Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header        1

Статья

ЖК RedSide: фасады из юрского мрамора, особая атмосфера и собственная инфраструктура

Московские девелоперы продолжают осваивать район Красной Пресни — за последние годы здесь реализовано несколько крупных строительных проектов в сегменте «элит» и «премиум». Один из них — жилой квартал премиум-класса RedSide с фасадами из юрского мрамора и собственной инфраструктурой — спортивным центром, детским садом, магазинами и ресторанами. Подробности читайте в нашем материале.

Строительный адрес жилого комплекса RedSide — ул. Сергея Макеева, 9 (Центральный административный округ, район Красная пресня). Он занимает участок 5 га и состоит из 8 монолитно-кирпичных жилых корпусов переменной этажности.

Клубные дома (7-10 этажей) занимают периметр квадратного участка. Высотные башни (13-21 этаж) возводятся внутри — так жители любой квартиры могут рассчитывать на хороший вид. Отдельно строятся спортивно-оздоровительный центр и детский сад. В ЖК будет 954 квартиры площадью от 45 до 350 кв метров. Ввод в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2017 года.

Команда проекта

Девелопер — группа компаний INSIGMA — работает на столичном рынке с 1995 года. Возвела московские бизнес-центры класса А — «Георг Плаза», «Волна Тауэр», «Бахрушина Хаус», а также жилые комплексы «Полянка Плаза», «Дворянское гнездо» и «Итальянский квартал». Сейчас, кроме  RedSide, компания работает над проектом «Ордынка» в Замоскворечье. В его состав войдет отреставрированная усадьба 19 века.

Застройщик ЖК RedSide ОАО «7-й таксомоторный парк», 100% акций принадлежат ЗАО «Столичная девелоперская компания». Участок, на котором строится комплекс, находится в ее собственности. Опыта в жилищном строительстве у застройщика нет, зато портфель проектов, реализованных генподрядчиком — ЗАО «ФОДД» — насчитывает десятки объектов, среди них загородные виллы, деловые центры в Москве и Олимпийский ледовый дворец «Айсберг» в Сочи.

Возрождение Пресни

История района Красная Пресня, в котором строится ЖК, достойна отдельного рассказа. В начале прошлого века здесь работали десятки мануфактур, а в дни революции 1905 года шли жестокие бои. Но в В 1970-ых Пресню облюбовала верхушка советской номенклатуры — высшие чиновники и их дети начали селиться на Патриарших прудах и в сталинской высотке на Кудринской площади. На Малой Грузинской, 28 (в паре кварталов от RedSide) жили Владимир Высоцкий и Марина Влади. Он похоронен здесь же, на Ваганьковском кладбище.

В наше время район Пресни долго считался рабочей окраиной — девелоперы не хотели осваивать местные промышленные площадки, жилье не пользовалось спросом среди покупателей. В начале 2000-ых здесь появилось несколько точечных элитных проектов — например, «Агаларов хаус, и началось строительство «Москва-сити». Сейчас в Пресненском районе строятся более 15 жилых объектов в высокобюджетном сегменте, шесть из них относятся к бизнес-классу, остальные — к сегменту «премиум». Всего в районе около 200 000 кв метров нового жилья.

Эксперты строительного рынка сходятся на том, что  сейчас на Пресне создается качественная и однородная застройка для состоятельных людей. Это деловой и жилой район, который динамично развивается, здесь вырастают качественные новостройки и реализуются интересные проекты реконструкции (к примеру, Трехгорная мануфактура).

Концепция

RedSide – это классический городской квартал. В перспективе, жителям не придется выезжать за пределы комплекса, чтобы провести досуг или сделать покупки. Кроме 8 жилых домов, здесь появится спортивно-оздоровительный центр с 50-метровым бассейном, магазины, отделение банка, ресторан, кофейня, аптека, винный бутик, прачечная, аптека, детский сад и медицинский центр. Девелопер обещает оставить все объекты под своим управлением.

Жилая застройка занимает только 2 гектара из 5, на остальных 3-х появится сквер с прогулочными дорожками, спортивными и детскими площадками. Строителям пришлось забетонировать огромное пространство, а затем засыпать его грунтом — туда пустят корни сотни саженцы.
Все пространство внутри RedSide будет свободно от движения автомобилей, а въезд на территорию возьмут под круглосуточную охрану.

Инфраструктура и транспорт

Комплекс окружен зелеными зонами, удобными для прогулок — рядом Красногвардейский бульвар с каскадом прудов, парки Красная пресня и Декабрьского вооруженного восстания, набережные Москва-реки.

К близости Ваганьковского кладбища стоит отнестись философски — это еще и обширный лесной массив, защищающий от северных ветров.
В районе хорошо развита социальная инфраструктура — на прилегающих улицах несколько детских садов, среди них частные с изучением английского. Есть школы — одна из них практически под окнами комплекса. Неподалеку — за Шмидтовский проездом — больницы и поликлиники.
В окрестностях комплекса есть все самое необходимое, а вот культурный досуг, развлечения и шоппинг придется искать в другом месте.

Поблизости нет кафе и ресторанов, больших  торговых центров, кинотеатров и кафе. До них легко доехать на машине — у комплекса удобный выезд на Звенигородское шоссе, кстати, бессветофорное. В 10 минутах езды Красная Площадь, Тверская и Охотный ряд, гостиница "Украина", здание МИД и высотки на Баррикадной.

Рядом МКАД, Новорижское и Рублево-Успенское  шоссе, а также деловой центр Москва-Сити. В пешей доступности — станция метро «Улица 1905 года».

Архитектура и материалы

Автор проекта ЖК RedSide  Никита Бирюков, руководитель архитектурной мастерской «Группа АБВ». По их проектам построено около десятка зданий в Москве — ЖК «Дом на Покровском бульваре», ЖК «Седьмое небо», БЦ «Океан Плаза». Никита Бирюков проектировал бизнес-парк «Сколково» и интерьеры телекомпании НТВ.

Застройщик использовал в оформлении фасадов юрский мрамор — дорогой и очень красивый материал. Первоначально планировалось скомбинировать его с кирпичом и композитными материалами. Но, вопреки экономии, на стройплощадку ЖК RedSide с месторождения на юге Германии доставили 14 тыс тонн юрского мрамора. Заказ стал одним из самых крупных за всю историю баварского карьера Steinwerk Weißenburg.

Юрский мрамор образовался здесь более 200 миллионов лет назад — тогда на месте горного массива было гигантское море. Прочность и эстетику этого материала оценили еще в древности. Облицовка пирамиды Хеопса выполнена из белого известняка, ближайшего родственника юрского мрамора. Самые известные современные объекты - King Fahad Medical City  в Саудовской Аравии, деловой центр Cabot Square Canary Whart в Лондоне и Apex Golf Resort Hotel в Японии. В России юрский мрамор использован в отделке Мариинского театра.

Это один из немногих натуральных камней, сертифицированных в нашей стране для применения на вентилируемых фасадах и имеющих высокий показатель морозостойкости (F150). На фасадах RedSide использован мрамор  сорта Jura Gold цвета слоновой кости — в закатных лучах он переливается, как драгоценный камень, а в пасмурный день как-будто светится изнутри.

Все 8 зданий комплекса решены в едином стиле — балконы, украшенные ажурной резьбой, добавляют легкости и изящества в строгую геометрию фасадов.

Парковки

Подземный паркинг занимает всю площадь жилого квартала. Он будет единым для всех домов, но с отдельными въездами и выездами. Предусмотрено 1912 машиномест — соотношение машин и квартир примерно 1 к 2 (по 2 автомобиля на квартиру). Гостям отведена отдельная парковка.

Планировки

Один из самых скромных вариантов в  ЖК  RedSide — 1-комнатная квартира площадью 56,49 кв метров. Пространство здесь использовано рационально —  квадратный холл (7,14 кв метров) не занимает лишнего, есть кладовка (2,20 кв метра) и просторная ванная (8 кв метров). Панорамные окна кухни и гостиной выходят на ул. 2-ая Черногрязская.

Окна 2-комнатной квартиры (71,63 кв метра) на 10 этаже выходят во двор — жителей не будут беспокоить звуки автомобилей. Здесь две просторных комнаты — спальня (16,58 кв метров) и гостиная (18,81 кв метр), и обособленная кухня (13,78 кв метров). Удобно расположены оба санузла (3,6 кв метров) — в один можно попасть из кухни, в другой —  из спальни. Кладовка не предусмотрена, но холл соединяется с проходной комнатой (6,20 кв метров), где можно обустроить гардеробную.

В 3-комнатной квартире есть две спальни — 20 и 21 кв метров. В одну из них ведет длинный коридор — для мебели здесь места не найдется, зато можно рассчитывать на уединение. Вторую спальню можно отдать гостям или устроить здесь детскую. Гостиная занимает 18,09 кв метров и соединяется с холлом. Есть просторный балкон (4,92 кв метра) и два санузла.


Интересна планировка 5-комнатного пентхауса площадью 280,47 кв метров. На нижнем уровне нашлось место для четырех спален, разных по площади. Самая большая — 36 кв метров, самая маленькая — 16,86 кв метров. У всех комнат, кроме одной, есть свой санузел — чтобы зайти в ванную, не нужно проходить через другие жилые помещения.

Также на первом этаже пентхауса есть два балкона и лоджия, столовая (29,58 кв метров) и гостиная, которая по площади превосходит некоторые однокомнатные студии — 48 кв метров. Необычное проектировочное решение — кухня с полным набором бытовой техники находится на втором уровне пентхауса. Здесь же есть выход на террасу — чтобы позавтракать на свежем воздухе или поужинать при свечах, не придется подниматься по лестнице с подносом, полным еды.


При покупке квартиры, покупатели могут выбрать вид на любую сторону света. В зависимости от квартиры и высоты этажа, из окон видно башни Москва-сити, сталинские высотки и Кремль. На нижних этажах центральных корпусов окна выходят во двор.

Интерьеры

В RedSide можно купить квартиру с голыми стенами, или выбрать один из четырех сценариев отделки. Дизайнеры проекта предлагают четыре варианта — классика, индастриал, минимализм или фьюжн. Кроме мебели, сантехники и аксессуаров, у каждого стиля свой сценарий освещения за счет подсветки и поворотных светильников.

Для интерьера в классическом стиле характерны сдержанность и симметричность форм. На полу светлый паркет с традиционным узором укладки Point de Hongrie («французская елка»), на стенах — декоративные панели из натурального дерева. Преобладают теплые оттенки — кремовый, сливочный и цвет молочного шоколада.

Интерьер в стиле минимализм выполнен в японском духе — мало мебели, много света и пространства. Фактурные стены светлых оттенков делают комнаты уютными, а яркие детали, вроде сочно-зеленых диванных подушек, расставляют акценты.

Интересен интерьер в индустриальном стиле — понравится любителям пространства в духе loft. Грубая штукатурка и кирпич сочетаются с натуральным деревом и аксессуарами из кованного металла.

Комнаты с дизайном в стиле фьюжн понравятся любителям путешествий и экзотики — бирюзовые стены сочетаются с желтыми аксессуарами и вызывают в памяти морское побережье. При всей своей яркости, интерьер выглядит элегантно, благодаря светлой мебели и нейтральной паркетной доске.

Цены и условия покупки

Цена 1-комнатных квартир площадью 45,3-66,5 кв метров начинается от 17 млн рублей. 2-комнатные (91,2-146,9 кв метра) выставлены на продажу по цене от 39 млн рублей. 4-комнатные (127,3-205,1 кв метра) — от 48 млн рублей. 5-комнатные (от 198 кв метров) — от 97 млн рублей. Цена пентхаусов (135,4-349,8 кв метра) — от 81 млн рублей. Действуют ипотечные программы «Сбербанка», ВТБ и «Банка Москвы».

Для бизнесменов, которые не хотят в краткосрочном периоде отвлекать финансовые ресурсы от бизнеса или банковских депозитов есть лизинговая программа ВТБ24. Условия здесь более гибкие, чем у ипотеки, но первоначальный взнос — от 35%.

Ход строительства

На сайте проекта регулярно появляются свежие фотоотчеты. Судя по последнему (июль 2017 года), фасады корпусов полностью завершены, на площадке нет строительных лесов, продолжается внутренняя отделка помещений и благоустройство территории. Параллельно со строительством жилых корпусов идет создание объектов инфраструктуры —  строятся детский сад и физкультурно-оздоровительный центр.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы