Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header        7

Статья

Премиальный ЖК «Дыхание»: собственный кинотеатр и парк с бассейном

Северный административный округ входит в тройку лидеров по активности девелоперов. Здесь реализуются два десятка проектов — много апартаментов и квартир бизнес-класса. Проекты в сегменте «премиум» встречаются нечасто. Один из них — жилой комплекс «Дыхание» в Тимирязевском районе. На крыше 28-этажного дома будет собственный кинотеатр и парк с бассейном. Подробности читайте в нашем материале.

ЖК «Дыхание» построен на Дмитровском шоссе, вл. 13 (Северный административный округ Москвы). Он состоит из 5 корпусов — два 12-этажных, два 28-этажных и один 22-этажный. В них 413 квартир площадью от 52 до 215 кв. метров с потолками от 3,1 метра и панорамным остеклением.
Строительство началось в 2013 году. 31 мая 2017 года дом введен в эксплуатацию. Сейчас идет заселение.

Тимирязевский район

В 16 веке на территории современного Тимирязевского района уже существовало село Петровско-Разумовское. Оно досталось в приданое двоюродной племяннице Петра I, когда она вышла замуж за графа Разумовского. Вокруг имения высадили дубы — часть из них сохранилась в заказнике «Петровско-Разумовское».

В районе расположен старейший аграрный вуз России — МСХА им. Тимирязева. Проект переустройства усадьбы Разумовских, где в 1868 году открылась академия, разработал архитектор Николай Бенуа.

В современных границах район оформился в 1991 году. В 2002 году в них включили территории аграрной академии. Застройка района смешанная. Здесь много сталинских построек, есть типовые «хрущевки» и панельные дома. Предложений на первичном рынке немного. Строятся, в основном, дома премиум и бизнес-класса —  ЖК «Тимирязев-парк», «Лисицына, 5» и др.  

Экология

Экология Тимирязевского района страдает, в основном, от автомобильных выхлопов, но в Москве этим трудно удивить. Самая крупная магистраль — Дмитровское шоссе. Здесь проезжает много транзитного транспорта и часто бывают заторы.

В то же время, Тимирязевский район считается самым зеленым в Северном административном округе. Треть территории занимают парки, а промышленных предприятий давно не осталось.

Кто построил

Проект ЖК «Дыхание» реализует ФСК «Лидер», крупный девкелопер, который ведет строительство в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской области и Краснодарском крае.

Компания неоднократно входила в десятку крупнейших застройщиков России по версии аналитиков Infoline, журнала Forbes и «РБК».  Владелец и президент — Владимир Воронин, сын Александра Воронина, владевшего СПК «Развитие» (в начале 2000-ых управляла крупнейшими московскими строительными компаниями «Главмосстрой» и «Моспромстройматериалы»).

Архитектура

Дома ЖК Дыхание монолитные, на фасадах панели из эмалированного стекла (стеламита). Благодаря особой технологии, дома Дыхания» расширяются вверх, а между панелями не видно стыков.  Здания как-будто скроены из цельного куска стекла и держат форму благодаря потоку воздуха.

Дома «Дыхание» включены в «Книгу рекордов России» как здания с максимальным количеством этажей с разной площадью, увеличивающихся вверх. Фундамент по площади на 90 кв. метров меньше, чем крыша. Сайт застройщика утверждает, что этому нет аналогов среди жилых проектов в России.

Не смотря на оригинальность архитектурного проекта, фамилия автора нигде не фигурирует. В одном из интервью изданию «РБК» президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин намекнул на «американских архитекторов из числа русских эмигрантов» с опытом проектирования небоскребов в Майами и Нью-Йорке.

Дизайн и концепция

Известно, что в разработке проекта «Дыхания» участвовала студия YOO inspired by Stark  французского архитектора Филиппа Старка. В его портфолио сотни разработок в сфере архитектуры и промышленного дизайна — от соковыжималки Juicy Salif и люстры Baccarat из черного хрусталя до президентских апартаментов в Елисейском дворце.

Дизайнер известен своей эксцентричностью — не появляется на публике без цветных перчаток и живет на собственном острове. Для ЖК «Дыхание» француз разрабатывал дизайн входных групп и общественных пространств.

Филип Старк — не единственная знаменитость, которую привлекли к созданию образа ЖК. Полету фантазии маркетологов можно только позавидовать. Они запустили «литературный флешмоб», в котором поучаствовали российские медийные персоны. На сайте комплекса можно почитать, например, о том, как лирическая героиня Маши Цыгаль ради членства в ТСЖ «Дыхание» совершила «сто семнадцать обменов, браков, разводов и совращений разного рода», а герой Мити Фомина несколько месяцев на спор не выходил из здания, пока не встретил там свою любовь.

Общественные пространства

Интерьеры  общественных зон делали в  YOO inspired by Stark. Гигантские зеркала и хрустальные люстры гармонично сочетаются с минимализмом и натуральными материалами — в оформлении преобладают светлое дерево и темный мрамоа. Много броских деталей — в лобби установлен огромный камин, а стойки ресепшн выполнены из яркого стекла.

Для жителей комплекса будут работать библиотека с конференц-залом, детская игровая комната с яркими узорами в виде сказочных деревьев и собственный кинотеатр с мягкими креслами.

Особая гордость комплекса —  эксплуатируемая кровля с парком и зоной отдыха. Здесь будет водопад, декоративный бассейн и зона для занятий йогой.  Во дворе между корпусами ЖК есть две детских площадки и зона для спорта и отдыха с велодорожками, скамейками и беседками. Летом здесь высадят деревья и красиво оформят газоны.

Планировки

Застройщик сдает квартиры без чистовой отделки или с базовым ремонтом. В подарок покупатели получают четыре варианта дизайн-концепта (Minimal, Classic, Culture, Nature) — их разработал Филипп Сатрк. Идеями можно вдохновиться при оформлении интерьера.

Планировка одной из самых маленьких квартир в ЖК «Дыхание»  — однокомнатной 52,8 кв. метра — проста и незамысловата. Небольшой холл, слева дверь в санузел (5,1 кв. метр), справа — гардеробная (3,7 кв. метров). Спальня-гостиная — самая просторная комната в квартире (22,4 кв. метра). Есть отдельная кухня (12,9 кв. метров). Приятная деталь — в ванной есть небольшое окно.

Еще один вариант однокомнатной квартиры удивляет своим метражом — 72,8 кв. метра. Лот расположен на 24 этаже 4 секции — из окон единственной комнаты (47 кв. метров) должен открываться захватывающий вид. Помещение имеет необычную геометрию — глоток свежего воздуха для тех, кто устал от типовых планировок. В самой большой комнате шесть углов, а всю дальнюю стену занимают панорамные окна. 

Интересна планировка двухкомнатной квартиры площадью 99,6 кв. метров. Кухня (17,7 кв. метров) по форме близка к трапеции, а между спальней (20,6 кв. метров) и ванной (8,2 кв. метра) — проходная кладовка (4,2 кв. метра). В кухне дверь, которая ведет на треугольную террасу.

Двухкомнатная квартира площадью 83,3 кв. метра выглядит удобной. В небольшом холле разместилась гардеробная (2,9 кв. метров), чуть дальше — кладовка (2,1 кв. метр). В квартире два санузла. Один из них рядом со спальней (16,5 кв. метров). Второй — возле кухни (16,6 кв. метров). Из панорамного окна в гостиной (23 кв. метра) будет открываться хороший вид. Выход на балкон расположен в кухне.

Трехкомнатная квартира площадью 126 кв. метров похожа на лабиринт. Длинный коридор (21,1 кв. метр) поворачивает за угол — в небольшом аппендиксе сразу три двери — в ванную (7,2 кв. метра), кладовку (6,7 кв. метра) и спальню (22,8 кв. метра). Покой спящих не будут нарушать посторонние звуки — помещение хорошо изолировано. В противоположной части квартиры разместились кухня (15 кв. метров), гостиная (30,2 кв. метра) и спальня (18,8 кв. метра). Ее можно отдать гостям или оборудовать детскую.

Пентхаус площадью 214,5 кв. метров на 10 этаже 2 секции станет вызовом даже для самого опытного дизайнера. Здесь 5 жилых  комнат, и ни одной прямоугольной. На первом этаже кухня-столовая с выходом на лоджию, два санузла, гардеробная и продолговатая гостиная в форме семиугольника. Примечателен треугольный балкон — здесь можно устроить зимний сад или зону отдыха. На втором этаже две спальни (30,5 и 14,2 кв. метра) и санузел (9,2 кв. метра) с окном. Кстати, это единственный пентхаус в ЖК «Дыхания», который был в продаже в момент написания статьи.

 

Парковки

Двухуровневая подземная автостоянка в ЖК «Дыхание» рассчитана на 387 автомобилей. Плюс 132 машиноместа на механизированном гостевом паркинге. Всего в комплексе 406 квартир — кажется, что мест с избытком. Въезд во внутреннюю территорию комплекса запрещен — доступ к подъездам есть только у автомобилей экстренных служб.

Инфраструктура

В окрестностях нового ЖК хорошо развита инфраструктура. В пяти минутах ходьбы две школы с дошкольными отделениями — №218 и №1454. Работает детский сад «Город друзей». Возле дома детская городская поликлиника №15 и две круглосуточных аптеки. Поблизости  супермаркеты «Пятерочка», «Магнит», «Пятерочка» и «Дикси».

Напротив комплекса парк «Дубки» с озером, чуть дальше — Мичуринский сад и природный заказник «Петровско-Разумовское». В двух километрах Ботанический сад им. Цицина. На его территории несколько разных скверов с цветниками и розарием, а также музей-усадьба Останкино.

Ближайшая станция метро «Тимирязевская» в пяти минутах ходьбы от нового ЖК. Рядом автобусная остановка и станция монорельсовой дороги. Относительно новый для Москвы вид транспорта охватывает пока только два района — Тимирязевский и Останкинский, но будет развиваться.
Рядом с комплексом проходит Дмитровское шоссе. По нему 11 км до МКАД и 3,5 км — до ТТК.

Цены

Цена однокомнатной квартиры площадью от 51,50 кв. метров в ЖК «Дыхание» — 13,12-21,99 млн. рублей. Двухкомнатные (от 79,5 кв. метров) есть в продаже за 18,54-39,22 млн. рублей. Трехкомнатные (от 110,9 кв. метров) стоят в пределах 23,24-42,52 млн. рублей. Четырехкомнатные (от 120,4 кв. метров) — 36,44-46,01 млн. рублей. Пятикомнатные пентхаусы (от 157,4 кв. метров) — 57,05-65 млн. рублей.

Стоит отметить, что 4- и 5- комнатных лотов в продаже почти не осталось. Основную долю предложения составляют 3-комнатные квартиры.
Действуют ипотечные программы от крупнейших банков — «Сбербанк», «Открытие», «ВТБ 24», «ВТБ Банк Москвы», «Абсолют» и др.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы