Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

Каждая третья элитная новостройка находится на начальном этапе строительства

В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.

Всего же на первичном рынке элитной недвижимости по итогам октября 2017 г. реализуется 33 жилых комплекса, в составе которых экспонируется 1008 квартир общей площадью 145,3 тыс. кв. м. Причем, более трети объема предложения по количеству лотов в реализации представлено в объектах на начальном этапе строительства (35% от общего объема экспозиции).

Относительно предыдущего месяца объем предложения по количеству экспонируемых квартир уменьшился – на 6%, а по общей жилой площади – на 7%. При этом, за счет изменения структуры предложения и выхода на рынок нового жилого комплекса по ценам выше средних в ЦАО удельная стоимость элитных квартир по итогам октября увеличилась на 5% в долларовом исчислении и на 6% в рублевом. Таким образом, к началу ноября показатель средней стоимости квадратного метра в элитных новостройках составил 787 тыс. руб. или 13,7 тыс. долл.

Также увеличился относительно сентября и средний бюджет покупки – на 7% в рублях и на 9% в долларах, а средняя площадь реализуемых квартир, наоборот, снизилась на 2% относительно предыдущего месяца и составила 145,9 кв. м.

Если говорить о спросе, то он по-прежнему сосредоточен на небольших по меркам элитного рынка квартирах, причем доля спроса на лоты площадью менее 100 кв. м практически идентична спросу на квартиры от 100 до 150 кв. м – 34 и 35% от общего объема спроса соответственно. Пятая часть от общего объема заявок приходится на квартиры метражом от 150 до 200 кв. м, и всего один процент покупателей выбирают недвижимость площадью более 300 кв. м.

«Стабильный спрос в данном сегменте сохранится и в дальнейшем при условии умеренного ценообразования, предоставления специальных предложений и скидок от девелоперов, а также выхода новых жилых комплексов», – считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы