Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header        1

Статья

ЖК «Жизнь на Плющихе»: изящная неоклассика с террасами

Компания «Донстрой» реализует новый проект премиум-класса в Хамовниках. Жилой комплекс «Жизнь на Плющихе» – концептуальное продолжение элитного дома «Grand Deluxe», сданного застройщиком несколькими годами ранее. Проекты объединяет общий двор с фонтаном и схожая архитектурная концепция – изящная неоклассика с панорамными окнами, эркерами и вензелями. Подробности читайте в нашем материале.

Место с историей

Район Хамовники, где строится проект, считается спокойным и экологически чистым, с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной сетью.  Еще в начале 2000-ых здесь началось активное строительство жилья в сегментах «элит» и «премиум». Известные объекты – ЖК «Palazzo» на Остроженке, ЖК «Литератор» (ул. Льва Толстого), Дом на Трубецкой, Knightsbrige privat park (ул Ефремова).

Элитная застройка соседствует с панельными 9-этажками и «хрущевками». Между ними зажаты старинные московские дома и особняки с интересной историей. Например, в неприметном доме на ул. Плющиха, 11а (сейчас там ГИБДД) жил Лев Толстой. Правда, провел он здесь чуть больше года, когда был девятилетним мальчиком. Зато воспоминаний об этом периоде осталось много – о Плющихе писатель рассказывается в романе «Детство». Деревянный дом по адресу 4-Ростовский переулок, 2 раньше принадлежал художнику Василию Бакшееву.

История места, на котором строится «Жизнь на Плющихе», тоже непростая – здесь был конструктивистский поселок «Погодинский». Квартал 1920-ых годов постройки ветшал на глазах – его не признали объектом архитектурного наследия и собирались снести еще во времена Юрия Лужкова. Московская комиссия по градостроительному надзору подписала ордер на снос только в 2015 году, за несколько лет до этого началось расселение жильцов. Дома снесли в 2016 году, и почти сразу же начались работы на стройплощадке.

Интересный факт – улица Плющиха, которая дала название жилому комплексу, в 18 веке славилась своим кабаком – его владельцем был горожанин Плющев.

В Хамовниках много скверов и зелени, но, справедливости ради, стоит отметить, что на противоположной стороне Москва-реки растянулась промзона «Бережковская набережная» – здесь действуют ТЭЦ №12 и завод по производству пластика. Можно надеяться, что обилие зелени нейтрализует последствия их работы, к тому же, вредные производства постепенно выносятся за городскую черту.

О проекте

ЖК «Жизнь на Плющихе» – 8-секционное здание переменной этажности (от 4 до 13 этажей), которое строится в московском районе Хамовники (Центральный административный округ) по адресу ул. Погодинская, вл. 2/3. В строительных документах «Жизнь на Плющихе» представлен как вторая очередь уже построенного элитного комплекса «Grand Deluxe» на ул. Погодинская, 4. В новом ЖК будет 202 квартиры. Завершить строительно-монтажные работы планируется в 2019 году.

Инвестор проекта – ЗАО «Донстрой» – московский девелопер, работающий в высших сегментах жилой недвижимости. В портфеле компании около 6,2 млн кв метров площадей. Среди  объектов дома в сегменте de luxe:  BARRIN HOUSE, «Кленовый DOM», ЖК класса Premium – ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь» и «Суббота», и бизнес-класса – «Лосиный остров», «Соколиный форт», квартал «Сердце Столицы».Финансовый партнер компании – банк ВТБ (ПАО).

Застройщик – строительная компания «Донстрой». Учредитель – ЗАО «Дон-Строй Инвест» (входит в холдинг «Донстрой»). Участок находится у них в долевой собственности.

Современная классика

Архитектурный облик нового ЖК разработан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Компания основана в Санкт-Петербурге, наиболее значимые ее проекты – деловой комплекс «Санкт-Петербург плаза», жилые дома на Невском проспекте на Крестовском и Каменном островах. Еврейский общинный дом на Петроградской стороне, спроектированный Евгением Герасимовым, в 2016 году завоевал премию Правительства РФ в области культуры.

Архитектурный стиль ЖК «Жизнь на Плющихе» – неоклассика. Евгений Герасимов часто использует в своей работе элементы исторические реплики. В облике нового ЖК  органично переплелись классика и современность – дом одновременно напоминает римский Колизей и сталинские высотки. При этом он не превращается в театральную декорацию, благодаря современным материалам и актуальным пропорциям. Декор используется умеренно – белоснежные колонны, балюстрады, скульптуры и барельефы органично вписываются в застройку. Здание стоит на каркасе из монолитного железобетона, в оформлении фасада используется натуральный камень светлого и кирпичного оттенков.

Концепция

Здание будет построено в форме каре – это позволит создать внутри уединенный внутренний двор с фонтаном. Проезд машинам сюда будет запрещен. Проект предусматривает спортивные площадки, детские игровые зоны и парк с ландшафтным дизайном.  В самой низкой 4-этажной секции разместится фитнес-клуб с саунами, SPA, хамамом и залом для кардио-тренировок.

Первые этажи остальных секций займут объекты инфраструктуры – кафе, прачечная, магазины. Недавно девелопер проекта заключил договор о сотрудничестве с компанией «Перекресток» – значит, здесь откроется супермаркет. В холле дома оборудуют ресепшн. Зона будет оформлена в одном стиле с фасадом – в интерьере изящные вензеля, хрусталь и мрамор.

Инфраструктура

Дом премиум-класса находится в густонаселенном районе, между набережной Москва-реки и сквером Девичьего поля. В радиусе километра – парк «Усадьба Трудецких» и Новодевичьи пруды.

Улицу Погодинская и 2-ой переулок Тружеников, которые окружают жилой комплекс, трудно назвать оживленными – владельцев квартир не будет беспокоить шум проезжающих мимо автомобилей.

В пешей доступности есть несколько школ с дошкольными отделениями и лицей, несколько детских садов с английским уклоном, в двух шагах поликлиника, есть магазины и мини-маркеты. Рядом сразу несколько отделений крупных вузов – филологический факультет Московского педагогического государственного университета и Московский государственный медицинский университет им. Сеченова.

В окрестностях несколько музеев – дом-усадьба Льва Толстого и музей-квартира Павла Флоренского. Под окнами нового ЖК храм Архангела Михаила – белоснежное сооружение с красивыми золотыми куполами.

Транспорт и парковка

«Жизнь на Плющихе» расположен в стороне от крупных транспортных магистралей, но до них удобно добираться на машине. До выезда на Садовое кольцо по Большой Пироговской улице чуть больше километра. В 5-10 минутах езды Саввинская набережная, Комсомольский проспект и ТТК.  

В окрестностях ЖК три станции метро – «Фрунзенская», «Парк культуры» и «Смоленская». До любой из них можно дойти за 15-20 минут прогулочным шагом. На общественном транспорте, остановка которого в двух шагах от ЖК, получится добраться за пять минут.

В проекте ЖК заложен вместительный подземный паркинг на 500 автомобилей (больше двух машин на семью).  Здесь же будет автомойка — очень предусмотрительно.

Квартирография

В доме на Плющихе представлены квартиры площадью от 61 до 332,8 кв. метров, с высокими потолками (3,2-3,5 метра), панорамными окнами и эркерами.

Самая маленькая однокомнатная квартира из тех, которые остались в продаже, имеет площадь 66 кв метров. Помещения здесь достаточно просторные – большая спальня (22 кв. метра) отделена перегородкой от кухни-столовой (22 кв. метра). Санузел тоже немаленький – 6,9 кв. метров. В холле хватило места для гардеробной (2,9 кв. метров) – здесь можно оборудовать удобную систему хранения, чтобы избавить комнаты от дополнительных полок и шкафов.

Более просторная однокомнатная квартира площадью 76 кв. метров имеет другую планировку. Здесь кухня-гостиная (28 кв. метров) в форме прямоугольника – пространство можно поделить перегородкой или барной стойкой, чтобы обособить кухонную зону. В спальне (21,1 кв. метр) есть выход на балкон (4,9 кв. метров).

В двухкомнатной квартире площадью 102 кв. метра проектировщики не нашли места для кладовки или гардеробной, зато предусмотрели два санузла. Один из них – 10,7 кв. метров – сопоставим по площади с кухней в типовой «хрущевке». Здесь можно реализовать необычные дизайнерские решения, а не просто установить необходимую сантехнику. Спальня (25,4 кв. метра) находится в самом дальнем углу квартиры, а в гостиную (24,2 кв. метра) ведет широкий дверной проем – это визуально увеличивает пространство комнаты.

Интересен лот площадью 183 кв. метра – это трехкомнатная квартира с необычной геометрией. Гостиная (31,2 кв. метра) имеет форму воронки. Всю дальнюю стену занимают три панорамных окна, которые смотрят на восток. Можно наблюдать восход солнца, и рассчитывать на хорошую освещенность в первой половине дня. Попасть в жилые комнаты – спальни (26,8 и 26,4 кв. метра) и кухню (22,3 кв. метра) – можно из длинного узкого коридора. Он же ведет в санузел (11 кв. метров) и кладовку. Шанс запутаться в таком количестве дверей будет не только у гостей, но и у хозяев – особенно, в первое время после переезда.

Одна из самых просторных квартир в ЖК «Жизнь на Плющихе» – 5-комнатная площадью 260 кв. метров. Здесь хватило места для четырех спален. Самая большая – 51 кв. метр – не намного меньше «однешки» в этом же жилом комплексе. В дальнем крыле квартиры можно устроить спальню для гостей (26 кв. метров) – здесь же удобно расположен санузел (10,3 кв. метра). Как и в предыдущем лоте, в квартире есть гостиная-«воронка» с панорамными окнами во всю стену, и вытянутый коридор, из которого можно попасть в жилые и хозяйственные помещения.

Квартиры продаются без отделки. Застройщик устанавливает двухкамерные стеклопакеты (алюминий с деревянными накладками), монтирует систему отопления и вентиляции (конвекторы и биметаллические радиаторы), устанавливает входные двери. Лоджии застеклены одинарными стеклопакетами. Жители последних этажей могут поставить в квартирах дровяные камины.

Цены

Продажи квартир в ЖК открылись в конце 2016 года, но уже сейчас многие лоты распроданы. Особенно на верхних этажах с самыми удачными видовыми характеристиками. Меньше всего предложений в 6,7 и 8 корпусах – здесь доступны к покупке только некоторые нижние этажи.
Цена 1-комнатных начинается с 38,5 млн рублей, 2-комнатные есть в продаже за 58,6 млн рублей, трехкомнатные стоят от 79,6 млн рублей, 4-комнатные — от 112 млн рублей, 5-комнатные — от 209 млн рублей.

Действуют рассрочка и ипотека от пяти банков — ВТБ24, ВТБ (Банк Москвы), СМП Банк, Газпромбанк и ЛокоБанк.

Ход строительства

Активные строительные работы на площадке ЖК «Жизнь на Плющихе» начались в 2016 году.  Строители залили фундамент, в июле 2017 июле начали монтировать монолитные конструкции подземной части. Сейчас рабочие смонтировало стены и пилоны в объеме 114 кубометров бетона — это 11 % от общего объема работ на первом участке застройки. Завершить объект «Донстрой» рассчитывает в 2019 году.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы