Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header     1

Статья

Клубный ЖК «Свой»: два шага до парка, панорамные окна и своя атмосфера

Можайский район считается одним из самых благоприятных в Западном административном округе Москвы. Тут много зелени, богатая инфраструктура и добротный жилой фонд. В начале 2000-ых здесь появились и первые новостройки премиум-уровня.  Девелоперы активно осваивают район и сегодня – компания «Интеко» реализует новый проект бизнес-класса. ЖК «Свой» – это клубный комплекс у парка «Кунцево» с просторными квартирами и панорамными окнами. Подробности читайте в нашем материале.

Строительный адрес ЖК «Свой» – ул. Гродненская, вл. 5А. Это клубный комплекс, состоящий из двух высотных зданий (16 и 18 этажей). Их связывают общий двор и подземный паркинг. На первом этаже – помещения, которые будут сдаваться в аренду. Со временем здесь откроются магазин, аптека, парикмахерская, отделение банка и пр.

В двух корпусах 240 квартир площадью 35-143 кв. метра. В каждой  – балкон или лоджия с панорамным остеклением. Из некоторых открывается чарующий вид на купола храма Серафима Саровского. Объект будет сдан в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

Район с фабричным прошлым

Название местности дала Можайская дорога. В начале 17 века на берегу реки Сетунь возникла деревня Манухино с имением, которое неоднократно меняло владельцев. После отмены крепостного права по берегам реки начали строиться заводы и фабрики. Здесь делали охотничьи принадлежности, ткали шерсть. Самое крупное предприятие основал Франц Реддавей – он производил брезент и ремни.

В 1872 году рядом прошла Александровская (сейчас Белорусская) железная дорога,  возникли деревни Большая и Малая Сетунь. В 1928 году они вошли в состав города Кунцево. Его центр которого находился на территории современного Можайского района, в районе проезда Загорского.
В 1960 году Кунцево включили в состав Москвы, а в 1991 году образован муниципальный округ Можайский, позже он получил статус района. В последний раз его границы менялись в 2013 году – в состав включили инновационный центр Сколково.

Пионер дорогого жилья

Сегодня риелторы называют Можайский район удачным местом для жизни с богатой инфраструктурой, парками, крупными магистралями и качественным жилым фондом. В середине 90-ых именно здесь появились первые элитные новостройки – ЖК «Редан», ЖК «Кунцево», дом на ул. Вересаева,6. Их и сейчас можно отнести к высокобюджетному жилью.

Сейчас в Можайском районе строятся, в основном, дома бизнес и комфорт класса. На вторичном рынке, в основном, кирпичные пятиэтажки 1950-ых годов постройки. Район затронут программой реновации – часть старого жилого фонда пойдет под снос, а значит появятся новые площадки для строительства.

Экология

Экологическая обстановка – слабое место Можайского района. Через всю территорию проходит Можайское шоссе, перетекающее в Кутузовский проспект, где машины ездят круглосуточно. На северной границе района промзона «Кунцево», с юга – промзона «Северное Очаково», в границах района работают радиотехнический и бетонный заводы.

Но экологи упоминают о благоприятной для жителей запада розе ветров – выхлопные газы и вредные выбросы выносятся за пределы столицы. К тому же, в районе много зелени, парков, и есть проточная вода – река Сетунь. Все это делает воздух в районе чище, хотя экологическая проблема остается острой.

Кто строит

Новый проект ЖК «Свой» реализует компания «Интеко». Более 30 лет назад она производила пластмассу. Принадлежала жене бывшего московского мэра Елене Батуриной, но в 2011 году сменила хозяина – им стал миллиардер и владелец «Бинбанка» Михаил Шишханов.

Считается надежным застройщиком – за последние три года сдала около десятка зданий в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Активно строит недвижимость за рубежом – в Австрии, Чехии, Марокко и Казахстане. Сроки соблюдает – серьезных задержек не было, отмечают эксперты рынка. Строительные работы на площадке ЖК «Свой» ведет ОА «Рапид» (дочерняя структура «Интеко»). В портфеле компании нет реализованных проектов.

Придомовая территория

Между двумя корпусами появится две детских площадки со стандартным набором аттракционов – горками, качелями и лабиринтом. По бокам две зоны отдыха для взрослых – здесь будут лавочки, скульптуры и клумбы с оригинальным ландшафтным дизайном. Застройщик обещает сделать территорию двора зеленой – появится газон, 19 деревьев и 588 кустарников.

Архитектура

Архитектурно-строительный проект разработала «Фирма АРС» – московский филиал известной компании «Моспромстрой». По ее проекту реставрировали большую арену в Лужниках, Мемориальный комплекс на Поклонной горе и Храм Христа Спасителя.

Архитектура ЖК «Свой» незамысловатая, но нарядная. Здания строятся на монолитно-железобетонном каркасе, стены – из кирпича, керамических камней и блоков. Оригинальности постройкам придадут цветные панели из легкого, но прочного материала – фиброцемента. Они украсят фасад. По проекту, оранжевые линии как-будто карабкаются по балконам вверх. Это задает определенный ритм зданиям, и выгодно отличает их от окрестных типовых построек.

Инфраструктура

С инфраструктурой в окрестностях ЖК «Свой» проблем нет. Рядом несколько общеобразовательных школ с отделениями для дошкольников – №1195, 1400 и 187, работает Западный центр непрерывного образования и частная школа ЮССТ. Есть детские сады – в пяти минутах ходьбы частный «Бэбитерия» и муниципальный №2219. Рядом городская поликлиника и круглосуточная аптека.

В районе представлены магазины нескольких крупных торговых сетей – рядом «Дикси» и «Магнолия», в 10 минутах ходьбы – «Пятерочка», «Перекресток и «Магнит». В 3 км езды ближайший торгово-развлекательный центр «Океания» с кинотеатром, магазинами и ресторанами быстрого питания.

Спортивный район

Можайский район исключительно благоприятен для занятий спортом. Напротив нового ЖК спортивный комплекс «Кунцево» с футбольным полем, фитнес-центром и бассейном, где работает школа плавания для малышей.

В пешем доступе еще одна спортивная достопримечательность района – СК «Крылья Советов». Здесь тренируется одноименная хоккейная команда, работают школы хоккея, фигурного катания, есть теннисный клуб и школа танцев.

В окрестностях много зелени – жители нового ЖК пешком могут дойти до парков «Кунцево» и «Долина реки Сетунь». Наряду со старыми парками в районе появляются новые. В 2014 году разбит сквер на пустыре у кинотеатра «Бородино», в «Сколково» строятся семь тематических ландшафтных парков – они скоро откроются для посетителей.

Транспорт

Ближайшая станция метро – «Кунцевская», на расстоянии 2 км от ЖК «Свой». Чуть подальше – «Славянский бульвар» и «Молодежная». Они расположены на территории соседнего района Кунцево. В Можайском районе нет ни метро: первая станция «Давыдково» откроется только в 2020 году.

При этом транспортную инфраструктуру района не назовешь отсталой. Здесь много автобусных маршрутов. Остановка в 300 метрах от нового ЖК. В 15 минутах ходьбы  – железнодорожная станция Кунцево-1с электричками до Москвы или пригорода – можно уехать в Звенигород, Одинцово, Кубинку, и другие населенные пункты МО.

Новостройки расположены недалеко от крупных транспортных магистралей – удобство смогут оценить автомобилисты. В 200 метрах от ЖК выезд на Можайское шоссе . Без учета пробок, за 15-20 минут можно доехать до центра столицы по Можайскому шоссе, Кутузовскому проспекту и Новому Арбату. Выезд на МКАД – в 6 км (10 минут езды от ЖК «Свой»).

Тем, кто мыслит на перспективу, будет интересно – в будущем транспортная доступность района станет еще лучше. Через него пройдет Северо-Западная хорда, которая свяжет четыре московских округа от Сколковского до Ярославского шоссе.

 

Парковка

Два корпуса нового ЖК объединяются общим паркингом. Спуститься туда можно на лифте с первого этажа. На двух подземных уровнях застройщик запланировал 160 машиномест. На всех жителей не хватит  – всего в комплексе 240 квартир.

Стоимость машиноместа на подземной парковке – от 700 тыс. до 1,6 млн. рублей, в зависимости от размера (13-16 кв. метров) и расположения.
В проекте комплекса есть открытая гостевая парковка на 40 мест – можно только догадываться, какая за эти места будет конкуренция.

Планировки

Квартиры в ЖК продаются без отделки. Лождии и балконы с витражным остеклением в пол. На фасадах – ниши для кондиционеров.
Пример квартиры, самой скромной по площади – однокомнатная 35,2 кв. метра на 16 этаже 17-этажного корпуса. Планировка простая и удобная – из квадратного холла (6,5 кв. метров) попадаешь в единственную комнату (21,7 кв. метров). Один угол отведен под кухонную зону. На дальней стене – выход на балкон (5 кв. метров). Между холлом и комнатой широкий дверной проем – узкая дверь визуально уменьшила бы и без того небольшое пространство. В квартире есть ванная (4,3 кв.  метров), но нет гардеробной. Хозяева смогут оборудовать ее сами – в прихожей есть подходящий угол.

Еще один вариант однокомнатной подойдет молодой семейной паре. В квартире на 4 этаже 16 этажного корпуса другая планировка и площадь немного больше – 46,9 кв. метра По факту, здесь две полноценных комнаты – в одной можно оборудовать кухню-гостиную (12,4 кв. метра), в другой – спальню (16,4 кв. метра). В квартире раздельный санузел (1,6 кв. метра и 3,3 кв. метра), есть гардеробная (2,5 кв. метра), балкон (5 кв. метра) и просторный холл (8,2 кв. метра).

Типичная для ЖК двухкомнатная квартира по площади от «однешки» отличается незначительно. Здесь 50 кв. метров и похожая конфигурация – раздельный санузел, и две комнаты. Из одной (16,5 кв. метров) получится просторная спальня, из  другой (14,3 кв. метра) кухня-столовая. В отличие от предыдущего лота, кухонная зона здесь обособлена. Ее можно отделить перегородкой, или объединить с холлом – помещение будет более просторным.

Интересна планировка трехкомнатной квартиры – здесь 94,2 кв. метра. Площади хватило на два смежных санузла (3,4 и 5 кв.м.), две просторных спальни (16,9 и 17 кв. метров). Из просторного холла (14,7 кв. метров) попадаешь в кухню-столовую (15,1 и 16,9 кв. метров). Перегородки между ними нет – хозяева могут зонировать помещение по своему вкусу. Дверной проем широкий, в комнате два окна и выход на балкон – надо полагать, помещение будет светлым. В квартире нашлось место для небольшой кладовки – 2,7 кв. метра.

Один из самых просторных лотов в ЖК «Свой» – четырехкомнатная квартира площадью 143,3 кв. метра на последнем этаже 16-этажного корпуса. Она поделена на два крыла. В каждом балкон (5 кв. метров) и санузел с ванной (6 и 5,4 кв. метров). Еще один небольшой санузел (1,9 кв. метров) расположен в прихожей. В первом крыле две спальни (24,8 и 12,7 кв. метров), во втором – кухня-гостиная (13,3 и 16,9 кв. метров) и комната 3,6 кв. метров. Можно оборудовать здесь гардеробную, кладовку или устроить небольшой кабинет. Удивление вызывают протяженность и площадь коридоров –  16,4 и 24,7 кв. метров. Не самое рациональное использование площади, даже учитывая тот факт, что квартира немаленькая.

Цены

Цены на однокомнатные квартиры площадью 35,2-47,7 кв. метров –  7,3-9,7 млн рублей. Двухкомнатные площадью 47,6-70,9 кв. метров есть в продаже за 9-14,3 млн. рублей. Трехкомнатные 87,8-95,6 кв. метров выставлены за 13,3-21 млн. рублей. Четырехкомнатные (есть только в одном корпусе) – 17,6-27,6 млн рублей за лоты площадью 93,9-143,3 кв. метра.

Действуют ипотечные программы от крупнейших российских банков, среди них «Сбербанк», «ВТБ24», «ВТБ Банк Москвы», «Возрождение» и др. Застройщик предлагает рассрочку на год с первоначальным взносом от 10%. Предложение действует и на машиноместо – здесь первоначальный взнос от 30 %, а рассчитаться с долгом нужно до июня 2018 года.

Ход строительства

Застройщик решил не выкладывать на сайте проекта подробный перечень выполненных работ. По фотографиям видно, что к сентябрю 2017 года уже был вырыт котлован, укреплен фундамент, забетонированы стены подземной парковки. Первый этаж одного из корпусов уже возвышается над землей – работа в самом разгаре. Сдать объект застройщик планирует в 4 квартале 2018 года.

 

 

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы