Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header su3yudg bzm

Новость

Эксперты Tweed назвали самые большие пентхаусы Москвы

Агентство элитной недвижимости TWEED составило рейтинг самых больших пентхаусов Москвы, которые сегодня есть в открытой продаже. Первое место занял четырехуровневый пентхаус площадью 1150 кв. м и общей стоимостью 11,5 млн долл. в ЖК «Рублевский». На второй строчке оказался пентхаус площадью 783 кв. м и стоимостью 15 млн долл. в ЖК «Дом на Покровском бульваре». На третьем месте – трехуровневый пентхаус площадью 739 в ЖК «Кутузовская Ривьера», который оценивается в сумму порядка 8,8 млн долл.

На четвертом – пентхаус площадью 700 кв. м в ЖК «Волынская Усадьба» (10,5 млн долл.), на пятом – пентхаус площадью 681 кв. м в ЖК Knightsbridge Private Park (16,2 млн долл.).

В TWEED отмечают, что пентхаусы свыше 1 тыс. кв. м больше характерны для проектов за Садовым кольцом, нежели чем для центра. «Все решает итоговый бюджет, на который ориентируется элита, – рассказывает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. – В центре Москвы самый ходовой товар – пентхаусы площадью от 300 до 600 кв. м и стоимостью квадратного метра 15-40 тыс. долл. – Например, если речь идет о пентхаусе площадью 300 кв. м и цене 1 кв. м 40 тыс. долл., бюджет составит 12 млн долл., что соответствует сегодняшним запросам покупателей элитной недвижимости. В то же время очевидно, что продажи пентхауса площадью свыше 1 тыс. кв. м на Остоженке затруднены по причине высокой стоимости такого объекта».  

По наблюдениям экспертов TWEED, обычно пентхаусы продаются самыми первыми или последним в проекте. Ажиотажный спрос на них был зафиксирован в 2001-2005 гг.: тогда «поднебесные» квартиры продавались первыми в доме. Сейчас тренд приобретает обратный вектор: из-за экономических трудностей в стране состоятельные покупатели относятся к пентхаусам сдержаннее, а собственники готовы идти на уступки по стоимости.

Между тем в TWEED считают, что ценители у этого эксклюзивного товара, который обладает исключительными видовыми и потребительскими характеристиками (собственные лифты, высокие потолки, большие террасы и пр.) будут всегда. «Несмотря ни на какие кризисы и девальвации на элитном рынке Москвы обычно находятся покупатели из разряда обладателей нескольких сотен миллионов долларов, которые готовы приобрести самые дорогие квартиры в доме», – резюмирует Ирина Могилатова.  

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы