Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header       kristina tomilina best

Savills: «Мы сохранили самое дорогое – нашу команду»

Кристина Томилина, Savills

Опыт работы в сфере элитной недвижимости - 10 лет. Специализация - продажа элитной городской недвижимости. Начав карьеру брокера со сделок в сегменте до полумиллиона долларов США, в последние годы успешно закрывала крупные сделки (5-7 миллионов долларов США). В 2012 году была назначена на должность Руководителя отдела продаж городской недвижимости компании Savills.

Новая серия интервью на FromMillion посвящена самым успешным агентствам элитной недвижимости. Мы будет публиковать интервью с экспертами рынка о том, какие тенденции сегодня актуальны, что значит быть достойным элитным брокером и какие позитивные выводы можно сделать из кризисной ситуации. Сегодня с нами – Кристина Томилина, директор департамента продаж городской недвижимости Savills в России.

– Элитная недвижимость в России становится все более утонченным и продуманным продуктом. Расскажите, пожалуйста, какие современные тенденции Вас радуют больше всего?

– Прежде всего, в элитном сегменте мы все стремительнее приближаемся к формату жилья европейского уровня. Наша премиальная недвижимость шаг за шагом приобретает оттенок легкости и простоты, вместе с тем, не уступая по внутренней инженерии и внешней эстетике наиболее востребованным и популярным европейским и мировым аналогам. Вкусы и требования покупателей элитного сегмента активно эволюционируют, наш покупатель уже видел многое и прекрасно разбирается в деталях – от стройматериалов и «начинки» до ситуации на премиальном рынке в целом.

– Что самое сложное в работе агентства, специализирующегося на элитной недвижимости?

– Как уже говорилось выше, качество премиального жилья в Москве совершенствуется с каждым годом. Тем не менее, нам, например, еще далеко до уровня Лондона и других мировых столиц, и многие покупатели прекрасно это понимают. Сложно найти на нашем рынке такой объект, который целиком и полностью удовлетворил бы вкусам и предпочтениям самого взыскательного покупателя, везде приходится сталкиваться с компромиссами. Но это, думаю, вопрос времени. В ближайшем будущем наш рынок пополнится самыми новыми качественными проектами, и любые компромиссы будут сведены к минимуму.

– Что, наоборот, самое приятное?

– Приятно чувствовать себя «как рыба в воде» в этом сегменте, приятно, что ты всегда можешь проконсультировать и дать самую исчерпывающую информацию покупателю, который, столкнувшись с многообразием предлагаемых вариантов, никак не может определиться и сделать окончательный выбор. А самое приятное – это выслушать запрос клиента и с первого раза «попасть в точку», предложив ему тот вариант, о котором он давно мечтал. Очень люблю такие моменты.  

– Какими достижениями Вы гордитесь больше всего?

– Я горжусь тем, что c 1993 года, за все время существования и развития нашей компании мы сохранили самое дорогое, что у нас есть, – нашу команду.  Все мы – профессионалы, стоявшие у истоков зарождения рынка премиальной недвижимости Москвы. Горжусь, что в 2006 году мы стали частью крупнейшей и известнейшей международной компании Savills, и ни один кризис на рынке недвижимости не оказал драматичного влияния на нашу работу.

– Чему нас научил кризис? Как он изменил рынок элитной недвижимости?  

– Прежде всего, любая кризисная ситуация для нас – это новая возможность, которую при правильном и своевременном подходе можно и нужно использовать для развития бизнеса. Кризис – он только в головах, на деле в периоды кризисных ситуаций на нашем рынке, когда многие компании терпели фиаско, мы смотрели на это под другим углом и изыскивали возможности. Кризис, кстати, – это еще и санация рынка. «Однодневные» агентства недвижимости, как правило, не выживают в периоды нестабильности и спада в экономике. А крупные игроки в такие период становятся еще сильнее, так как к ним стекаются все потоки от уже несуществующих компаний. Именно поэтому кризис для нас  – это, прежде всего, новые возможности для развития нашего бизнеса.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы