Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header 1

Обзор

Правило gold: золотые акценты в интерьере

Несмотря на всемерную технологизацию современной жизни, а может быть, и благодаря этому, присутствие натуральных материалов в интерьере остается востребованным. И это не только камень, дерево или лен, но и благородное золото, которому найдется место как в современных, так и в классических интерьерах. Дома, оформленные в этнической, винтажной или эклектичной стилистике, с помощью золотых штрихов приобретают концептуальную завершенность.

Отметим, что речь идет именно о «штрихах» –  золотых деталях, в отличие от моды пятилетней давности, когда признаком хорошего вкуса считалось обилие золота в интерьере. Модный ныне стиль shabby chic (потрепанной элегантности) предполагает в первую очередь использование в интерьере золота приглушенных оттенков, как будто состаренного. Хотя и яркое глянцевое золото может выглядеть гармонично за счет своего аккуратного и сдержанного присутствия.

Позолоченная мебель

Непосредственно стиль шебби-шик предполагает сочетание «блеска и нищеты», поэтому позолота на мебели выглядит потускневшей, а антураж – ветхим. Несмотря на то, что стилю викторианской романтики, придуманному английским дизайнером Рэйчел Эшвел уже более 20 лет, сейчас он переживает второе рождение, пользуясь популярностью среди успешных людей, ностальгирующих по своему детству, проведенному в доме у бабушки.


Мебель с позолотой может быть и другой – роскошной и совсем не напоминающей о старомодном уюте. Как, например, у Кэндис Бушнелл – нью-йоркской писательницы, ставшей знаменитой после того, как на основе материалов ее газетной колонки «Sex and the City» был снят сериал «Секс в большом городе». Сама Кэндис Бушнелл стала прототипом Кэрри Брэдшоу.

Золото на стенах

Картины в позолоченных деревянных багетах украшают нередко стены российских и зарубежных звезд. Таким способом «убиваются» сразу «два зайца» –  с одной стороны, это дань моде, предполагающей наличие в интерьере предметов искусства, с другой – возможность подчеркнуть роскошь интерьера. В нью-йоркском доме Мадонны, стоимостью в 40 миллионов долларов, произведения живописцев соседствуют с антикварной мебелью.

Любое зеркало невольно притягивает внимание. А если это зеркало обрамлено в золоченую раму, оно дополнительно привносит в интерьер элемент стильного шика. Что и наблюдается в спальне московской квартиры телеведущей Виктории Бони

И в столовой создательницы Гарри Поттера – Джоан Роулинг.

Золото на потолке

Золотые люстры остались в интерьере, но тяжелым и массивным светильникам в большинстве случаев пришли на смену изящные и воздушные. Именно такая люстра украшает гостиную Кэндис Бушнелл

И кухню Шарон и Оззи Осборнов

Золотые аксессуары

Позолоченные статуэтки, часы или вазы также не остались без внимания дизайнеров интерьеров и их звездных клиентов. Наследница империи Estee Lauder –  Эрин Лаудер, живет в доме своей знаменитой бабушки в Ист-Хэмптоне и любовно формирует интерьер, подбирая новые аксессуары, гармонично вписывающиеся в уникальный стиль особняка.


Нашлось место для золота и в загородном доме Эрин, которая удивительно тонко умеет вписать блеск драгоценного металла в классический сдержанный интерьер.

Золото в ванной

Ванная комната благодаря обилию металлических деталей более других помещений располагает любителей золота к тому, чтобы дать волю своей фантазии. Золотистыми могут быть краны и бордюры.


Здесь же найдут применение золоченые зеркала и полотенцесушители.

Как видим, интерьерное золото остается в тренде, и прекрасно смотрится практически в любом интерьере. А чтобы благородный металл не превратил приличный дом в обитель вульгарности, достаточно иметь хороший вкус или не менее хорошего дизайнера.

Максим Макаров

 

Источник: FromMillion

Интересные материалы