Header %d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%b4%d0%be%d0%bc %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0  8

Статья

Лаконичность, статус и тишина: ЖК «Клубный дом на Сретенке»

Солидный минимализм этого  камерного проекта премиум-класса от престижного девелопера «Лидер Инвест» чувствуется сразу, стоит вам свернуть от проспекта Сахарова в Даев переулок. И пройти буквально пару сотен метров

Впечатляющий стиль

Белоснежные фасады Клубного дома запоминаются своим удлиненным холодным ритмом французских окон со стильным очертанием стеклопакетов под темное дерево. Простые формы здания подчеркивает статусный высокий первый этаж с отделкой из вертикальных балок красно-коричневого цвета — здесь располагается ресторан, небольшой внутренний сад и лобби. Дом возведен по проекту культового бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» на месте старой автоматической телефонной станции №207.

Он стал настоящей современной архитектурной доминантой Даевого переулка, куда нередко заглядывают туристы, которых притягивает неповторимая атмосфера Сретенки и ее многочисленных ответвлений. «Клубный дом на Сретенке» одновременно и созвучен с окружением, и выделяется своим безапелляционным лаконизмом форм.

Детали Клубного дома

Монолитный восьмиэтажный апарт-отель был завершен в конце 2017 года. В нем 67 апартаментов свободной планировки с возможностью объединения и комфортный подземный паркинг на 91 автомобиль. Дом стоит «спина к спине» с учебными корпусами Университета печати имени Ивана Федорова, в одном из самых уютных и тихих Сретенских переулков — Даевом переулке, названным в честь статского советника XIX века, крупного домовладельца. Напротив через дорогу от Клубного дома — двор школы № 1284.

Вообще в этом переулке редки и прохожие, и машины, и такая тишина буквально в двух шагах от Большой Сухаревской и Садового Кольца выглядит неправдоподобной, ирреальной. Бесценно осознание того, что в самом центре Москвы можно засыпать и просыпаться в тишине, спокойно пить по утрам чай перед  окнами «в пол», и, никуда не торопясь, выходить по делам…


Лобби «Клубного дома на Сретенке» вдохновляет все тем же минималистичным европейским лаконизмом, который сопутствует всему проекту. Это интерьер разрабатывало бюро Portner Architects — и предложило разместить недалеко от стойки ресепшн милые качели, которые придают прохладному стилю Клубного дома очарование и домашнюю теплоту. Кстати, это вполне удачная отсылка к общей тенденции обновления и «очеловечивания» столицы: москвичи уже давно облюбовали качели на Триумфальном площади, а потом такие же появились на Новом Арбате. Тренд подхвачен!

Приятно, что несмотря на скромную площадку под застройку (увы, это данность любого проекта в историческом центре Москвы), девелопер нашел возможность сделать небольшой внутренний сад — получился настоящий маленький французский jardin, куда можно просто спуститься в домашних тапочках вечером, чтобы расслабиться и отдохнуть перед сном. Бесшумные лифты спускаются прямо в подземный паркинг, над обликом которого тоже поработали профессиональные дизайнеры — он выглядит брутально и круто.


Здание отличает современная инженерия: так, отопление здесь полностью уведено в пол, так что ничто не будет нарушать гармонию вида из окна. Высокие потолки (3 метра) делают пространство апартаментов свободным и полным воздуха. Впечатление усиливается тем, что фасады обшиты белым камнем, а ограничения французских балконов выполнены из высокопрочного стекла — все в целом дает ощущение легкости и полета. Особенно если оформить интерьер в светлых, преимущественно белых или молочных тонах.

История и атмосфера Сретенки

После недавнего благоустройства Сретенка стала одним из самых приятных мест для прогулок в Красносельском районе. Надо сказать, что эта улица по-своему не менее любопытна и важна для истории Москвы и и страны в целом, чем то же Зарядье или Хамовники. Достаточно сказать, что вплоть до XVIII века Сретенка была главной столичной улицей (затем ей пришлось уступить Тверской, которая была частью пути в новую столицу — Петербург).

Сретенка была названа по Сретенскому монастырю (сейчас та часть улицы, где находится монастырь, называется Большой Лубянкой), который в свою очередь получил имя от события сретения (встречи) иконы Божией Матери — в 1395 году ее перевезли из Владимира в Москву.

Сретенка всегда была улицей купцов, крупных домовладельцев, торговцев и ремесленников. На ней не было усадеб, зато буквально на каждом метре улицы располагались торговые точки — такой район стрит-ритейла в старой Москве. Стоимость недвижимости на Сретенке была столь велика, а торговля шла так активно, что домовладельцы старались экономить место и не делали въездных ворот с улицы в дома. Кроме того, это делалось и для комфорта клиентов: чтобы им не приходилось уворачиваться от экипажей, выезжающих со двора.

Но нужно было как-то доставлять товар и обеспечить транспортную доступность каждого дома. Так и стали возникать бесчисленные Сретенские переулки: в первой половине 18 века на участке от Сретенки до Мясницкой их насчитывалось 19, а между Сретенкой и речкой Неглинной — еще 18. Правда, постепенно число проездов сокращалось и сейчас к Сретенке примыкает 9 переулков с одной стороны и 7 — с другой.

Атмосферность этого места сложно переоценить: это один из самых тихих и одновременно самых старых районов Москвы, с извилистой структурой проулков, невысокими зданиями и спокойным ритмом жизни.

Примерно сто лет назад в Даевом переулке, в доме № 29  (и, если нумерация сохранилась хотя бы в общих чертах, то это как раз по соседству с Клубным домом на Сретенке) останавливался Антон Павлович Чехов — и это был его первый визит в столицу. В Даевом переулке жили его родные, и вот как он увидел это местечко: «Во дворе находился старенький деревянный флигель из двух квартир, в одной из них в трёх комнатках жила наша семья. Позади этого флигеля был чудесный старинный сад с тургеневской беседкой».
 

Tiny %d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%b4%d0%be%d0%bc %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 5 Tiny %d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%b4%d0%be%d0%bc %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 3 Tiny %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 2 Tiny %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 3 Tiny %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 4 Tiny %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 5 Tiny %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b02 Tiny %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b03 Tiny %d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b01

Инфраструктура и расположение

Официальный адрес ЖК —  Даев переулок, 19. Отсюда не более семи-восьми минут спокойным шагом до метро «Сухаревская» и Большой Сухаревской площади. За десять минут можно прогуляться до станции метро «Чистые пруды» и связанных с ней «Сретенского бульвара» и «Тургеневской». До Садового кольца от дома всего 250 метров. Путь до Кремля займет в районе 20 минут (если центр не будет загружен), а до Москва Сити можно доехать за полчаса.

Проект приятен тем, что явно строился для жизни (кстати, своеобразным лозунгом проекта считается фраза «Расположен для жизни»). За 15 минут можно дойти до знаменитого Аптекарского Огорода, где и погулять с коляской приятно, и провести детям постарше небольшую познавательную экскурсию о растениях хорошо и просто расслабиться с книжкой на лавочке прекрасно.

В шаговой доступности расположено несколько школ (одна из них, как уже упоминалось выше, буквально в ста метрах от дома) и детских садов. Район насыщен кофеточками, ресторанчиками, супермаркетами и салонами красоты. Так, прямо напротив Клубного дома на Сретенке  — имидж-студия PERSONA LAB, а в соседнем здании — супермаркет формата «у дома» сети «Магнолия».

Место притягательно и своими культурными пространствами: одних художественных галерей в радиусе 300 метров от дома насчитывается аж три штуки! Прямо на углу переулка работает арт-галерея «Даев,33», чуть дальше, по Уланскому переулку, — галерея «ЛитКабинет», а на Садово-Спасской, не доходя до Ананьевского переулка —  галерея «Печатный двор Ивана Федорова».
В ста метрах, у Сретенского тупика располагается оздоровительная фитнес-студия CosmosFit, за десять минут на авто можно доехать по проспекту Мира до бассейна комплекса «Олимпийский».

Апартаменты в Клубном доме на Сретенке

Все лоты в проекте сдаются со свободной планировкой, однако удобно, что на сайте комплекса есть необходимая информация о каждом: в частности, куда выходят окна, какова общая площадь лота, и где располагаются выводы коммуникаций под санузлы. Этого достаточно, чтобы оценить лот и, посоветовавшись с дизайнером, определиться с выбором. Отметим, что в некоторых лотах на 7-м этаже есть открытые широкие балконы.

Изучим лот площадью в 118.90 квадратных метров на втором этаже. У него шесть окон и три санузла, при этом два окна обращены в сторону Ананьевского переулка (из них будет виден внутренний проезд во дворы, довольно тихий), а остальные смотрят на корпуса Университета печати.

Лот на 8 этаже на 99.5 квадратных метра имеет линейную планировку: все пять окон обращены на Даев переулок. Здесь также три санузла, причем расположены они очень удачно: прямо напротив двери можно создать удобную кухню-гостиную на 2 окна, а слева от входа в квартиру — отгородить приватную зону с двумя спальнями или спальней и кабинетом.

 

Источник: FromMillion.ru

Новости

Интересные материалы

Оформите подписку на самые интересные
новости из мира элитного жилья