Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header          1

Статья

Элитный «Нескучный Home&Spa»: «космические» небоскребы рядом с Нескучным садом

Донской район  — престижная локация в Южном административном округе столицы. Граничит с Хамовниками и Якиманкой, но не соревнуется с ними по ценам на недвижимость. Здесь своя атмосфера — много научных институтов, хорошая транспортная инфраструктура, есть набережные и парки для прогулок. В спокойном месте на севере района строится жилой комплекс «Нескучный Home&spa». Он состоит из пяти небоскребов с бассейном, парящим в воздухе. В квартирах террасы и панорамное остекление, продаже и первой башне уже открыты. Подробности читайте в нашем материале.

Жилой комплекс «Нескучный Home&Spa» строится по адресу 5-ый Донской проезд, владение 21, корпус 6.  На площади 5,6 гектар появятся пять небоскребов. Самый высокий — 300 метров, самый низкий — 140 метров. Часть площадей займут квартиры, часть — бизнес-центр и торговая зона.

Всего в зданиях 2 268  квартир. Застройщик обещает выдающиеся виды из окон — на Кремль, сталинские высотки и Нескучный сад. В презентации сказано, что за сохранность пейзажа жители могут не опасаться — поблизости нет других площадок для высотной застройки.
Комплекс строится на территории бывшего НИИ завода «Станкоконструкция».

История района

Название современному району дал древний Донской монастырь. Его заложили в 1591 году на подступах к Москве, там, где войска Бориса Годунова разбили крымского хана Казы-Гирея. Победу объяснили заступничеством иконы Донской Богоматери, которая была у русских солдат.
За несколько десятилетий вокруг монастыря возникла Донская слобода. Здесь жили, в основном, крестьяне и духовенство. Это была сельская провинция с деревянными домиками, но в начале 20 века в окрестностях появились заводы и фабрики. В 1857 году заработал машиностроительный завод братьев Бромлей, который после революции стал крупнейшим в Москве и назывался «Красный пролетарий».

В 1920-1922 годах инженер Владимир Шухов построил на Шаболовке знаменитую башню, которую впоследствии назвали его именем. Шуховская башня высотой 148 метров стала символом Москвы. Отсюда велись первые теле- и радиотрансляции.

Район считается одним из научных центров столицы. Здесь работают около десятка институтов Российской академии наук - Институт электрохимии им. А.Н. Фрумкина, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева и другие.

Район сегодня

Донской район считается  престижным и удобным для жизни. Из плюсов — отличная транспортная доступность, близость к центру (граничит с Якиманкой), богатая инфраструктура. Минусы — не самая лучшая экология и заторы на дорогах. Они усугубляются трамвайным движением — в районе одна из самых разветвленных трамвайных сетей.

Зеленых зон в районе достаточно — Нескучный сад, набережные Москва-реки, прогулочная зона у пруда Бекет.  Значительную часть занимают три кладбища — Даниловское, Донское и мусульманское. Крупных промзон, которые влияли бы на экологию, в районе не осталось. Работают только отдельные предприятия.

Девелоперы реализуют здесь проекты, в основном, премиум и бизнес класса.  Осенью 2017 в районе строилось семь жилых комплексов, среди них Barkli Residence, ЖК «Байконур», «20&20» и «Лофт, 17» с аппартаментами. Средняя цена «квадрата» в бизнес-классе — 380 тыс. рублей за кв. метр, в сегменте премиум — 480 тыс. рублей.


На вторичном рынке преобладает старый жилой фонд — хрущевки, панельные многоэтажки и сталинские дома. Район вошел в программу реновации — в ближайшие годы здесь появятся новые площадки для застройки на месте ветхих многоэтажек.

Кто строит

Девелопер проекта «Нескучный Home&Spa» — «Gorn Development», инвестиционная компания, созданная в 2013 году Максимом Блажко — московским бизнесменом и основателем строительного гиганта «Дон-строй».

Специализируется на жилье премиум-класса. Входит в холдинг Gorn, основанный в середине 90-ых. В портфеле проектов — десятки жилых комплексов в Москве, среди них дома на ул. Авиационная, Мосфильмовская, Академика Королева, Первомайская, в Чапаевском и Новопесковском переулках.

Застройщиком выступает ООО «Строй-комплекс», опыта в жилищном строительстве у нее нет, а 99,95% уставного капитала принадлежит ООО «Комплекс-строй», указано в проектной декларации.

Строительство ЖК началось в декабре 2016 года. Окончание намечено на май 2020 года.  Самую высокую 69-этажную башню компания обещает сдать во 2 квартале 2019 года.

Продажи в первой башне уже открыты. Во второй — стартуют осенью 2017 года. Более конкретной информации на сайте застройщика нет.

Город в городе

Девелопер называет свой проект «городом в городе». В трехэтажном стилобате, который объединяет башни комплекса, будет все необходимое. Медицинский центр, ресторан авторской кухни, языковая школа и спортивно-оздоровительный комплекс. Площадь общественных зон — 50 тыс. кв. метров, жилой части — 190 тыс. кв. метров.

Изюминка проекта — спа-салон с бассейном на 37 этаже. Он будет в переходе между двумя небоскребами — снаружи конструкция кажется висящей в воздухе. Застройщик уверен, что жителей обрадует перспектива плавать из одной башни в другую на высоте 130 метров над землей. Площадь спа-салона — 2 тыс. квадратных метров.

Хранить велосипеды, скутеры и сноуборды можно в индивидуальных камерах хранения — кладовки площадью 1,5-1 тыс. кв. метров расположены на техническом этаже жилых небоскребов. Будет работать круглосуточный консьерж-сервис — сотрудники помогут жителям заказать такси, доставить багаж или решить любые другие бытовые вопросы.

Также к услугам жильцов химчистка, детский сад на 250 мест и центр детского творчества с танцевальной студией. Желающие провести деловые переговоры могут арендовать сигарную комнату — она тоже есть в проекте.

Двор и парковка

Подземная 4-уровневая парковка рассчитана на 3040 машиномест. Попасть туда можно по одному из четырех въездов с разных сторон жилого комплекса. Жители, которые не любят парковаться, могут сэкономить время и значительно облегчить себе жизнь. В комплексе будет услуга valet parking – менеджер сервиса припаркует машину, а утром пригонит ее в заранее оговоренное место.

Внутренний двор комплекса будет свободен от автомобилей. Там будет крытая детская площадка,  соединенная теплыми переходами со всеми корпусами.

Архитектура

Внешний вид квартала разработали в бюро Atrium. На  создателей легла большая ответственность — комплекс будет архитектурной доминантой всего Донского района. 300-метровая жилая башня комплекса попадет  в список самых высотных сооружений столицы, утверждают создатели проекта. Стены небоскреба специально покроют металлом  медного оттенка — чтобы сочеталась с «короной» на здании Российской академии наук (РАН).

Издалека кажется, что небоскребы ЖК «Нескучный» собраны из геометрических фигур, которые вырастают друг из друга. Это характерно для органического стиля в архитектуре, который создатели проекта взяли за основу. Силуэты башен как-будто движутся, а линии выбиваются из правильной геометрии. При этом очертания просты и гармоничны, а в основе фундамента — прочные металлоконструкции. Среди примеров такой архитектуры — спиралевидная часовня Хошино в Японии, дом Иена в Калифорнии, вилла «Взмах крыльев» с Сант-Диего. Родоначальником органики в архитектуре считают Гауди.

Российская публика приняла проект неоднозначно. Многие обвинили архитекторов в чрезмерном увлечении конструктором «Лего». Как-будто ребенок сложил неаккуратно кубики — критикуют одни. Гауди тоже оценили не сразу — парируют другие.

Инфраструктура

Недалеко от комплекса школа №192, лингвистический центр №630  и лицей №1580 МГТУ им. Баумана. Есть две частных школы - «Столичный-КИТ» и «Технологии обучения». Детских садов в окрестностях нет, только дошкольное отделение при школе №192. Застройщик это предусмотрел — в  «Нескучном» откроется свой сад на 250 мест. Возле площади Гагарина работает поликлиника.

С магазинами проблем нет — в двух шага гипермаркет «Ашан», чуть дальше «Пятерочка», «Азбука вкуса» и «Магнолия». Рядом — ТЦ «Орджоникидзе, 11», «Ереван-плаза» и другие.

Поблизости «Нескучный сад» и Пушкинская набережная — к ним от «Нескучного» ведет асфальтированный тротуар. Чуть дальше - Парк 40-летия ВЛКСМ, заказник Воробьевы горы и парк Горького. Недалеко стадион «Лужники» и здание Российской академии наук со смотровой площадкой.

Станция метро «Ленинский проспект» в 500 метрах от комплекса. В двух шагах ТТК  и Ленинский проспект. В 5 км — Садовое кольцо. Деловой центр «Москва-Сити» — в десяти минутах езды.

Планировки

Во всех лотах — панорамные окна, и потолки высотой 3,5-4 метра. В некоторых — французские балконы, террасы и специальные ниши для хранения алкоголя — винные шкафчики.

Квартиры передаются собственнику в формате  White Box — стены, пол и потолок готовы к укладке финишных материалов.

Пример квартиры для одного человека или молодой пары — однокомнатная  на 29 этаже. Этот лот один из самых скромных в жилом комплексе – 59 кв. метров. Пространство поделено так, чтобы не расходовать площадь зря.  Небольшой коридор ведет в кухню-гостиную. В ней зимний сад (5 кв. метров) с панорамным остеклением. Комната разделена перегородкой – можно организовать спальню.  В квартире хватило места для двух санузлов. В один из них можно попасть из коридора, в другой – из спальни. Есть кладовка и гардеробная.

Интересный вариант — квартира площадью 99 кв. метров. Лот расположен на 44 этаже – из окон будет видна вся московская панорама. На плане две спальни – 14 и 17 кв. метров, обе с окнами в пол.  Есть кухня-гостиная (23 кв. метра) с выходом в зимний сад. Подсобных помещений, как и в предыдущем лоте, достаточно – есть постирочная, две ванных комнаты, две гардеробных и небольшой гостевой санузел во входной зоне.


Трехкомнатная на 55 этаже удивит даже искушенного покупателя – в ней 310 кв. метров. Три спальни выстроились в ряд. Они практически одинаковые – по 18 кв. метров. Две, например, можно отвести под детские, а в третьей – устроить спальню.  У каждой комнаты свой санузел и большое панорамное окно. В отдельном крыле – кухня-гостиная (32,72 кв. метра) с выходом на террасу (30 кв. метров).


В продаже есть трехкомнатные лоты с более скромной площадью  115 кв. метров. Например, квартира на 27 этаже. В ней нет зимнего сада или выхода на террасу, зато окна выходят на запад и на восток — можно наблюдать  закаты и восходы. Удивляться красоте московского пейзажа можно даже из ванной – здесь предусмотрено небольшое окно. В квартире три спальни (23, 18 и 15 кв. метров) и кухня-гостиная (16 кв. метров). Есть постирочная, две гардеробных и дополнительный санузел.

Четырехкомнатная площадью 153 кв. метра даже на плане выглядит необычно. Ее опоясывает терраса – выйти на свежий воздух можно из любой жилой комнаты. В центре квартиры – коридор со множеством дверей. По краям – три спальни (16-18 кв. метров), гостиная (23,50 кв. метров) и кухня с зимним садом (21,13+4,55 кв. метров). Постирочная, две гардеробных, три ванных комнаты и небольшой санузел – эти помещения именно там, где необходимы – возле спален или во входной зоне.

Цены

 

В продаже есть однокомнатные площадью 46,3-86 кв. метров — цена 8,9-23,7 млн. рублей. Двухкомнатные площадью 78-103 кв. метра стоят в пределах 13,9-45,9 млн. рублей. Цены на трехкомнатные 107-134 кв. метра в диапазоне 23,1-74,8 млн. рублей. Четырехкомнатную 134-187 кв. метров можно купить за 29,6-155,2 млн. рублей. Пяти- и шестикомнатные лоты 159-471 стоят 43,8-500 млн. рублей.

 

Есть ипотека от банков «ВТБ 24», «Банк Москвы» и «Глобэкс» и других. Действует беспроцентная рассрочка сроком на 2 года.
Застройщик уверен в высокой ликвидности своих квартир и предлагает покупку в инвестиционных целях. Доходность может достигнуть 25 % годовых, в зависимости от суммы  вложений, подсчитали продавцы.

Ход строительства

Застройщик предпочитает визуальную информацию — на сайте проекта размещены только фотографии со стройплощадки. По ним видно, что к сентябрю 2017 года рабочие уже вырыли котлован, укрепляют стены подземного этажа и монтируют несущие конструкции.

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы