Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header lamin

Душевный Дом: тот, куда хочется возвращаться

Вадим Ламин, Spencer Estate

В недвижимости с 2002 года. На протяжении восьми лет  возглавлял Отдел аренды элитных квартир "Penny Lane Realty", добившись высоких результатов и ведущего положения компании на рынке аренды дорогих квартир. В 2010 году совместно с партнерами создал агентство недвижимости "Spencer Estate", специализирующееся на подборе объектов недвижимости для представителей крупных интернациональных компаний. За три года компания реализовала несколько корпоративных проектов с международными корпорациями, успешно сотрудничает с российскими и иностранными инвесторами в рамках проекта "Доверительное управление собственностью".

Дом. В нем важно все. Это не просто четыре стены, это – и  вид из окна, и любимое кресло, и библиотека, и картина на стене, которой любуешься, засыпая, и то ощущение, с которым выходишь на кухню в выходной день. Идеальный Дом – это место, где хорошо Душе, это место, куда хочется возвращаться.  FromMillion.ru запускает серию душевных интервью о Доме, которым он должен быть для тех, кто знает толк в идеальной недвижимости – продает элитные квартиры, коттеджи, лоты и апартаменты. Сегодня наш герой - Вадим Ламин, управляющий Партнер агентства недвижимости полного цикла "Spencer Estate".

— Когда Вам говорят «дом детства» - что Вы вспоминаете? Дом родителей или, может быть, бабушки и дедушки? Почему? Что было такого примечательного в том доме? Что Вам нравилось больше всего?

— Из детского времени вспоминаю дом бабушки и дедушки – небольшой частный домик с участком сотки три в тихом центре города Орла. Почему? Потому что мне, жившему с родителями в стандартной городской квартире, все в нем казалось необыкновенно уютным,  к тому же бабушка пекла замечательные пироги в настоящей печи, наличие которой само по себе было чудом. Большой стол, за которым все собирались в праздники, фотографии в рамках… Из мебели – несовременные буфеты со стеклянными дверцами, кровати с панцирной сеткой, где снились самые лучшие детские сны. К сожалению, через несколько лет частные домики снесли, город вырос, наполняясь безликими бетонными коробками.

—  Сейчас жизнь людей совершенно поменялась, поменялось и представление о роскоши в доме… Что такого «роскошного» Вы можете вспомнить в прошлом, что тогда казалось действительно ценным?

—  Система ценностей поменялась кардинально. В то время удачей считалось, например, купить телевизор либо хороший диван. Автомобили были у единиц, а относительно большие загородные дома были только у партийных функционеров и известных писателей, поэтов, артистов, спортсменов. Причем, показной роскоши в принципе не было, это считалось почти всегда дурным тоном. Недавно мы готовили к продаже участок с домом одного известного поэта-песенника тех лет. Должен сказать, что в современных рублевских усадьбах домики для персонала несопоставимо роскошнее.

— Какие нематериальные ценности современной элитной недвижимости Вы можете назвать? Что может говорить о «душевности» проекта, о его уютности?

—  Наверное, это все-таки душа, какой-то дух, чувство Родины и все остальное, что мы утратили, продавшись «золотому тельцу», сделав деньги единственной реальной целью и ценностью. Помните, как говорит о продаже своего дома герой Буркова в фильме «Гараж»: «Я за гараж родину продал». Это не свойственно русским,  им «за державу обидно» и поэтому они сейчас мучительно ищут то, что называется «национальной идеей» и что наши лидеры до сих пор, к сожалению, не могут сформулировать. Во многом поэтому процветает наркомания и пьянство в рядах молодежи, а молодые девушки из МГУ предпочитают радикальный ислам. Свято место пусто не бывает.

— Если бы Вам пришлось отвечать на вопрос ребенка «Как построить хороший дом», что бы Вы ответили?

— Это очень сложно. Мне кажется, что в доме должно быть хорошо его обитателям и всегда хотелось туда приехать. Я, например, знаком с одной известной спортсменкой еще советского времени, мировой рекордсменкой. Так вот она каждые выходные ездит в свой небольшой домик в Тульской области. Говорит, что только там отдыхает душой, а два с половиной часа дороги в один конец – ерунда ради этого. Конечно, атрибуты - хорошая отделка и удобная мебель, инженерия и ухоженный участок в современном мире важны, но что-то такое еще должно быть в доме. Моя шестилетняя дочь влюблена в бабушкину дачу, считает ее своей, и на вопрос – почему? – только пожала плечами и побежала играть – здесь ей раздолье!

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы