Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header       3

Новость

В элитных ЖК Москвы к моменту ввода в эксплуатацию продается лишь 50% объектов

В элитных жилых комплексах Москвы к моменту ввода в эксплуатацию продается лишь 50% объектов, об этом 18 октября на конференции «Москва резиновая: сколько можно еще жилья построить в столице» заявила вице-президент по розничным продажам «Группы ПСН» Екатерина Тейн.

«Объем предложения растет, однозначно очень увеличились стоки, то есть то, что остается непроданным после ввода. Самый пугающий сегмент – элитный, потому что там после ввода остается в среднем 50%, что в принципе очень много», – сказала Тейн.

В эконом- и комфорт-классах эти цифры составляют 10–20%. «Очень много для этого сегмента, раньше все продавалось до ввода в эксплуатацию», – пояснилаТейн, добавив, что в среднем по всем сегментах до ввода в эксплуатацию остается нераспроданными 30% объектов.
И это несмотря на то что качество продукта улучшилось, цены снизились, а ипотека стала доступнее. «Эконом подтянулся к комфорту, комфорт к бизнесу, а элитка вообще уходит в космос с точки зрения технологий и используемых материалов. Сократилась стоимость жилья, а ипотека стала более доступной», – подытожила Тейн.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы