Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Душевный Дом: Наполнен искусством, и сам – произведение искусства

Полина Меделяновская, Kalinka Group

Директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group. Окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), кандидат наук.

Обладает десятилетним опытом работы в области недвижимости. До прихода в Компанию работала в «Кирсанова Риэлти» и «Noble Gibbons». Обладает практическими знаниями рынка высококлассной недвижимости, которые были приобретены в процессе работы брокером.  Есть большой опыт взаимодействия с ведущими российскими и западными девелоперскими, строительными компаниями, архитектурными бюро и проектировщиками в процессе разработки концепций крупных жилых и многофункциональных комплексов в Москве и регионах России.

 

Идеальный Дом – это место, где хорошо Душе, это место, куда хочется возвращаться. Продолжая серию душевных интервью с ведущими профессионалами рынка, FromMillion.ru беседует с Полиной Меделяновской, директором по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group.  Даже отвечая на личные вопросы, она всегда помнит о клиенте и думает о его вкусах и потребностях…

— Когда Вам говорят «дом детства»  – что Вы вспоминаете? Дом родителей или, может быть, бабушки и дедушки? Почему? Что было такого примечательного в том доме? Что Вам нравилось больше всего?

— Вспоминается дачный дом деда в Крекшино – там всегда царила особенная, тёплая атмосфера. У дедушки было пятеро сыновей, и особенно мне нравилось, когда вся большая семья из трёх поколений собиралась вместе. Вспоминаются прогулки на природе, в прекрасном лесу, который окружал дом, особенный запах осеннего яблоневого сада.

—  Сейчас жизнь людей совершенно поменялась, поменялось и представление о роскоши в доме… Что такого «роскошного» Вы можете вспомнить в прошлом, что тогда казалось действительно ценным?

— Уют, тепло камина, старые фотографии, возможность вспоминать – это дорого каждому, потому что вещи являются отражением времени, значимых для человека событий. Вечера в семейном кругу, покой и умиротворение от того, что все дома, – то, без чего невозможно представить Дом. В современном динамичном мире, который кружит нас в водовороте дел и забот, это – настоящая роскошь!

В моей семье ценят и любят искусство. Родители буквально с рождения начали приобщать меня к прекрасному. Уже в возрасте трёх лет я вместе с ними посещала Пушкинский музей, и его шедевры, несомненно, повлияли на формирование моей личности. Предметы искусства, картины всегда были для меня роскошью, – не только материальной, а именно духовной, таковыми они остаются и сейчас.

—  Сегодня многие россияне могут себе позволить очень дорогие дома и отделку. Но ведь дело не в стоимости штукатурки – расскажите, что для Вас остается неизменно важным в доме, чтобы он был Домом?

— Я люблю всё визуально красивое, и при этом являюсь очень практичным человеком. Эти черты оказывают значительное влияние на мои предпочтения. Люблю, когда мебель, аксессуары подобраны с безупречным вкусом и дополняют общую атмосферу, которая создана в Доме.  Мне очень важно иметь личное пространство, и я уважаю стремление других людей к этому.  Раньше мне нравился минимализм в интерьере, сейчас уделяю больше внимания деталям, ведь это – такие маленькие штрихи, которые создают уют и уникальный «характер» дома.

Для меня важно, чтобы дом дышал свободой. Современные квартиры позволяют иметь излишества в площадях, высокие потолки, огромные окна. В таком помещении я ощущаю себя комфортно, привольно. В идеальном доме должно быть тихо, чтобы можно было полноценно восстановиться в минуты усталости.

—   Какие нематериальные ценности современной элитной недвижимости Вы можете назвать? Что может говорить о «душевности» проекта, о его уютности?

—  Есть архитектурные проекты, которые очень целостны и гармоничны с точки зрения эстетики, - настоящие произведения искусства!
Для меня важен вид из окна. Кто-то предпочитает, чтобы за его окном кипела жизнь, двигались машины и люди бежали в свои офисы. Это дарит заряд бодрости, ощущение причастности к происходящему и рабочий настрой. Кому-то нравится любоваться памятниками архитектуры и культовыми сооружениями. Мне приятно видеть из окна умиротворяющий пейзаж. Когда ты находишься круглосуточно в центре событий, тебе важно знать, что стоит только приехать домой, чтобы восполнить свои душевные силы. Конечно, ты смотришь в окно один раз в день, и, может быть, один раз вечером. Но если твой взгляд хотя бы на две минуты останавливается на зелени или крохотной церквушке, на речке или парке, – это даёт силы, заряжает позитивом, дарит душевное равновесие.

Поэтому для элитных жилых комплексов, расположенных в городе, столь важен интересный ландшафтный дизайн придомовой территории, благоустроенные и зелёные внутренние дворы.

—  Рояль, коллекция живописи, внутренний дворик с зимним садом – это были атрибуты лучших домов дореволюционной эпохи. Что сегодня остается самым важным в русском доме?

— Мне кажется, что какими бы передовыми не были предпочтения покупателя недвижимости сегодня, есть то, что актуально и востребовано всегда. Как и раньше, русским людям важны книги. Они по-прежнему много читают, и библиотека, которая исконно считалась атрибутом богатого дома, и сегодня не утрачивает своего высокого статуса и значения.  По-прежнему мы, русские, любим принимать гостей. Это наша ментальность, которая отражается на образе жизни: просторные гостиные, большой стол, отдельные комнаты для гостей в современных элитных квартирах иллюстрируют русское гостеприимство.

Для русских людей очень важны высокие потолки, – даже больше, чем для представителей других народностей. Многие хотят видеть в доме просторную и роскошную входную группу. Это желание иметь больше «воздуха» в своём жилище очень созвучно представлению о русских, как о людях широкой души.  

Мы с коллегами неоднократно замечали, что в непростые, кризисные времена предпочтения клиентов от самых прогрессивных архитектурных и интерьерных решений смещаются в сторону классических стилей. На мой взгляд, это тоже указывает на верность старым русским традициям.  

—  Если бы Вам пришлось отвечать на вопрос ребенка «Как построить хороший дом», что бы Вы ответили?

— Как человек, погружённый в свою любимую профессию, я ответила бы, что самое главное – тот сосуд, который ты наполняешь. Должно быть много воздуха и света, должны преобладать светлые тона.  Чтобы тебе было хорошо в доме, ты должен представить, ощутить себя в нём. Как тебе будет удобно жить, перемещаться? Что даст тебе ощущение тепла? Какие вещи будут нравиться тебе и дарить гармонию?  Если перевести это на язык взрослого, то важна планировка, удобная логистика, психологическая стабильность, «погода в доме», уверенность в будущем.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы