Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Лучшие школы столицы

Ирина Могилатова, TWEED

Имеет степень кандидата химических наук, а также диплом  Академии народного хозяйства при Правительстве РФ со степенью Executive MBA (Управление недвижимостью). На рынке элитной недвижимости Москвы и Подмосковья работает с 1998 года. В 2006 году основала агентство недвижимости Tweed, где в настоящее время курирует направления городской и загородной элитной недвижимости, а также отдел консалтинга.

Эксперты агентства TWEED проанализировали количество престижных школ в элитных районах Москвы, а также за ее пределами, и выяснили, в какие учебные заведения ходят дети покупателей высокобюджетной недвижимости. В исследовании рассматривались только учреждения, входящие в первую двадцатку рейтингов государственных школ за три учебных года, а также частные школы с положительными отзывами, полученными от клиентов агентства за три-четыре года.

Больше всего премиальных учебных заведений сосредоточено в Хамовниках. Например, лицей № 1535, расположенный недалеко от элитных жилых комплексов «Садовые кварталы», «Литератор», «На Трубецкой», Knightsbridge Private Park, «Дом на Бурденко», неоднократно возглавлял рейтинг учреждений с высокими образовательными результатами, который составляет Департамент образования города Москвы. Центр образования №57 в Хамовниках также имеет прекрасные отзывы, большой конкурс при поступлении и высокое место в рейтинге. Знаковые школы есть на Петровке, Красной Пресне, Ленинском проспекте, а также на севере столицы. Так, частная школа МЭШ является центром притяжения на Красной Пресне, что оказывает влияние на востребованность расположенных по соседству домов. Это дорогая и закрытая школа, для того, чтобы попасть в нее, требуются многочисленные рекомендации. Большим спросом пользуются Французский лицей им А. Дюма (Петровка), Ломоносовская школа (Кутузовский проспект), Вторая школа (физико-математический лицей) в районе Ленинского проспекта, British international school (Ленинский проспект, север) и др.

Школа – важный фактор для покупателей элитной недвижимости. Например, покупатели могут целенаправленно искать недвижимость только на Красной Пресне, если их дети учатся в МЭШ или в Хамовниках, когда ребенок посещает «Золотое Сечение. А родители детей дошкольного возраста часто нас спрашивают, есть ли по соседству с интересующим их домом престижные школы. Достаточно распространена ситуация, когда школа становится причиной для переезда. Например, ребенка возят в British international school на север столицы, но со временем родители понимают, что «не наездишься» и меняют адрес. По такой же логике может приобретаться недвижимость на Минском шоссе, где есть православная гимназия. Есть случаи, когда семьи уезжали из своих квартир и снимали  жилье возле школ.

Нашим экспертам не удалось найти престижные школы на Таганке, а на Остоженке, как выяснилось, их нет вообще. Первая причина, по которой семьи с детьми не любят покупать Остоженку – отсутствие  зелени, вторая – отсутствие престижных школ. Они лучше уедут на Плющиху, потому что там и школы, и зелено. Семьи, конечно, на Остоженке живут, но если у покупателей есть дети младшего школьного возраста, отсутствие школы – весомый аргумент рассмотреть предложения в другом районе.

В ближайшем будущем ситуация на Остоженке вряд ли изменится. Школы – устоявшиеся организации, которые не так мобильны, как, скажем, магазины и рестораны, поэтому район не может насытиться ими в одночасье. Так, все государственные школы, возглавляющие рейтинги, – учреждения с многолетней историей, преемственными традициями и сложившимся составом преподавателей.

Кстати, многие состоятельные семьи сегодня предпочитают отдавать детей именно в государственные школы. Например, очень высокий конкурс в Центре образования №1239 на Патриарших Прудах (Вспольный переулок). Дети состоятельных родителей ходят в школу за образованием, а не за чем-то другим. Школа – это знания, а не показ мод или евроремонта/

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы