Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

Самый дорогой дом на первичном рынке Подмосковья стоит $33 млн

Аналитики TWEED составили рейтинг самых дорогих домов на первичном загородном рынке Подмосковья. Первую строчку заняла резиденция под отделку площадью 3,7 тыс. кв. м в элитном поселке Agalarov Estate. Стоимость лота – 33 млн долл. На втором месте – дом «под ключ» площадью 2,1 тыс. кв. м и стоимостью 30 млн долл. в поселке «Довиль». На третьем – дом под отделку площадью 2 тыс. и стоимостью 14 млн долл. на территории Курорта «Пирогово». На четвертом – резиденция под ключ в проекте «Усадьбы Усово»: площадь – 1,8 тыс. кв. м, стоимость – 13,9 млн долл. Замкнул рейтинг дом площадью 950 кв. м и стоимостью 8,95 млн долл. в коттеджном поселке «Жуковка XXI».

Дома, вошедшие в рейтинг, расположены в самых дорогих поселках Подмосковья с первичными продажами. По данным TWEED, средние бюджеты в этих проектах на текущий момент находятся в диапазоне 7-17 млн долл. «Agalarov Estate – один из последних современных проектов, который начал строиться на растущем рынке, – прокомментировала результаты рейтинга Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости TWEED. – Под его реализацию была выбрана площадка именно на Новой Риге, потому что это направление активно развивается, на Рублевке просто нет места для такого масштабного проекта. А на других направлениях просто бы не покупали дома за такие деньги. Изначально поселок был ориентирован на сегмент де люкс и объявлял цены от 10 млн долл. Если бы ожидания оправдались, аналогов по цене этому поселку не было. А сейчас предложения в этом проекте стартуют от 2,5 млн долл. (за эти деньги можно приобрести участок) и это без учета квартир Сбербанка. Однако предложение по запланированным на первых этапах огромным особнякам осталось, чем и может сегодня похвастаться этот поселок».

Интересно, что из пяти «номинантов» рейтинга только два находятся на Рублево-Успенском шоссе: «Усадьбы Усово» и «Жуковка XXI», причем эти лоты занимают четвертое и пятое место соответственно. Эксперты TWEED объясняют такие результаты тем, что все самое дорогое в этих поселках продано (например, в «Жуковке XXI» остались дома у дороги). «Довиль» находится на почетном втором месте, поскольку сопоставим с Agalarov Estate по инфраструктуре и элитности.

«Есть мнение, что первичка – нечто типовое, но поселки, вошедшие в рейтинг, и объекты в них опровергают это мнение: эти дома уникальны как по расположению, так и по архитектуре, грамотности планировок и с успехом конкурируют с резиденциями, построенными по индивидуальным заказам, – продолжает Ольга Бахметьева. – Кроме того, цены на первичке на дорогие дома более соответствуют рынку, чем дома на вторичке, где стоимость выставляется произвольно и может быть очень сильно завышена (в два и более раза). При этом не исключено, что при появлении реальных покупателей на самые дорогие дома застройщики также могут дать хороший дисконт от заявленных цен».

В TWEED также отмечают, что кроме вошедших в ТОП-5 поселков на элитном рынке представлены проекты с минимальной ценой предложения от 3 млн долл. и средней ценой не менее 4 млн долл., что много выше средних запросов потенциальных покупателей. На Рублево-Успенском шоссе это «Park Ville Жуковка» и «Барвиха – 21», на Новорижском – «Французский Квартал».

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы