Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Душевный Дом: Место для творчества

Игорь Гончаров, Генеральный директор компании «АЛЛТЕК Девелопмент»

Закончил МВТУ им. Баумана по специальности «Оптические приборы и системы». До прихода в «АЛЛТЕК Девелопмент» занимался антикризисным менеджментом в сырьевых и авиационных компаниях, а также работал в Администрации Красноярского края. В сентябре 2004 года Игорь Гончаров был назначен на должность генерального директора компании «АЛЛТЕК Девелопмент».

Идеальный Дом – это место, где хорошо Душе, это место, куда хочется возвращаться. FromMillion.ru запускает серию душевных интервью о Доме, которым он должен быть для тех, кто знает толк в идеальной недвижимости – продает элитные квартиры, коттеджи, лоты и апартаменты. Сегодня мы беседуем с Игорем Гончаровым, гендиректором компании "АЛЛТЕК Девелопмент", которая занимается строительством таких проектов как "Графские пруды" и "Графский лес".

— Когда Вам говорят «дом детства» – что Вы вспоминаете? Дом родителей или, может быть, бабушки и дедушки? Почему?

—  Я вспоминаю дом в стародачном месте по Ярославскому шоссе. В доме можно было, конечно, жить только в теплые летние месяцы. Сколько метров было в доме уже никто не вспомнит, это и неважно. Но на один квадратный метр помещалось неизмеримо больше народу, чем сегодня может поместиться в шикарных особняках.

—    Что было такого примечательного в том доме? Что Вам нравилось больше всего?

—  Вспоминается, хотя я был тогда совсем ребенком, что у дома не было фундамента, на которых сегодня привычно строить дома. Он был построен в 1937 году и все это время простоял на каком-то количестве деревянных пеньков. И абсолютно не было никаких проблем с трещинами и перекосами. Мне это запомнилось с детства. Особенно было приятно и уютно, будучи ребенком, находиться под домом. Там всегда было много полезных ребенку вещей – инструменты, гвозди, старая посуда. Всегда прохладно в жаркое лето и ползало много интересных жуков.

—    Сейчас жизнь людей совершенно поменялась, поменялось и представление о роскоши в доме… Что такого «роскошного» Вы можете вспомнить в прошлом, что тогда казалось действительно ценным?

Самое роскошное, я вспоминаю, – это керосинка в холодное, промозглое, дождливое летнее утро, на которой стоят три кирпича и от них по всей небольшой комнате распространяется упоительное тепло. Очень уютно, пахнет керосином, летит копоть из-под кирпичей. Вот этот запах керосина и копоти, вот эти кирпичи, стоящие на керосинке для увеличения теплотворных способностей, – самые приятные и «уютные» воспоминания.

—   Сегодня многие россияне могут себе позволить очень дорогие дома и отделку. Но ведь дело не в стоимости штукатурки – расскажите, что для Вас остается неизменно важным в доме, чтобы он был Домом?

Самое важное в доме, чтобы у каждого жителя было свое место, где он мог бы уединиться, побыть собой, заняться любимым делом и  хобби. Мне кажется, главное – создать в своем доме возможность для саморазвития и творчества. Музыкальная студия, если вы любите музыку, художественная мастерская, если любите рисовать, спортивный зал, бассейн – если увлекаетесь спортом.

—   Какие нематериальные ценности современной элитной недвижимости Вы можете назвать? Что может говорить о «душевности» проекта, о его уютности?

Прежде всего – это эстетическое восприятие. Чтобы было  радостно смотреть на дом. Чтобы, в очередной раз, выходя из дома и обходя его вокруг, вы ощущали эмоционально-эстетическое удовольствие. Чтобы нравилось в нем все – фасад, окна, в какой цвет он покрашен и пр. пр. Это то, что подчас нельзя выразить какими-то материальными вещами – это должно быть близко, это должно нравится.

Очень важно, когда человек покупает не что-то уже полностью готовое, а есть возможность самому вносить какую-то личную, авторскую и только ему понятную историю.

—  Рояль, коллекция живописи, внутренний дворик с зимним садом – это были атрибуты лучших домов дореволюционной эпохи. Что сегодня остается самым важным в русском доме?

Сложно сформулировать какую-то универсальную формулу. Самое важное в современном русском доме – атмосфера и ощущение пространства. Вид из окна, прежде всего, – насколько комфортна и уютна картина, насколько она гармонична. Желательно, чтобы это был водоем, причудливые деревья – все то, чего нам не хватает в городе. Важно и ощущение уюта  – камин, лестница, любимая мелодия, струящаяся из музыкальной системы – настроенческие вещи, которые задают тон для жизни.

—   Если бы Вам пришлось отвечать на вопрос ребенка «Как построить хороший дом», что бы Вы ответили?

Нужно построить дом, в который всегда будет тянуть, в который будет радостно возвращаться. Это должно быть место, где интересно и уютно проводить время, там, где висит красивая картина и люстра…

Инициатор проекта

Александра Зайцева

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы