Header

Душевный Дом: Тот, что стоит в хорошем, добром месте

Татьяна Крючкова, Troika Estate

Генеральный директор компании Troika Estate с 2009 года.

Работает на рынке недвижимости с 1997 года. Сотрудничала с компаниями «Нуобл Гиббенс» и «Калинка Риэлти» как эксперт, брокер, аналитик и руководитель. Входит в рейтинг ведущих экспертов в сфере московской элитной недвижимости. Занимается плаванием (несколько раз переплывала Босфор), бегом (участвует в марафонах), изучает немецкий язык. С детства проявляла прекрасные способности управленца и организатора и увлекалась точными науками. Окончила Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Татьяна Крючкова поддерживает музыкальный ансамбль «МиЛяРе» (руководитель ансамбля Валентина Соболева). Участники ансамбля - ребята разного возраста, они играют на фольклорных инструментах классическую музыку, участвуют в музыкальных конкурсах международного уровня и побеждают в них.

Дом. В нем важно все. Это не просто четыре стены, это – и  вид из окна, и любимое кресло, и библиотека, и картина на стене, которой любуешься, засыпая, и то ощущение, с которым выходишь на кухню в выходной день.

Идеальный Дом – это место, где хорошо Душе, это место, куда хочется возвращаться. FromMillion.ru беседует о Душевном Доме с Татьяной Крючковой, генеральным директором агентства элитной недвижимости Troika Estate.

— Покупая квартиру или дом, на что прежде всего обращают внимание люди?

— Очень часто клиенты выбирают будущий дом для своей семьи в новостройке – такой, которая только строится, иногда даже – только на этапе котлована. Конечно, в этом случае люди не могут прийти и посмотреть на то, как будет выглядеть квартира в действительности, оценить вид из окна и так далее. Фактически, выбор происходит по картинкам, проектам, но что на него влияет? Это ощущения, ощущения, которые дает им место, где возводится дом, атмосфера района, окружение… То есть какая-то особая энергетика места, а не стены, окна или цена.

—  Конечно, люди выбирают дом сердцем, а оно часто выбирает то, что было дорого в детстве… В свою очередь, что для Вас было самым дорогим в доме Вашего детства?

— Когда говорят «Дом детства», я не представляю ничего конкретного, материального. Я вспоминаю теплые ощущения, связанные с родителями, с бабушкой, с дедушкой, с какими-то семейными праздниками. Как мы ходили за покупками, как мы вместе что-то готовили, как проводили праздники. Дом – там, где моя семья и где мои любимые люди. Тогда ведь жили большими семьями, несколько поколений вместе, дружно и весело – вот это и давало ощущение дома…

— Расскажите, что для Вас остается неизменно важным в доме, чтобы он был Домом?

Моя бабушка по маминой линии  жила в Крыму, и каждое лето я проводила у нее в Гурзуфе. И из окон ее квартиры открывался невероятный вид на море и горы, а если посмотреть прямо вперед – там был прекрасный сад и виноградная лоза. И вот с тех пор красивый вид из окна для меня имеет особое значение.

— Сейчас жизнь людей совершенно поменялась, поменялось и представление о роскоши в доме… Что такого «роскошного» Вы можете вспомнить в прошлом, что тогда казалось действительно ценным?

— Тогда ценной казалась любая бытовая техника. Но сейчас прогресс не стоит на месте и сегодня мы в доме имеет очень много технологичных вещей – кондиционеров, больших холодильников, и мы очень привыкли к комфорту.  Мне было бы очень неудобно жить сейчас так, как я жила раньше, потому что я хочу, чтобы у меня был теплый пол, чтобы всегда была горячая вода и очищенная питьевая вода… Сегодня это – неотъемлемая часть современной городской жизни.

— Рояль, коллекция живописи, внутренний дворик с зимним садом – это были атрибуты лучших домов дореволюционной эпохи. Что сегодня остается самым важным в русском доме?

— -Важен образ жизни, который люди получают, приобретая квартиру в том или ином проекте – загородном ли, городском. Чтобы недвижимость была не просто недвижимостью, а Домом для всей семьи – маленьких и подросших детей, молодых и зрелых пар, и  пожилых родителей, –  важна социальная инфраструктура и благоустроенные зоны отдыха. Нужно, чтобы рядом были и магазины, и рестораны, и кафе, и образовательные учреждения, и театры… Также должен быть определенный уровень безопасности, и безопасность должна быть создана таким образом, чтобы жилой комплекс не превратился в тюрьму, она должна быть функционировать деликатно, но очень профессионально. Наконец, важно техническое оснащение дома и слаженная работа коммунальных служб. Комфорт должен быть полноценным, и служба эксплуатации должна работать незаметно, но качественно, а высокотехнологичное оборудование в доме также должно быть отлажено.

— Если бы Вам пришлось отвечать на вопрос ребенка «Как построить хороший дом», что бы Вы ответили?

Я бы сказала, что дом нужно строить в хорошем, добром месте. Это - самое важное.

Источник: FromMillion.ru

Новости