Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header     3

Новость

БЕСТ-Новострой: Всего 3% продающегося в Москве жилья относится к премиум-классу

В Москве только 3% выставленного на продажу жилья относится к премиум-классу, 4% – к элитному, остальные предложения распределены между комфорт- и бизнес-классами: 42% и 44% соответственно. Такие данные привела в среду на научно-практической конференции «Москва резиновая: сколько еще жилья можно построить в столице?» руководитель департамента проектного консалтинга и инвестиций компании «БЕСТ-Новострой» Татьяна Шарова.

Она также добавила, что с начала 2017 года на рынок вышло более 60 новых проектов и, по данным на конец сентября, в Москве на продажу выставлено 58 тыс. единиц жилья общей площадью более 3,9 млн. кв. м. 20% от этого объема занимают апартаменты.

Это существенный рост объема предложения, ведь на конец 2014 года он составлял порядка 13 тыс. лотов.

В ближайшие годы объем предложения будет расти, поскольку высокая активность девелоперов будет сохраняться, прогнозируют в компании «БЕСТ-Новострой».

Не отстает от предложения и спрос,этому способствует снижение за последние годы средней стоимости 1 кв. м. жилья в Москве с 265 до 213 тыс. рублей.

Cейчас средний объем поглощения составляет около 1,5 млн кв. м. И в среднесрочной перспективе снижения объема спроса не ожидается, наоборот, он будет расти пропорционально текущему предложению.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы