Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

У метро «Нагатинская» появится новый жилой комплекс от «Баркли»

Фармацевтический завод «Ферейн» продал крупному столичному девелоперу премиального жилья, компании «Баркли», 58 га земли на Варшавском шоссе, рядом со ст. м. «Нагатинская». Компания намерена возвести в течение пяти лет почти полмиллиона квадратных метров недвижимости.

В проект будет входить жилье, коммерческие площади и объекты инфраструктуры. В частности, заплатировано построить детские сады, школы и поликлиники. Как уточняется в пресс-релизе компании «Баркли», архитекторы продумали и детали благоустройства Нагатинской набережной.

Первый зампред правления корпорации «Баркли» Александр Красавин подчеркнул, что Нагатинская набережная – один из самых перспективных в «старой Москвы» районов для развития. Отсюда можно дойти пешком до метро и станции МЦК, здесь также удобные транспортные развязки для автомобилей.

Постепенно производственные базы выносятся из Москвы: в частности, в районе Нагатинской набережной последнее производсто было закрыто почти 10 лет назад, и сейчас территория входит в число фактически пустующих земель столицы.

«Мы намерены создать в этом месте не имеющий аналогов в России жилой район с комфортной, проницаемой инновационной средой и выразительной европейской архитектурой. Часть жилья в новом районе будет реализована по программе расселения пятиэтажного и ветхого жилищного фонда», – заявил Красавин.

Марина Кузнецова

 

Интересные материалы