этом смысле уровень архитектуры и благоустройства комплекса будет приближен к премиальному классу.

Планировки квартир

Минимальная площадь лота в МФК «Резиденции Архитекторов» - 52 квадратных метра. В некоторых описаниях комплекса даже оговаривается, что здесь нет однокомнатных квартир в привычном нам представлении – фактически, это «евродвушки»: квартиры с увеличенной кухней-гостиной и выделенной спальней.

Отдельно отметим, что квартиры в «Резиденциях Архитекторов» будут сдаваться с черновой отделкой и без внутренних стен, что позволит трактовать пространство в соответствии с самыми смелыми дизайнерскими решениями. Так, например, в двухкомнатной квартире площадью 63 квадратных метра есть возможность сделать очень просторную кухню-гостиную, либо выделить в ней еще одну спальную зону или кабинет:

В трехкомнатных квартирах задумано два полноценных санузла и отдельная просторная ванная комната. В целом, планировки «Резиденции Архитекторов» соответствуют стилевому решению всего проекта: они простые, лаконичные, прямолинейные, без «неожиданностей» вроде слепых стен, неудобных длинных коридоров или острых углов.

Максимальная площадь квартир в проекте – 152 квадратных метра. При желании, лоты можно будет объединять. Во всех квартирах будут практически панорамные окна: они начинаются на высоте 30 сантиметров от чернового пола. Высота потолков в ЖК – 3,5 метра

Условия покупки и инвестиционная оценка

Офис продаж ЖК «Резиденции Архитекторов» находится в бизнес-центре «Плаза Н2О» (Павелецкая набережная, 8, стр.6). Договор заключается напрямую с застройщиком проекта – ЗАО «Московский ткацко-отделочный комбинат».

За регистрацию ДДУ по 214-му закону будет необходимо доплатить 16 000 рублей. Гражданская ответственность Застройщика застрахована в Рязанской Компании РЕСПЕКТ. Ипотеку предоставляют Сбербанк, ВТБ24, СМП Банк, Возрождение и Банк Москвы.

1-комнатная     51,7-57 кв.м. – от 10,8 млн. рублей
2-комнатная    63,5- 70 кв.м. – от 13,5 млн. рублей
3-комнатная    80,3-98,1 кв.м. – от 16,3 млн. рублей.
4-комнатная    94,3-151,5 кв.м. – от 20,4 млн. рублей

В окружении ЖК «Резиденции Архитекторов» в основном находятся дома старого фонда, поэтому сравнение стоимости квартир в них не вполне корректно. Тем не менее, для общей картины, отметим: на данный момент в панельном старом доме на Фридриха Энгельса,7 выставлена в продажу квартира площадью 66,3 кв.м. Ее стоимость – 12,3 млн. рублей – выглядит паритетной с ценой «двушки» в «Резиденциях…». Однако не стоит забывать, что здесь идет речь о жилом комплексе с совершенно иным уровнем строительства и инфраструктуры. По оценкам экспертов, после завершения строительства квартиры в ЖК «Резиденции Архитекторов» могут вырасти в цене минимум на треть – поскольку квартал задает премиальный стиль жизни.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы