Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header     1

Статья

ЖК Яуза-Парк: река, зелень и тишина в столице

Московские девелоперы продолжают осваивать район Богородское — в его центральной части построен ЖК «Яуза-Парк». Кирпично-монолитный дом комфорт-класса стоит на берегу реки Яуза — территория комплекса плавно переходит в парк. Кроме зеленой зоны, среди преимуществ комплекса квартиры с возможностью объединения, двор без машин и комфортное придомовое пространство — детский городок, велодорожки и спортивные площадки. Подробности читайте в нашем материале.

Жилой комплекс «Яуза-Парк» построен на улице Краснобогатырская, 24 в  Богородском районе Москвы (Восточный административный округ). Здание состоит из трех секций переменной этажности (от 18 до 20), объединенных стилобатом.

Новый дом стоит в приятном и экологически чистом месте — рядом парк «Сокольники» и заповедник «Лосиный остров» — самый обширный лесной массив в черте города.


Всего в ЖК 352 квартиры. На первом этаже нежилые помещения с отдельными входами — здесь разместятся объекты инфраструктуры — служба эксплуатации, кафе, мини-маркет, детский клуб и йога-центр. Рядом появится 2-этажный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Кто строит

Инвестор и девелопер проекта — компания «Главстрой Девелопмент»  — работает на московском рынке с 1995 года и входит в промгруппу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. В активах компании земельные участки в столице площадью более 200 гектар и стоимостью свыше 36,4 млрд руб.

Сейчас самые крупные проекты компании - редевелопмент Комбината железобетонных конструкций на Рязанском проспекте и застройка промзоны недалеко от Филевского парка. В списке реализованных проектов жилые микрорайоны «Центральный» и «Мичуринский», а также курортный район «Имретинский» в Сочи.

Застройщик ЖК «Яуза-Парк» — ОАО «Моспромстройматериалы». Компания обладает солидной, по меркам московских застройщиков, историей — была основана в 1958 году, но сначала занималась производством стройматериалов. Построила микрорайон «Мичуринский», а также жилые комплексы в Подмосковье и Железнодорожном. В 2016 году Москомстройинвест включил компанию в перечень надежных застройщиков, которые работают по 214-ФЗ и своевременно предоставляют отчетность.

Архитектурно-строительный проект ЖК «Яуза-Парк» выполнила компания «Ай Пи Групп».  В их портфолио ЖК «Соловьиная роща«, микрорайоны «Яблоневый сад» и «Иннополис», бизнес-центр «Технополис».

Концепция — дом у реки

Пространство внутри комплекса «Яуза-Парк» организовано по принципу «двор без машин»  — въезд на территорию перекрыт шлагбаумами. Внутри комплекса будет детский городок, work out площадка, велосипедные дорожки и места отдыха. В планах застройщика высадить 800 деревьев и кустарников, 5 тыс кв метров газона. Общая площадь благоустройства — 12,7 тысяч кв метра.  

Благоустроенный двор, по замыслу проектировщиков, плавно перетекает в парковую зону, которая выходит на берег Яузы. Этот приток Москва-реки, конечно, не может похвастаться чистотой горных ручьев, но и в чрезмерной загрязненности не замечен.

Дом гармонично вписан в пейзаж — со стороны Яузы его очертания похожи на раскрытую книгу. Стены облицованы светлым керамогранитом — персиковый чередуется с молочно-белым — это удачно разбавляет серый и коричневый цвета, преобладающие в окрестностях.

История

ЖК «Яуза-Парк» расположен в историческом центре села Богородское (ранее Алымово). В писцовой книге Московского уезда первое упоминание о нем датируется 1550-1551 гг., но археологи нашли на берегу Яузы древнюю керамику на полтора-два века старше — значит люди жили здесь еще в 14 веке. В разные годы село принадлежало монастырю, дворянам, затем отошло государству.

Крестьяне, жившие в Богородском, занимались текстильным промыслом. В конце 19 века они одними из первых в Подмосковье выкупили у государства землю и распродали ее, поделив доходы.

Здесь появились «Богородские дачи»  — уже в начале 20 века поселок пользовался спросом у русской интеллигенции. Здесь жили и гостили художник Иван Шишкин, композиторы Петр Чайковский и Михаил Балакирев. В 1880 году для дачников в Богородском был построен храм. Он действует до сих пор, и признан памятником деревянного зодчества. В 1902 году Богородское официально вошло в административные границы Москвы.

На протяжении всего 20 века район считался рабочей окраиной. В советское время здесь работал завод «Красный богатырь», выпускавший резину, а также Москожкомбинат и предприятие «Альфапластик».

В наши дни облик района меняется. Район активно застраивается — неподалеку возводятся ЖК «Наследие» и «Соколиный форт». Действующих предприятий здесь не осталось. Они закрылись после перестройки, оставив после себя обширную промзону — в перспективе она будет застраиваться жилыми домами и объектами инфраструктуры.

По району курсируют трамваи — 9 полноценных маршрутов. Для местных жителей это основной вид общественного транспорта — в традициях старой Москвы. Богородское считается экологически чистым и уютным местом для городской жизни — подойдет жителям, уставшим от шума мегаполиса, но не готовым селиться в отдаленном пригороде.

Парковки

В комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 359 автомобилей. Спуститься на парковку можно на грузовом лифте прямо из жилого комплекса.  Площадь машиноместа варьируется от 11,62 до 54,36 кв метров. Покупатели квартир в ЖК не становятся автоматически собственниками квадратных метров на парковке, их нужно приобретать отдельно. Место для одной машины обойдется в 1 млн рублей, для двух — от 2,5 млн рублей. Действует ипотека от банка «Возрождение» - первоначальный взнос 20%, ставка от 13%.

Теоретически, на покупке места можно сэкономить — тогда машину придется оставлять на открытой гостевой парковке со стороны ул. Краснобогатырская. Уже сейчас понятно, что конкуренция будет велика — въезд на гостевую парковку открыт со стороны магистрали, а мест там не так уж много, около двух десятков.

Инфраструктура

В Богородском не кипит деловая активность — это спокойный район с относительно недорогим жильем и обилием зелени. В пешей доступности от ЖК есть только самая необходимая инфраструктура. Школы, поликлиника, парикмахерские, салоны красоты, несколько фитнес-центров. При этом в окрестностях нет отдельно стоящих детских садов — только отделения при школах, а ближайшая больница в Сокольниках. За шоппингом и развлечениями также придется ехать в Сокольники или в центр Москвы — рядом есть только продуктовые супермаркеты.

Транспорт

Ближайшая станция метро — «Преображенская площадь» — находится в 3 км от ЖК «Яуза-Парк». Это примерно 20 минут пешком, или 10 минут на трамвае, линии которого проходят по ул. Краснобогатырская.

На автомобиле с территории ЖК «Яуза парк» можно попасть прямо на ул. Краснобогатырская, она сообщается с ул. Большая Черкизовская. До ТТК — 5,8 км, в 12 км — выезд на МКАД.  Автомобилистам не удастся избежать городского трафика - ул. Краснобогатырская в часы пик часто бывает парализована, особенно в центральной части.

Планировки

В жилом комплексе предусмотрено 14 планировочных решений площадью от 42,7 до 99,8 кв метров, в каждом лоте площадь кухни — не менее 10,4 кв метров.

В самой скромной 1-комнатной квартире площадью 40,79 кв метра нашлось место для небольшой кладовки (1,51 кв метр). В глухом аппендиксе коридора хорошо впишется гардеробная — чтобы максимально освободить все остальное пространство, не загромождая его вещами. В квартире одна большая комната квадратной формы, разделенная перегородкой на кухонную (10,65 кв метров) и жилую (16,77 кв метров) зоны. При желании, можно расширить пространство за счет лоджии — это добавит еще 5,2 кв метра к жилой площади.


В 2-комнатной квартире площадью 65,91 кв метров два санузла. Первый (1,52 кв метра), сообщается с холлом и кухонной зоной (10,45), второй (3.61 кв метр) — возле спальни (14,99 кв метров). Самое просторное помещение в квартире — гостиная площадью 19,36 кв метра. Геометрия жилого пространства кажется удачной — комната похожа на чуть вытянутый квадрат с двумя окнами. При желании, можно разделить помещение — хватит места и для небольшой столовой, и для зоны отдыха с диваном и ЖК-панелью.


Некоторое недоумение вызывает конфигурация угловой 2-комнатной квартиры (77 кв метров). Здесь холл совпадает по площади со спальней — около 15 кв метров. При этом в нем не нашлось места для кладовки или гардеробной. Подходящий глухой аппендикс есть только в жилой комнате — странно хранить здесь, например, велосипеды или зимнюю одежду.

Особенности планировки застройщик объясняет сложностью геометрии центральной секции.    В процессе строительства пространство попытались сделать более удобным — в угловых квартирах увеличена ванная комната (4,06 кв метров), и кухня больше, чем в остальных 2-комнатных квартирах ЖК (11,77 кв метров).


Самая большая трехкомнатная квартира в ЖК «Яуза парк» имеет площадь 98,87 кв метров.  Пространство спланировано так, что ни одна из комнат не стала проходной — попасть в обе спальни (16,74 и 13,05 кв метра) и гостиную-кухню (24 кв метра) можно только из коридора. В квартире два санузла (4,18 кв метров, 1,18 кв метров), кладовка (1,76 кв метров), есть гардеробная, балкон и лоджия.

Квартира-конструктор

Интересная опция, которую предусмотрел застройщик ЖК «Яуза парк» — возможность «перекроить» планировку квартиры. Один из вариантов — купить две расположенные рядом 1-комнатные по 42 кв метра и сделать из них более просторное жилище. По площади такое помещение будет чуть меньше 3-комнатной, которая заложена в проекте (92-99 кв метров).

 

Еще один вариант — просторный зал с двумя окнами в «трешке» можно разделить перегородкой. Получится полноценная 4-комнатная квартира с тремя спальнями и гостиной.

Дизайн в подарок

Квартиры продаются без чистовой отделки — покупатели могут рассчитывать только на окна из металлопластика с 2-камерными стеклопакетами и остекление лоджии. Ремонтную бригаду придется нанимать самостоятельно. Единственный бонус от застройщика — с 1 июля 2017 года каждый покупатель при заключении договора долевого участия получает в подарок дизайн-проект квартиры. Можно выбрать стиль и сформировать техзадание дизайнеру. Владельцы получат не только эксиз, но и авторский надзор от автора проекта. В течение 8 месяцев с начала отделки он будет контролировать соответствие строительных работ плану, и вносить изменения, если потребуется.

Цена

Стоимость однокомнатных квартир площадью от 42,7 кв метров начинается от 7,7 млн рублей. Двухкомнатные от 69 кв метров выставлены на продажу за 11,9 млн рублей. Цена трехкомнатных (от 99 кв метров) начинается от 17,5 млн рублей.

Действуют ипотечные программы от семи банков и программа «Выгодный trade in» — застройщик помогает реализовать квартиру на вторичном рынке, и одновременно бронирует за покупателем квадратные метры в строящемся ЖК.

Большая часть квартир жилого комплекса уже распродана. В начале сентября в продаже оставалось 57 лотов из 353. Наибольшим спросом пользуются у покупателей варианты в первой секции — здесь в продаже осталось всего 13 лотов. В центральной, самой высотной секции однокомнатные уже закончились, в остальных корпусах еще можно найти варианты.

Ход строительства

Стройка началась в 2015 году. Первоначально планировалось сдать объект в конце 2016 года, застройщик сначала перенес срок сдачи на первый квартал 2017 года, затем сдвинул на конец года. Справедливости ради стоит отменить, что уже сейчас ЖК «Яуза» полностью готов к сдаче, остались последние штрихи — благоустройство и внутренняя отделка.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы