Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header        4

Статья

Элитный ЖК «Полянка/44»: виллы с пентхаусами на Якиманке

В Москве найдется немного локаций, которые сравнятся с Якиманкой по престижности и удобству. Район в самом центре столицы с исторической застройкой, тихими московскими двориками и современной инфраструктурой — лучшее место для жизни в мегаполисе трудно себе представить. Площадок для строительства осталось очень мало — девелоперы берутся за реконструкцию старинных зданий. Один из таких проектов — ЖК «Полянка/44» премиум-класса с особняками в стиле XIX века с собственным садом, пентхаусами и необычными планировками квартир. Подробности читайте в нашем материале.

Комплекс «Полянка/44» строится в  московском районе Якиманка (Центральный административный округ) по адресу ул. Большая Полянка, 44/2. В центре — три реконструированных доходных дома 19 века. По краям — пять современных вилл. В каждой из них по 22-24 квартиры. На верхних этажах — пентхаусы с террасами. Из окон открывается панорамный вид на Кремль и другие московские достопримечательности.

 В проектной декларации говорится о восьми зданиях переменной этажности (4-7 этажей), но продажи идут только в семи из них. Особняки носят название цветов и специй— «Шафран», «Орхидея», «Гортензия», «Камелия», «Мускат», «Лотос», «Магнолия».

На первых этажах будут коммерческие площади и помещения для служб эксплуатации. В одном из корпусов откроется частный детский сад на 28 мест.

Жизнь на Якиманке

Своим названием Якиманка обязана церкви Иоакима и Анны Благовещенской, которая появилась здесь еще в 15 веке. Уже с петровских времен  в слободе на территории современного района стали селиться привилегированные сословия — придворные, работники казначейства, стрельцы и казаки. В 18 веке здесь появились усадьбы дворянских и купеческих семей — Строгановых, Трубецких, Голицыных и Демидовых, а век спустя — первые доходные дома.

Сегодня структура жилой застройки на Якиманке неоднородна. Здесь есть кирпичные «сталинки», дореволюционные постройки, купеческие особняки и типовые «хрущевки». Свободных площадок здесь немного. В последние годы возводится, в основном, недвижимость классов «элит» и «премиум» — ЖК «Коперник», «Имперский дом», «Скай хаус» и др.

Район замыкает тройку лидеров по средней стоимости «квадрата» на первичном рынке — 358,5 тыс. рублей. В среднем, квартира здесь обойдется покупателю в 27,6 млн. рублей. А если говорить о высокобюджетном сегменте, здесь Якиманка оставила позади даже престижные районы Хамовники и Замоскворечье. Средняя стоимость премиальной квартиры здесь самая высокая в Москве — 171,6 млн. рублей.

Большая Полянка

Название жилому комплексу «Полянка/44» дала улица, на которой находится стройплощадка.   Сегодня вдоль Большой Полянки выстроились особняки XVIII-XIX века. Здесь кипит жизнь — работают магазины и рестораны. Трудно поверить, что несколько столетий назад отсюда начинались заливные луга, а сама улица была частью торгового тракта — большой Серпуховской дороги. По ней следовали обозы с ценными товарами.

В XVIII и XIX веках Большая Полянка была главной купеческой улицей Замоскворечья. Здесь работал знаменитый Полянский рынок. Именовалась Козьмодамианской в честь красивейшей деревянной церкви Козьмы и Дамиана. Ее разрушили при советской власти. Улицу, кстати, на долгие годы переименовали в Советскую.

Но множество исторических зданий уцелело. Краеведы любят водить здесь пешеходные экскурсии. Они показывают туристам особняк, в котором родился близкий друг Пушкина Петр Нащокин, дом, уцелевший после бомбежек в годы Великой Отечественной войны и знаменитый на всю Москву готический замок рядом с ЖК «Полянка/44». Это особняк  купцов Новиковых, построенный в 1907 году. Вокруг него ходят легенды. Одна из них вдохновила писателя Викентия Вересаева — он написал рассказ «Проклятый дом» о дочери купца, замурованной в одной из башен.

Городские власти давно планируют закрыть движение по Большой Полянке и сделать улицу пешеходной.

Кто строит

Девелопер ЖК «Полянка/44» — группа компаний «ПСН» («Промсвязьнедвижимость»). Она 17 лет работает на рынке. В 2016 году вошла в топ-5 крупнейших московских девелоперов по объемам строительства. Среди недавно реализованных проектов бизнес-центр «Аэродром» на Ленинградском проспекте, деловой квартал «Новоспасский» и коттеджный поселок «Репино бриз» в Санкт-Петербурге. В активной стадии строительства элитный квартал «I'm на Садовом» и ЖК «Sreda» на Рязанском проспекте.

Застройщик — ОАО «Телеком». 100% акций принадлежат Laery Investment ltd., зарегистрированной на Кипре. «Полянка» — первый строительный проект компании.

Строительство началось в 2014 году. Завершить стройку и передать ключи дольщикам компания планирует в 2018 году.

Сад внутри

Особенность жилого комплекса «Полянка/44» — собственный сад на внутренней территории. Доступ будет только у жителей «Полянки». Здесь появятся тенистые аллеи, кустарники и клумбы с цветами. Среди зелени оборудуют две детских площадки и лаунж-зону для отдыха. В центре сада появится неглубокий ручей. Застройщик обещает атмосферу загородной жизни в самом центре Москвы.

За создание атмосферы отвечает международное ландшафтное бюро Gillespies. Дизайнеры знамениты своими  проектами в Лондоне — разрабатывали концепцию для знаменитых лондонских парков One Hyde Park, NEO Bankside Park и Riverlight Park.

Архитектура

Три особняка ЖК «Полянка/44» будут реконструированы — они построены в 1913 году по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха. Немец жил и работал в Москве совсем недолго — уже в 1917 году его след теряется — но успел создать несколько десятков зданий. Сегодня их относят к лучшим образцам московского модерна.

Доходные дома на Большой Полянке — одни из них. Очертания просты и гармоничны, а небольшие эркеры, резные карнизы и волнообразные выступы оживляют фасады и добавляют им изящества. У квартир удачные планировки и огромные окна — после грамотной реконструкции здания превратятся в современные виллы с историческим очарованием.

Еще пять особняков комплекса «Полянка» строятся по современному проекту английского архитектора Эйдана Поттера из John McAslan + Partners. Лондонское бюро существует более 30 лет. Прославилось проектом реконструкции старинного лондонского квартала Веллингтон-хаус. В Москве по их проекту построен бизнес-центр «Фабрика Станиславского», восстановлены Музей импрессионизма и здание Мосфильма.

Особняки «Полянка» английские архитекторы удачно вписали в историческую застройку. Изящество московского модерна  и элегантность европейских вилл — все это воплотилось в архитектуре нового жилого комплекса. На фасадах из светлого камня — белоснежный известняк и бронза. Особняки отличаются друг от друга очертаниями и интерьером входных зон.

Инфраструктура и транспорт

Рядом с «Полянкой» две общеобразовательных школы — №627 и №1799. В каждой из них есть дошкольные отделения. Чуть дальше — престижная Пироговская школа и колледж малого бизнеса. На противоположной стороне Большой Якиманки — билингвальный детский сад Muzeon One. В пешей доступности две городских поликлиники — №2 и №68.

В районе представлены супермаркеты разных ценовых сегментов — от «Перекрестка» и «Пятерочки» до «Азбуки вкуса». Есть круглосуточная аптека, фитнес-центры и салоны красоты. В 10 минутах ходьбы фитнес-центр World-Class и Даниловский рынок со свежими продуктами.

Под боком места для прогулок — в 900 метрах парк искусств «Музеон», в километре — парк Горького. Также поблизости заказник Воробьевы горы, небольшой Михайловский парк, Нескучный сад и Якиманская набережная, которую летом 2017 года открыли после реконструкции и частично сделали пешеходной.

Кремль и Красная площадь с главными московскими достопримечательностями — в получасе ходьбы. Пешком можно дойти до станций метро «Дообрынинская», «Октябрьская» или «Полянка». Крупные магистрали поблизости — улицы Крымский вал и Большая Якиманка.


Планировки

Квартиры сдаются без отделки, но с разными вариантами планировки — покупатель может выбрать подходящий. Высота потолков — от 3 метров (в пентхаусах — 4,1 м).

Трехкомнатная квартира в особняке «Магнолия» площадью 123,60 кв. метров представлена в трех вариантах планировок. Они отличаются количеством спален — две просторных или три поменьше — и конфигурацией кухни и гостиной. Комнаты могут быть изолированы стеной, перегородкой или и вовсе соединяться. Последний вариант кажется самым выигрышным — помещение будет светлее и уютнее. Обеденную зону можно расположить в небольшом углублении-эркере — панорамные окна выходят в сад.

Двухкомнатная площадью 77 кв. метров на плане практически квадратная, с небольшими эркерами. Интересная геометрия поможет отойти от дизайнерских шаблонов. Часть кухонной зоны можно разместить напротив окна, а в дальнем углу комнаты устроить зону отдыха. В эркер прекрасно поместятся мягкое кресло и торшер. Пространство входной зоны не расходуется зря — коридор маленький, посетитель сразу попадает в жилую зону. В квартире один санузел, есть кладовка.

На седьмом этаже особняка «Орхидея» представлен лот с террасами. В пентхаусе площадью 220 кв. метров шесть комнат. Варианты планировок отличаются расположением спален — в центральной или угловой части квартиры — и конфигурацией гостиной. Она может быть изолированной, или совмещаться с кухней. Проектировщики даже предусмотрели место для рояля — прямо в в центре комнаты. В отдельном крыле — спальня с ванной комнатой, гардеробной и выходом на вторую террасу.

Интересный вариант трехкомнатного пентхауса есть в особняке «Магнолия». Квартира площадью 101 кв. метр расположена на мансардном этаже. В спальне или гостиной — зависит от выбранной планировки — есть окна в крыше. Дневной свет будет проникать в комнату до самого заката. В квартире продолговатый коридор, три спальни, ванная и туалет, гардеробная, кладовка, и зона отдыха на террасе.


Парковка

В комплексе предусмотрена двухуровневая подземная парковка на 372 места. Рассчитано с запасом — всего в комплексе 196 квартир.

Ход строительства

Сейчас строительные работы движутся строго по графику, констатирует застройщик. На внутреннем фасаде особняка «Мускат» монтируется утеплитель, рабочие красят фасад и исторические барельефы.

В особняках «Камелия», «Лотос», «Магнолия», «Орхидея» и «Гортензия» началась установка вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций. Делается гидроизоляция стилобата и стяжка второго уровня паркинга.

Цены

Однокомнатная квартира в комплексе была запланирована всего одна — ее в продаже уже не осталось. Двухкомнатные площадью от 48,50 кв. метров стоят 34-92-75,33 млн. рублей. Трехкомнатные от 71 кв. метра — 56,52-157,1 млн. рублей. Цена четырехкомнатных площадью от 116 кв. метров — 78,3-157 млн. рублей. Квартиры с пятью и больше комнатами есть в продаже за 99,81-1500 млн. рублей.

Действует ипотечная программа от «Сбербанка», «Промсвязьбанка» и «СМП банк».

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы