Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header 1  1

Вопросы выбора элитной недвижимости

ЖК «CITY PARK» - цветущий оазис в сердце мегаполиса

В последнее десятилетие Москва стремительно избавляется от промышленных зон и унылой типовой застройки, украшая свой архитектурный облик строительством уникальной, элитной недвижимости с привлечением талантливых архитекторов и самых передовых технологий.

Какую альтернативу предлагают известные проектировщики существующим типам высотных домов? Например, концепцию «VerticalVillage» - абсолютно новую модель в современной урбанистике, в основу которой положена идея гармонии архитектуры и окружающего пространства.Именно этим принципам следовали создатели жилого комплекса CITY PARK.
 
Архитектура

Концепция разрабатывалась английским бюро JohnMcAslan + Partners. Каждый дом состоит из нескольких секций, ниспадающих каскадом, образуя на верхних этажах зеленые террасы и панорамные балконы с видом на главные достопримечательности Москвы.  

Жилые корпуса спроектированы таким образом, что на них попадает максимальное количество света, а эксплуатируемые крыши с садами на разных уровнях и вертикальное озеленение фасада, создает эффект гармоничной интеграции комплекса в парковую зону Пресненского района.
 
Философия проекта - слияние умной архитектуры с природной экосистемой. Высота корпусов от 2 до 20-ти этажей. В отделке используются экологичные материалы: натуральный камень, облицовочный кирпич и стекло. Вертикальное озеленение и террасная застройка создают ощущение продолжения ландшафта в архитектуре. Входные группы отделают с использованием натурального мрамора и светлого дерева, установят стойку-ресепшен и мягкую мебель.

Сахарное место

Раньше, на месте стройки были расположены производственные здания Даниловского сахарорафинадного завода, который в советское время был переименован в Краснопресненский сахарорафинадный завод им. Ф. М. Мантулина. До июня 2005 года завод был единственным в Москве производителем сахара-рафинада, а после закрытия стал сдавать помещения в аренду под офисы и склады.

Лакомый участок земли площадью 6,8 га в историческом центре Москвы, был выкуплен группой компаний "ПИК", которая планировала здесь строительство элитной жилой недвижимости и коммерческих сооружений. Но ближе к 2016 году ПИК решила избавиться от этого актива, продав участок группе компаний «МонАрх».

Девелопер

За свою 20-летнюю историю ГК «МонАрх» накопила богатый опыт строительства и заслужила репутацию ответственного генподрядчика. В портфолио компании более 160 объектов. В их числе: Федеральное Казначейство, Московский Планетарий, Дом-музей Ильи Глазунова и многие другие знаковые объекты.

Планы строительства

В планах компании-застройщика к 2021 году полностью закончить возведение шести монолитно-кирпичных корпусов.  Строительство проекта пройдет в три этапа:

Первая очередь: четвертый и пятыйкорпус, (от 2 до 20 этажей) – окончание строительства запланировано в IV кв. 2018 г.
Вторая очередь: второй и третий корпус (от 6 до 19 этажей) – окончание строительства во II кв. 2020 г.
Третья очередь: первый и шестой корпус (от 2 до 20 этажей) – окончание в IV кв. 2021 г.

Квартирография и цены

Всего в ЖК планируется разместить 1220 квартир от одной до шести комнат. Площадь жилых помещений варьируются от 32 до 250 кв. м. Минимальная по площади квартира - студия, ее стоимость на данный момент составляет от 8,4 млн. рублей.

1-комнатная: 40,8- 77,4 м²
Цена: от 10 030 000 Р
 
2-комнатная: 59,7- 92,2 м²
Цена: от 14 500 000 Р

3-комнатная: 84,5-139,2 м²
Цена: от 22 100 000 Р

4-комнатная и более:от 126,8 м²
Цена: от 33 945 600 Р
 


Окружение и инфраструктура

ЖК "CITY PARK" расположен по соседству с деловым сердцем города "Москва-Сити". Поблизости находится торговый центр "Афимолл", зоопарк и выставочный комплекс "Экспоцентр", модные площадки «Трехгорной мануфактуры» и лучшие городские рестораны.

Напротивкомплекса расположен один самых красивейших и культурно-значимых парков столицы – «Красная Пресня». Здесь часто проводятся мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, концерты и театральные выступления.

Внутренняя инфраструктура позволит решать многие бытовые вопросы, не выходя за пределы комплекса, а так же предоставит великолепные возможности для занятий с детьми и отдыха: свой фитнес-клуб, детский сад, спортивная и детская игровые площадки, бассейн, химчистка, аптека.
Внутренняя территория комплекса свободна от автодвижения, что позволяет безопасно совершать прогулки и отдыхать вместе с детьми во дворах.

Концептуальный ландшафт

Проект благоустройства территории разрабатывает бюро iCube, реализуя концепцию "города в парке". Повсюду, от эксплуатируемых кровель и террас до главной пешеходной оси, природа будет главным фактором притяжения людей.

В центре квартала планируется высадить липовую аллею, а в глубине - березы, кусты малины и полевые цветы. Растения подбираются с учетом сезонности цветения, чтобы в течение всего года жители могли получать удовольствие от созерцания красоты.

Для детей будут организованы специальные тематические площадки, где они смогут обучающие игры играть в архитектора, повара или агронома.
Прилегающая территория рядом с Нижним Краснопресненским прудом будет благоустроена. В рамках городского проекта будет произведена реконструкция Краснопресненской набережной. Здесь появится террасный парк, причалы, велодорожки, игровые и спортивные клубы. План так же предусматривает расширение магистралей с учетом новых жильцов комплексов.

Оформление

Купить квартиру в ЖК «CityPark» возможно в соответствии с требованиями 214-ФЗ - заключение договора долевого участия в строительстве (ДДУ).  
Подписание и регистрация ДДУ, а заодно с ним и Договора поручения, обойдется вам в 50 000 рублей. Процесс длится около двух недель, по факту регистрации начинается отсчет пяти суток, в течение которых Вы должны оплатить свое приобретение. Данная схема действует как при 100% оплате, так и при использовании ипотеки.

Ипотеку в этом жилом комплексе предоставляют банки «Сбербанк», «ВТБ24», «Открытие» и «Возрождение», от 10,9% годовых.
Так же застройщик предоставляет рассрочку платежа под 2% годовых на остаток при условии 50% первоначального взноса.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы