Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header       6

Статья

Элитный ЖК «Реномэ»: условие изящества и гармонии

Московский девелопер Sminex, построивший в столице бизнес-центры высокого класса, сосредоточился на жилой недвижимости. В Тверском районе, на месте бывшей шоколадной фабрики, началось возведение элитного жилого комплекса «Реномэ» с панорамными окнами, витражами и террасами. В проекте два двора с огромной детской площадкой, парковка с дизайнерским оформлением, собственный фитнес-клуб и система очистки воздуха в каждой квартире. Подробности читайте в нашем материале.

Жилой комплекс «Реномэ» строится на ул. Новослободская, 24 в Тверском районе (Центральный административный округ Москвы). Это два жилых корпуса (5 и 10 этажей) на общем стилобате. В доме 152 квартиры со свободной планировкой от 45 до 245 кв. метров, среди них 12 пентхаусов с террасами и каминами. Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2018 года.

Тверской район

В Тверском районе сосредоточены все главные достопримечательности столицы - Кремль, Большой театр, Красная площадь, ГУМ, Ленком и другие. Здесь относительно немного типовой застройки — панельных многоэтажек и «хрущевок», — но  хорошо развита инфраструктура и транспорт.  С конца 1990-х активно возводится жилье в высокобюджетном сегменте — «премиум» и «элит». Девелоперы занимают пустующие промзоны или занимаются сносом и реконструкцией ветшающих зданий.

Из-за большого скопления машин на основных магистралях — Ленинградском проспекте, улицах Садовая и Тверская — экологию района нельзя оценить на пять с плюсом. Но есть зеленые зоны — любимый москвичами сад «Эрмитаж» и огромный Екатерининский парк.

Улица Новослободская, на которой строится ЖК «Реномэ», в 17 веке была частью дороги, по которой выезжали из Москвы. Здесь селились мелкие чиновники, торговцы и ремесленники — в основном, изготовители телег. В окрестностях Новослободской много памятных мест, связанных с именами художников — здесь жил Суриков, работали Коровин и Серов. Вероятно, аренда была здесь дешевой — объясняют историки.
В начале 19 века ул. Новослободская облюбовали богатые дворяне. Скавронские, Вадбольские, графы Толстые устроили здесь загородные усадьбы. Многие здания сохранились.

ЖК «Реномэ» возводится не на пустыре — на ул. Новослободская в 20 веке работала одноименная кондитерская фабрика. Шоколад и конфеты из Москвы поставлялись ко двору персидского шаха, а в цехах работало почти полтысячи человек. Создатели ЖК решили оставить не только историческое название (и написание — с «э» на конце), но и часть фабричной постройки. На ее основе возведут 5-этажный корпус нового ЖК. Он носит название  HERITAGE (англ. «наследие»). Второй корпус называется  NOUVEAU (фр. «новый»).

Кто строит

Инвестор и девелопер проекта — компания Sminex, основана в 2007 году и известна на московском рынке проектами коммерческой недвижимости. В ее портфеле бизнес-центры «Хамелеон» на Рязанском проспекте, Seasons на Дубровке и«Атмосфера». В последние несколько лет компания сосредоточилась на строительстве элитного жилья. Сейчас у нее три проекта — кроме «Реномэ» на Новослободской, строится ЖК на Малой Ордынке и Jazz на 1-й Ямской.

Застройщиком ЖК «Реномэ» выступает ООО «Новослободская». Оно зарегистрировано в 2015 году, единственный учредитель — ООО «Смайнекс Управление Активами» («дочка» Sminex).

Архитектура

ЖК «Реномэ» состоит из двух частей. Корпус HERITAGE — пятиэтажный малоквартирный дом клубного типа. Он воссоздает образец промышленной архитектуры конца 19 века — толстые стены из красного кирпича, огромные окна. Из исторического контекста выбивается только верхний этаж — остекленные пентхаусы с эксплуатируемой кровлей.

Второй корпус,  NOUVEAU — 10-этажный дом Г-образной формы, построенный в духе европейского минимализма. Фасады облицованы природным камнем, мрамором и керамогранитом. На одном из корпусов будет стеклянный витраж с шелкографией.

Проект «Реномэ» разработан в архитектурном бюро ADM – его создали в 2006 году молодые московские архитекторы Андрей Романов и Екатерина Кузнецова. В их портфолио более десятка заметных сооружений — Hilton на Ленинградском шоссе, ЖК «Карамель», апарт-комплекс «Волга», МФК «Западный порт» и другие здания в историческом центре столицы и в Москва-Сити.

В одном из интервью архитекторы объясняли, что не жалеют времени на проработку фасадов — чтобы здания получились «с особым ритмом»,   и украшали городское пространство. Немаловажная деталь — облик ЖК «Реноме» не будут нарушать блоки кондиционеров и решетки вентиляции: их спрятали от посторонних глаз.

Концепция

На территории «Реномэ» не будет машин — на въезде поставят шлагбаум и установят видеонаблюдение. Каждый житель получит доступ к трансляции через телефон или планшет.  Особая гордость создателей ЖК — два двора, для детей и взрослых. Первый с игровой площадкой размером 640 кв. метров и всевозможными развлечениями. В проекте сухой бассейн, веревочный лабиринт, безопасный скалодром, панда-парк и качели. Для детей постарше придуманы пять игровых познавательных станций - сенсорная, механическая, оптическая, звуковая и калейдоскоп.
Двор для взрослых находится рядом, но не пересекается с детским — здесь будут зоны отдыха, ландшафтный дизайн и зона Wi-Fi. Зимой в «Реномэ» обещают заливать горку для катания на лыжах или санках.  

В комплексе заработает собственный фитнес-клуб с тренажерным залом, кардио зоной и залом для йоги. Заниматься здесь смогут только жители «Реноме» или их гости — сторонних посетителей не будет.

Инфраструктура

В окрестностях ул. Новослободскаяя есть вся необходимая инфраструктура для жизни и развлечений. В 7-10 минутах ходьбы частный детский сад, рядом лицей и гимназия, в пешей доступности — городская поликлиника №3, продуктовые магазины, аптеки и мини-маркеты.

Издержки жизни в центре шумного мегаполиса — вокруг нового ЖК совсем не будет зелени. Стройплощадку окружают бизнес-центры и административные здания. До зеленых зон нужно добираться пешком или на транспорте — в радиусе километра Миусский парк и Антроповский сквер с озером. Чуть дальше Новослободской парк и Детский парк №2 с аттракционами. Беспроигрышный вариант для воскресных прогулок — красивейший Еатерининский парк с озером, аллеями, фонтанами и теннисным кортом. Прямо за парком — знаменитый спорткомплекс Олимпийский и ТЦ «Колизей» с магазинами, ресторанами и кинотеатром.

Транспорт

Владельцам квартир в ЖК «Реноме» придется смириться с неизбежным — жизнь в центре Москвы кипит и днем и ночью. По улице Новослободской поток машин движется практически круглосуточно. В часы пик здесь часто бывают заторы, объехать которые невозможно — пути объезда по ул. Сущевская, Краснопролетарская и Тихвинская тоже забиты. В экстренных случаях выручит метро — станция «Менделеевская» всего в 300 метрах, на улице Палиха есть остановка трамвая.

От «Реноме» до станции Аэроэкспресса 1,5 км — до Шереметьево можно добраться меньше чем за полчаса. В километре выезд на ТТК и Садовое кольцо, выехать можно по улице Новослободская. Рядом Ленинградский проспект.

Парковка

Двухуровневый подземный паркинг в «Реномэ» рассчитан на 214 машиномест, плюс 43 места для мото- и велотехники. Проект создал Тони Браун, эксперт по транспортным вопросам и директор компании European Transportation Consultancy.

Пространство на паркинге «Реномэ» продумано до мелочей — позавидует аэропорт международного класса. Около лифта оборудована зона для разгрузки грузовых машин, в свободном доступе тележки для тяжелых сумок, есть места, рассчитанные на габариты машин представительского класса.

Жителям нового дома не придется нырять в тоннель, как в кроличью нору — наклоны пандусов, радиусы поворотов и габариты проездов на парковку тщательно выверены.

Подземные этажи не будут напоминать катакомбы, проектировщики обещают дизайнерское оформление стен, антипылевое покрытие и удобную систему навигации. Подняться на этаж квартиры можно на лифте прямо из паркинга.

Дом с погодой

Создатели проекта «Реномэ» особенно гордятся «начинкой» дома. Поднимать жильцов на этаж будет лифт Schindler — бесшумный и быстрый (от 1 до 1,6 м/с). В доме установят центральную систему принудительной вентиляции и кондиционирования. Благодаря ей в квартирах будет комфортная температура и свежесть без проветривания — особенно актуально в межсезонье, когда сквозняки становятся причиной частых простуд.

Еще одна особенность — многоступенчатая очистка. Система будет постоянно удалять из воздуха частицы пыли и посторонние запахи. В таком жилище даже влажную уборку можно будет делать реже, а запах подгоревшего пирога не будет целый день напоминать хозяйке о кулинарной неудаче.

Также в доме установлена резервная система подогрева воды, чтобы владельцы квартир не зависели от работы городских коммунальных служб.

Планировки

Квартиры продаются с финишной отделкой, европейской сантехникой, кухонной мебелью и встроенной бюытовой техникой. Количество комнат в квартирах – от одной до четырех, высота потолков: от 3,35 до 3,75 м. На террасах будет оборудование для барбекю.

Одна из самых небольших квартир в ЖК — однокомнатная площадью 58,5 кв. метров. Здесь потолки высотой 3,35 м. и широкие панорамные окна. Входная зона не занимает полезную площадь — прихожая плавно перетекает в просторную кухню-гостиную (25,30 кв. метров). Кухонная зона отделена перегородкой. В спальне (12,60 кв. метров) есть выход на балкон. Все крупные вещи поместятся в гардеробную (5,30 кв. метров).

Лот площадью 77,5 кв. метров выставлен на продажу с двумя вариантами планировок. Первый — классическая двухкомнатная квартира с двумя спальнями (13,10 и 13,20 кв. метра) и кухней-гостиной (21,20 кв. метров). Подойдет для семьи с ребенком - в одной из спален можно оборудовать детскую. Вопросы вызывает обилие хозяйственных помещений — у хозяев будет две гардеробных и три санузла.


Во втором варианте этого же лота осталась одна спальня (16,10 кв. метров), зато освободились дополнительные «квадраты» для кухни-гостиной (34,60 кв. метров). Такое деление пространства кажется более рациональным — санузлы разнесены по разным углам квартиры. Чтобы попасть в один из них, нужно  пройти через гардеробную — эту особенность планировки можно представить как интересный дизайнерский ход. (

Окна 4-комнатного пентхауса площадью 209 кв. метров выходят на улицы Палиха и Сущевская. В нем три спальни (18,60, 17,9 и 19,30 кв. метров) — каждая из них с удобным доступом в санузел. Есть кабинет (19,60 кв. метра), постирочная (3,50 кв. метра) гардеробная (6,90 кв. метра). Восточную часть квартиры занимают гостиная (43,60 кв. метров) с камином и кухня-столовая (29,70 кв. метров). По сути, это одна комната с перегородкой, в помещении три панорамных окна, обращенных на ул. Новослободская. Второй этаж занимает просторная терраса -  101,6 кв. метров.


Пентхаус меньшей площади 120,6 кв. метров сконструирован по тому же принципу. На первом этаже жилое пространство, на втором — терраса (66,4 кв. метра) с зоной отдыха. Планировка первого этажа кажется логичной — в восточной части кухня-гостиная (54, кв. метра), в западной — две спальни (17,40 и 13,80 кв. метра) и две гардеробные. Оба санузла расположены в центральной части квартиры.

Интерьеры

Квартиру можно купить без ремонта, или с отделкой «под ключ». Застройщик предлагает три варианта дизайна — ар-деко, классический и современный.

Классический интерьер выполнен в спокойных тонах — преобладают бежевый и молочный. На полу паркет с традиционным французским узором «елочкой». В отделке использованы натуральные материалы — настенные панели из светлой кожи и мебель из дерева.


Интерьер в стиле ар-деко подойдет любителям четких линий и блеска. В ход идут золото и глянец — полированная мебель, золоченые люстры и светильники. Но яркость не кажется чрезмерной, ее уравновешивают светлые стены и четкая геометрия аксессуаров и орнаментов.

Современный стиль отличается простотой и лаконичностью — минимум мебели и аксессуаров. В интерьере преобладают приглушенные оттенки бежевого, коричневый и светло-серый. Текстиль из натуральных материалов и деревянная мебель удачно заполняют пространство и делают дом уютным.

Ход строительства

В августе строители отчитались о том, что проект готов почти на треть. Завершены земляные работы, забетонирован фундамент, выполнена гидроизоляция. Возведение стен и колонн -2 этажа выполнено на 44%, аналогичные работы начались на -1 этаже.


Цены

Цены на однокомнатные квартиры площадью от 44,6 кв. метров начинаются от 22,1 млн рублей. Двухкомнатные от 77,5 кв. метров стоят от 37,5 млн рублей. Стоимость трехкомнатных от 102,2 кв. метров начинается с 43,7 млн рублей, четырехкомнатных от 146 кв. метров — от 67 млн рублей.
Действуют ипотечные программы от крупнейших российских банков - «ВТБ 24», «Промсвязьбанк», «СМП Банк», «ТрансКапиталБанк», «Интерпрогрессбанк», «СОЮЗ», «Глобэкс» и «АК БАРС БАНК».

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы