Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header      4

Статья

Элитный ЖК «Barrin House»: Хамовники, террасы, зимний сад

Хамовники — престижная московская локация, где есть абсолютно все — хорошая транспортная доступность, инфраструктура, зеленые зоны и исторические памятники. Плюс центр столицы в пяти минутах езды. В последние годы здесь строят жилье в сегментах «элит» и «премиум», но перспективных площадок практически не осталось. Пустующие промплощади уже заняты, в программу сноса «хрущевок» Хамовники не вошли. Особую ценность приобретают уже построенные объекты. Один из них — элитный ЖК «Barrin House» с террасами и зимним садом. Подробности читайте в нашем материале.

Жилой комплекс Barrin House расположен на ул. Малая Пироговская, 8, в районе Хамовники (Центральный административный округ Москвы). Он объединяет в себе шесть зданий разной высоты (7-12 этажей). Они расположены полукругом — внутри просторный двор.

Здания носят дворянские фамилии в честь семей, владения которых находились в Хамовниках. В комплексе есть Romanoff House, Trubetskoy House, Razumovsky House,  Golitzin House, Dolgoruky HouseVolkonsky House. Всего в особняках 312 квартир площадью 68-304 кв. метра.
Проектные работы начались в 2006 году, строительство — в 2009-ом. В 2015 году комплекс был сдан в эксплуатацию.

История места — ткачи и аристократы

В начале 17 века в Хамовниках жили, в основном, ткачи. Их переселили из Тверской губернии — кто-то должен был ткать салфетки, скатерти и простыни для царского двора. Тверские работники были на особом положении — платили невысокие налоги, освобождались от повинностей, но не имели права переезжать. Льняное полотно «хам», которое здесь делалось, дало название слободе.

Улица Малая Пироговская, на которой стоит Barrin House, когда-то именовалась Малой Царицынской. Рядом размещался двор Евдокии Лопухиной — она стала женой Петра I. Неподалеку селились представители разных дворянских фамилий — Голицыны, Долгорукие, Волконские и Трубецкие. Некоторые особняки сохранились.

Стоит отметить, что участок, на котором стоит  Barrin House, не имеет дворянского происхождения. Он принадлежал заводу «Моснитки», здесь располагались производственные площади. Ближайший сосед — здание 1889 года постройки. В разное время здесь были винный склад и цех завода «Электролуч». Сейчас — бизнес-центр в стиле «лофт».

Элитный район

В современном виде район Хамовники оформился в 1991 году. Он занимает почти 1 тыс. гектар, граница проходит от Большого каменного моста по набережным Москва-реки до Бородинского моста, по Смоленской улице до пересечения с одноименным бульваром.

ЖК Barrin House стоит в центральной части Хамовников — в районе строится, в основном, высокобюджетное жилье Средняя цена квадратного метра выше только на соседнем Арбате. По мнению риелторов, район популярен из-за центрального расположения и хорошей транспортной доступности.

На первичном рынке совсем нет комфорт-класса, а на вторичном представлены все типы жилья — от дореволюционных исторических зданий до пятиэтажных «хрущевок». Еще 20 лет назад здесь был рабочий район с типовой застройкой, в том числе промышленной. В начале 2000-ых здесь появилось элитное жилье. Один из первых проектов принадлежал компании «Реставлация Н» - реконструкция доходного дома архитектора Клейна в Олсуфьевском переулке.

Кто построил

Девелопер проекта Barrin House — компания «Донстрой», известная на московском рынке с 1994 года. В портфеле проектов 8,4 млн. кв. метров жилплощади. Среди них проекты класса luxe (“Жизнь на Плющихе”, “Grand de luxe на плющихе”, “Кленовый дом”), премиум-класса (последние дома комплекса «Алые паруса», «Суббота»), и бизнес-класса — «Соколиный форт», «Сердце столицы». Компания работает при поддержке банка ВТБ (ПАО).

Застройщиком Barrin House выступало ОАО «Московская шелкокрутильная фабрика «Моснитки» (контрольный пакет акций у «Дон-Строй инвест»). Это первый проект, реализованный застройщиком.

Архитектура

Автор концепции Barrin House — московский архитектор Никита Бирюков. Его «Группа АБВ» была одной из первых частных мастерских в Москве. За 25 лет работы создали десятки известных в столице проектов, среди них ТРК «Щука», «Волна Тауэр», ЖК «Дом на Покровском бульваре», «Дукат Плейс» и др.

Особняки Barrin House отделаны бежевым камнем и кирпичом — от сливочно-белого до приглушенно-красного. В архитектуре объединились несколько стилей. Четкие линии, симметрия и огромные окна отсылают к классицизму, в ажурных балконах и узорчатой лепнине есть что-то от рококо. При этом здания выглядят современно — дворянская усадьба в новом прочтении.

Деталь, которая лучше всего запоминается — барельефы со сценками городской жизни XIX века на фасадах. Джентльмен ведет на поводке борзую, дама прогуливается под зонтиком —  картинки, созданные столичным художником Павлом Наличем, хорошо вписались в концепцию. Трудно поверить, что два года назад они стали причиной скандала.

Барельефов не было в первоначальном проекте, поэтому архитектор Никита Бюрюков обвинил застройщика в искажении замысла. Он написал жалобу в Комитет строительного надзора, отправил претензию в «Донстрой» и собирался подавать в суд иск о защите авторских прав. Дело, вероятно, удалось урегулировать мирным путем — информации о развитии событий в СМИ не появлялось.

Экология

В Хамовниках протекает Москва-река — она делает изгиб, как-бы опоясывая территорию. Из-за этого экология здесь считается хорошей, насколько можно говорить о чистом воздухе в центре Москвы.

Внимательный покупатель заметит, что через реку, напротив Barrin House, вдоль Бережкосвской набережной растянулась обширная промзона с работающей ТЭЦ. Это оказывает влияние на экологию, но, надо полагать, не существенное — естественной преградой выступает проточная вода.

Обустройство территории

Дома комплекса расположены полукругом — внутри тихий двор, свободный от автомобилей. Большую часть внутренней территории занимает детская площадка с горками, песочницей и качелями. В противоположной части двора место для занятий спортом — здесь установлены уличные тренажеры. В середине — место для отдыха с фонтаном и скамейками. Во внутреннем дворе много зелени — в основном, невысокие кустарники.

Инфраструктура

В пешей доступности от жилого комплекса есть вся необходимая инфраструктура. Детские сады (в том числе английские), общеобразовательные и частные школы, поликлиники, аптеки и фитнес-клубы. Есть супермаркеты крупных сетевых ретейлеров - «Дикси», «Магнолия», некоторые работают круглосуточно.

В «Barrin house” работает свой фитнес-центр «Дон-Спорт Хамовники» с разными направлениями фитнеса, в том числе и для детей. Особая гордость застройщика — 25-метровый бассейн. Он расположен на подземном уровне, но с естественным освещением. Для этого установлены так называемые зенитные фонари, связывающие помещение со внешней средой. Во внешнем дворе эти фонари оформлены глазурованной плиткой, чтобы не бросаться в глаза.

Фитнес-центр уже активно работает, а бассейн еще не открыл двери для посетителей. Дом стоит в глубине квартала, поэтому огражден от шума автомагистрали. Вокруг, в основном, административные здания — под окнами совсем нет зелени. Но в 5-10 минутах ходьбы парк «Усадьба Трубецкий в Хамовниках», сквер Девичьего поля и Новодевичьи пруды.  Рядом Саввинская набережная — приятное место для прогулок. За ТТК огромный спорткомплекс Лужники — жителям Barrin House не нужно далеко ехать, чтобы посетить спортивный матч или концерт приезжей рок-звезды.

Транспорт

В пешей доступности две станции метро - «Спортивная» и «Фрунзенская». Кольцевая «Парк Культуры» тоже недалеко — по нее 15 минут пешком.
Для автомобилистов — совсем рядом Комсомольский проспект и ТТК (выезд с Малой Пироговской улицы). Безусловно, жители элитного комплекса столкнутся с проблемой пробок. В этой части Комсомольского проспекта бывают серьезные заторы в часы пик. Эта часть столичной жизни, с которой придется смириться ради плюсов жизни в центре мегаполиса. От Кремля Barrin House отделяют всего 2 километра.

Парковка

Двор  Barrin House закрыт для автомобилей. Проехать смогут только экстренные службы в случае крайней необходимости. Трехуровневый подземный паркинг комплекса рассчитан на  762 машины — по два машиноместа на каждого жителя, плюс места для гостей. Паркинг оборудован автоматизированной системой, чтобы упростить процесс заезда и выезда. Застройщик предусмотрел даже автомойку для жителей комплекса.

Планировки

Квартиры продаются без отделки. Высота потолков — 3,4-3,8 метра. Во всех лотах витражное остекление, на верхних этажах можно установить дровяной камин.

Один из скромных вариантов, которые есть в продаже, однокомнатная в Dolgoruky house площадью 76,6 кв. метров.  Из квадратного холла (12 кв. метров) ведут двери в гостиную (22,6 кв. метров), кухню (18 кв. метров) и гардеробную (3,4 кв. метра). Места хватило на два санузла — что нечасто встретишь в однокомнатной квартире. Один гостевой, 3,4 кв. метра, второй — просторный, с ванной (7,7 кв. метров). В метраж входят летние помещения — веранда на крыше.

Двухкомнатный лот в 12-этажном Romanoff House имеет площадь 108,9 кв. метров. Пространство зонировано очень удобно — квадратный холл (11,3 кв. метра) делит квартиру на два крыла. В одном хозяйственные помещения — санузел (4,2 кв. метра), гардероб (7,3 кв. метра) и кухня (18,9 кв. метра). Второе крыло — для отдыха и досуга. Здесь спальня (22,1 кв. метр), гостиная (21,5 кв. метр) и просторный санузел (7,4 кв. метра), куда легко поместится джакузи.


Пример трехкомнатной квартиры — лот площадью 158,3 кв. метра в 12-этажном Razumovsky House. Кухня (15,1 кв. метр), столовая (18,1 кв. метр) и гостиная (15,6 кв. метров) здесь —  одна просторная комната, которую можно зонировать перегородками или мебелью. Рядом кабинет (16,9 кв. метров) и небольшой — 4,6 кв. метров — санузел. В противоположной части квартиры две одинаковых спальни (по 21,1 кв. метра) и ванная (8,1 кв. метр). Пространства для хранения достаточно. Есть две гардеробных — в прихожей (4,4 кв. метра) и возле одной из спален (7,1 кв. метра).


Интересный вариант — 5-комнатный пентхаус площадью 265 кв. метров. Второй этаж целиком занимает терраса (86,2 кв. метра) — зимой здесь можно устроить зону барбекю, летом — оборудовать небольшой сад или пляж с зонтиками и лежаками. Жилое пространство, как и в предыдущем лоте, поделено на два крыла. Одно занимают три спальни (1,4 кв. метра, 23,3 кв. метра и 22 кв. метра), второе — кухня (26,6 кв. метров) и гостиная (28,2 кв. метра). Между ними то, что, подчиняясь стилистике ЖК, можно назвать хозяйскими покоями — спальня (23,6 кв.метров), гардеробная (11 кв. метров) и санузел (8,6 кв. метров).


Еще один необычный вариант — пятикомнатные барские хоромы площадью 298,5 кв. метров (Golitzin House). Из гостиной (39,5 кв. метров) можно попасть в библиотеку. Продолговатая комната (16,8 кв. метров) сообщается с холлом жилого крыла. В нем ванная (11,8 кв. метров) и три спальни (15,2, 23,1 и 25 кв. метров), одна из них — с выходом в зимний сад (49,2 кв. метра). В него же можно попасть из гостиной. В квартире есть приличных размеров гардеробная (12,1 кв. метр), второй санузел (9,2 кв. метра) и постирочная размером с комнату в типовой «хрущевке» - 14,7 кв. метров.

Цены

Несмотря на то, что дом сдан, квартиры в Barrin House есть в продаже. Цена на однокомнатные 68 кв. метров начинается от 44,3 млн. рублей. Двухкомнатные (от 105 кв. метров) — от 59 млн. рублей. Трехкомнатные (137 кв. метров) есть в продаже за 77 млн. рублей. Четырехкомнатные (187 кв. метров) стоят 156 млн. рублей. В продаже остались 5-комнатные (304 кв. метра) за 203 млн. рублей.  Действует ипотека от банка ВТБ24. Рассрочки нет.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы