Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header           3

Статья

«Резиденция Тверская»: террасы, виды на Москву и гостиничный сервис

В центре Москвы достраивается комплекс апартаментов «Резиденция Тверская» с  гостиничным сервисом. Владельцы элитного жилья получат доступ к уборке номеров, бронированию переговорных комнат, смогут послать портье со срочным поручением. В продаже меблированные апартаменты и пентхаусы от 14 до 140 млн рублей. Из опций — собственный лифт, камин и дизайнерский ремонт. Подробности читайте в нашем материале.

ЖК «Резиденция Тверская» расположен в Тверском районе Москвы (Центральный округ), на ул. 2-ая Брестская,6. В 12-этажном здании 170 апартаментов площадью от 26 до 120 кв метров, 13 из них — пентхаусы с площадью от 82 до 200 кв метров. Девелопером проекта выступает компания «Ковакс». На рынке недвижимости она с 1990 года, успела реализовать несколько крупных проектов в Москве, среди них элитный жилой комплекс Green Plaza, комплексы «Трианон» и «Осенний бульвар».

Заказчик-застройщик — ООО «Техноком Трейд». Компания на рынке не слишком известная, «Резиденция Тверская» - пока их единственный объект.
Генподрядчик строительства — «Центр Строй», крупный холдинг с головным офисом в подмосковном городе Реутов. С 2000 года компания строит здесь жилье и объекты социальной инфраструктуры, имеет собственное производство строительных материалов.

Финансовым партнером в проекте «Резиденция Тверская» выступает банк «ВТБ». Продажи апартаментов открылись в августе 2016 года, сдать объект в эксплуатацию застройщик намерен в 1 квартале 2018 года.

Новостройка с историей

12-этажный комплекс «Резиденция Тверская» вырос на месте здания Москомархитектуры, построенного в конце 1986 года. Москвичи помнят его как «Дом на Брестской», с гигантским деревянным макетом Москвы. Посмотреть на крошечные домики мог любой желающий, но чаще всего сюда водили школьников и туристов. Сейчас часть макета переехала на ВДНХ. Его обновили и расширили, добавив подсветку и современные материалы.
Здание на Брестской, тем временем, реконструировали и надстроили с учетом современных требований безопасности и эстетики. В основании лежат металлоконструкции, а фасад оформлен панелями из зеркального стекла. Строение опирается на периметральные колонны высотой 24 метра. Конструкция доказала свою надежность — так возводят небоскребы во всем мире, начиная с Америки 30-х годов.

Первые шесть этажей здания застройщик, по договоренности с властями, передал городу. Здесь работает постоянная градостроительная экспозиция, отделение Международной академии архитектуры и ГБУ «Мосстройинформ», У ведомственной части здания отдельный вход.
История «Дома на Брестской» стала преимуществом «Резиденции Тверская»  — шестой этаж расположен на уровне стандартного 10-го этажа. Благодаря этому из панорамных окон высотой в 3 метра открывается вид на центр столицы. Окна апартаментов выходят на ул. 2-ая Брестская, 1-ая Брестская, Гашека и Юлиуса Фучика. Есть лоты с видом на зимний сад — их окна выходят в атриум с 20-метровым водопадом.

Архитектура будущего

Проект «Резиденции Тверская» создали сотрудники ГБУ «Мосстройинформ», именно они работают над новым интерактивным макетом Москвы. Оригинальная концепция здания принадлежит вице-президенту Союза архитекторов Москвы Михаилу Хазанову. Среди самых масштабных его проектов Дом правительства Московской области и всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком» в Павшинской пойме. Работу проектировщиков, строителей и дизайнеров курировал главный архитектор проекта Евгений Рутковский.

Архитекторы создали ультрасовременное здание кубической формы в стиле хай-тек. В кварталах Тверского и Пресни застройка преимущественно деловая, но царит градостроительная эклектика — друг с другом соседствуют здания разных эпох и стилей. Можно сказать, что остекленный фасад «Резиденции» добавил городскому пейзажу легкости и изящества —  в зеркальной поверхности здания отражаются облака, визуально расширяя пространство.

Отель для жизни

«Резиденция Тверская» задумывалась как «жилой отель», обитатели которого смогут пользоваться услугами гостиничного сервиса. И это не только стирка и влажная уборка.  Персоналу «Резиденции» можно поручить решение бытовых или деловых вопросов — организацию переговоров и встреч, доставку цветов или подарков. Не выходя за территорию жилого комплекса, можно найти квалифицированную няню, секретаря или переводчика.

Инфраструктура и сервис

В атриуме комплекса расположен лобби-бар с 20-метровым водопадом. Кожаные кресла и столики в окружении буйной растительности обещают стать уютным местом для проведения досуга. Авторы концепции пошли дальше, и пророчат жителям комплекса полное единение с природой — в лобби будут петь птицы.

В жилом комплексе также будет тренажерный зал, SPA-салон, детская игровая и домашний кинотеатр. Для почитателей табачного дыма предусмотрена сигарная комната — здесь хорошо расслабиться, покуривая кубинскую сигару и потягивая ром, или организовать деловую встречу.  А если беседа предстоит напряженная, можно забронировать переговорную комнату с защитой от прослушки.  

Расположение

До главных достопримечательностей можно дойти пешком.  В нескольких кварталах от «Резиденции» – Московский Кремль, Храм Василия Блаженного, Большой театр, театр «Ленком», ЦУМ и ГУМ и бульварное кольцо.

Район Тверской не слишком богат на зеленые зоны, но в пешей доступности от комплекса апартаментов Патриаршие пруды и старейшие сады Москвы - «Аквариум» и «Эрмитаж».

В нескольких минутах ходьбы многочисленные кафе и рестораны, магазины, банки, салоны красоты и кинотеатры. Рядом концертный зал им. Чайковского, театр Сатиры и театр имени Моссовета. Недалеко цирк Никулина на Цветном бульваре, планетарий, зоопарк и Центральный детский магазин.

Транспортная доступность и парковки

Подъехать к комплексу можно как со стороны Садового кольца, так и с улиц Тверская и 1-я Тверская-Ямская.

Движение по прилегающим к «Резиденции» улицам 1-ая и 2-я Брестская одностороннее — это снимает остроту транспортного вопроса. Но на пл. Тверская застава в районе Белорусского вокзала пробки скапливаются регулярно.

В целом, транспортная ситуация в этой части Москвы, мягко говоря, напряженная — это неизбежность, когда живешь недалеко от исторического и культурного центра столицы, куда стекаются потоки туристов.

Зато у жильцов комплекса точно не будет проблем с социальной инфраструктурой. В пешей доступности как минимум пять школ, в том числе с дошкольными отделениями, детские сады, развивающие центры и больницы.  

 Рядом — станция метро Маяковская, до станции Белорусская десять минут прогулочным шагом. Неподалеку Белорусский вокзал, откуда ходит аэроэкспресс до аэропорта Шереметьево.

Парковочный сейф

В жилом комплексе предусмотрен многоуровневый паркинг-сейф. Застройщик обещает полностью автоматизировать процесс парковки при помощи компьютерных и лазерных технологий. Водителю будет достаточно заехать в гараж и остановиться, техника сама определит автомобиль в парковочную ячейку.  Парковка рассчитана на 170 машиномест — это соответствует количеству апартаментов в жилом комплексе и вызывает вопросы, ведь многие жильцы наверняка захотят оставить в ячейке несколько автомобилей.

Планировки

Самые скромные однокомнатные апартаменты площадью 28 кв метров расположены во внутренней части атриума. Единственная комната (20,4 кв метра) — одновременно и спальня, и гостиная. Кухонная зона находится в небольшом аппендиксе и отделена перегородкой —  это удобно. В ванной (3,6 кв метра) стоит душевая кабина. В квартире есть диван и кухонный гарнитур. Хозяева не будут переплачивать за вид на вечернюю Москву — окна выходят в зимний сад. Кто-то сочтет это преимуществом — тишина и укромность гарантированы.

В апартаментах побольше — 58,4 кв метров — нашлось место под кладовку, и ванная здесь просторнее — 8 кв метров. Комната здесь тоже одна, но пространство поделено по-другому — из холла попадаешь в кухонную зону — одновременно столовую. Спальня-гостиная с диваном, столом и телевизором расположена в отдалении и кажется отдельной комнатой.

Более просторные апартаменты предполагают больше опций. У лота площадью 143,4 кв метров есть две террасы — одна из них расположена на крыше, в другую можно попасть из спальни или гостиной. Окна выходят на 2-ую Брестскую, над спальней и частью гостиной раскинулся стеклянный потолок (площадь 30 кв метров). В апартаментах две спальни — 17 и 15 кв метров, их разделяют гардеробная и ванная. Гостиная-кухня (52 кв метров) одновременно каминный зал — камин можно топить дровами. У хозяев будет доступ к собственному капсульному лифту — он расположен в отдельном хозблоке.

Интересный вариант — двухуровневый пентхаус с террасой. Общая площадь — более 200 кв метров. На первом этаже — кухня-гостиная со стеклянным потолком, две кладовки, гардеробная и каминный зал с выходом на террасу. Подняться на второй этаж можно на собственном лифте (он же может спустить хозяев до третьего этажа).  Второй этаж пентхауса занимают две спальни 30,5 и 18 кв метров. Первая с выходом на балкон, вторая — с отдельным доступом к санузлу. Это удобно, если у хозяев остановились гости. Здесь же ванная комната со встроенной в пол ванной, еще одна кладовка и гардеробная. 

Интерьеры

Любые апартаменты и пентхаусы — независимо от площади — продаются с отделкой «под ключ» и мебелью . Везде есть кухонная техника, телевизор, спальное место (диван или кровати), шкафы, обеденная зона и текстиль — ковры и шторы.  Покупателю предлагается три варианта отделки — современный, ар-деко и неоклассика. Это не только сэкономит время, но и избавит от вероятности просыпаться каждое утро под звуки ремонта у соседей.

Интерьер в современном стиле лаконичен, без вычурности и лишних деталей. Преобладают натуральные природные оттенки дерева, светло-бежевый и кофейный.

Ар-деко делает упор на яркие детали и строгую геометрию. Интерьер выглядит элегантно, несмотря на обилие зеркальных поверхностей и лакированного дерева.

Интерьер в стиле неоклассика подойдет любителям минимализма и симметрии. Монохромный мрамор на полу и обилие осветительной техники — отличительные черты такого интерьера.

Цены

Стоимость апартаментов в «Резиденции Тверская» (от 27,7 кв метров) начинается от 14,5 млн рублей. Двухкомнатные апартаменты (от 74 кв метров) выставлены за 35 млн рублей, трехкомнатные (до 100 кв метров) — 54 млн рублей. Цена пентхаусов (от 100 кв метров) начинается от 140 млн рублей. На некоторые лоты при единовременной оплате действует скидка 10%. Доступны рассрочка и ипотека.

Стоит отметить, что многих лотов уже нет в продаже — 8-9 этажи полностью распроданы, мало вариантов осталось на 11 и 12 этажах. На 6-7 и 10 этажах еще есть возможность выбора, но апартаментов с площадью до 30 кв метров осталось всего три.

Инвестирование

Эксперты отмечают высокий инвестиционный потенциал меблированных апартаментов в «Резиденции». В 2016 году район Тверской улицы лидировал по числу запросов на аренду элитного жилья в Москве, подсчитали в международной брокерской компании  Savills. В 2016 году средняя цена аренды в окрестностях 2-ой Брестской составляла 220 тыс. руб. в месяц, причем 85% арендаторов были иностранцами.

В «Резиденции Тверская» для бизнесменов, желающих получать доход от арендного жилья, предусмотрена специальная опция. Обслуживание апартаментов можно поручить управляющей компании. Она найдет арендаторов, возьмет на себя финансовые вопросы и проследит за сохранностью имущества.

Ход строительства

На сегодняшний день комплекс  апартаментов готов на 70%.  На строительной площадке завершено остекление купола, закрыт контур атриума, заканчивается монтаж лифтов и остекление фасадов. Стены между апартаментами уже готовы, осталось смонтировать автоматизированную парковочную систему, закрыть контур атриума и развести инженерные сети и коммуникации. Завершить работу и ввести комплекс в эксплуатацию застройщик рассчитывает в 2018 году.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы