donstroy mansion
Спецпредложения от ЖК «Barrin House»
Header %d0%b4%d1%8b%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 4

Статья

Лёгкое «Дыхание»: как статусный объект стал знаковым для всего района

Лишь сейчас приходит осознание того, что именно такая стильная новостройка, появившаяся на Дмитровском шоссе, сделала настоящий прорыв. И коснулось это сразу нескольких аспектов. Во-первых, дом «Дыхание» привлекателен своей архитектурой – пять разноэтажных секций, выполненных из стекла, вознеслись в московское небо. Во-вторых, силуэт башен не совсем обычен – разница между основанием зданий и верхними этажами составляет 90 кв. метров, причём площадь расширяется как раз на высоте. В-третьих, до сих пор в данной локации застройщики не рисковали реализовывать проекты премиум-класса. А вот ФСК «Лидер», оправдывая своё название, стал первопроходцем и не прогадал!

Но обо всём по порядку. Кажется, совсем недавно президент компании Владимир Воронин, делился с журналистами своими планами и назвал площадку в 100 метрах от станции метро «Тимирязевская» перспективной для возведения нового объекта ФСК «Лидер». И всё бы ничего – да сегмент уж был выбран самый что ни на есть премиум-класса! Однако при внимательном рассмотрении качественных характеристик новостройки, сомнений уже не возникало: девелопер попал в точку во всех отношениях.

Сложившийся за долгие годы стереотип, что элитные проекты располагаются исключительно в историческом центре, постепенно стал размываться. Да, и Кремль рядом, и вид на Храм Христа Спасителя, и вся инфраструктура в шаговой доступности…Но в минусах – сложно сохранить приватность, малая придомовая территория, и экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Поэтому дорогие и престижные жилые комплексы стали прописываться в других локациях, прежде всего, вблизи парков и водоёмов. У ФСК «Лидер», к слову, уже был «пробный шар» - ЖК бизнес-класса «Зодиак» был возведён как раз у парка Покровское-Стрешнево,

На сей раз природное соседство составил парк Дубки. Эта местность исторически не была обделена живописными пейзажами и разнообразной растительностью. Ещё в ХIХ веке в шикарной дубовой роще находилось чистейшее, состоящее из трёх частей озеро. По информации специалистов, оно соединяется с водами речки Копытовки, а через неё с Останкинским и Фермерскими прудами.

Раньше была связь и с Амстердамскими и Оленьими прудами через речку Жабенку. Значительные изменения начались после 1861 года, когда Петровско-Разумовская усадьба перешла в собственность лесной академии. Стали вырубать части рощи и вести там дачное строительство, прокладывать новые проезды и дороги. Интересно, что Московский зоопарк первоначально планировали построить не на Красной Пресне, а именно здесь. Красивое озеро, лес – идеальные условия для подобного учреждения!


Как бы то ни было, но сегодня парк отдыха площадь в 18 гектаров входит в состав большого заказника «Петровско-Разумовское». На территории дубравы расположены два пруда, соединённые между собой протокой с мостиком. В них обитают утки, а на берегах обустроены пляжи, работает лодочная станция. Имеется площадка детских аттракционов, спортивные зоны. Настоящая жемчужина Дубков – реставрированный деревянный храм святого Николая Чудотворца, воздвигнутый в 1915 году по проекту Фёдора Шехтеля. И всё это в окружении сосен, клёнов, каштанов, черёмухи, берёз, ясеней, рябин, жимолости, сирени… Но главная достопримечательность, ясное дело, аллея с вековыми дубами.

А пройдя ещё несколько сотен метров от ЖК, сразу попадаешь в Тимирязевский парк, занимающий 232 гектара. В середине XIX века здесь была основана земледельческая и лесная академия, и до сих пор на его территории располагаются, например, селекционная станция и лаборатория цветоводства. При этом возможностей для прогулок масса. Ну а одно из самых красивых мест – дендрологический сад, где имеется даже такая экзотика, как тюльпановое дерево. К слову, не так далеко находятся и другие лесопарковые зоны – парк Останкино (71 гектара), Главный ботанический сад РАН (361 гектар). Оправдывает ли своё название новый жилой комплекс? Вряд ли кто возразит!

Над проектом работало архитектурное бюро Филиппа Старка Yoo inspired by Starck. Вот как определил свою задачу сам маэстро: «“Дыхание” – ёмкое понятие, включающее в себя и человеческое здоровье, и высокую энергетику! Согласитесь, есть отличия, скажем, камня и растения, живого и неживого. Мы решили по-новому взглянуть на городское элитное жильё!». И команда создала инновационное решение – комплекс представляет собой два блока переменной этажности – от 12 до 28 этажей, устремлённых в небо. Фасады зданий расширяются кверху. Фундамент одного из них меньше крыши на 90 кв. метров, что даже зафиксировано в Книге рекордов России.

Для отделки фасадов использовали натуральные материалы  до третьего этажа они облицованы натуральным гранитом. Выше – для балконов и окон использовалась навесная система светопрозрачных конструкций с зеркальным эффектом, а непрозрачные части фасада выполнены из стемалита – закалённого и окрашенного стекла. Часть крепления модульная, из-за чего снаружи их вообще не видно, и создаётся впечатление, что здание построено из цельного куска стекла, в котором отражается окружающий ландшафт.

Английское бюро занималось входной группой, лобби и окружающим ландшафтом. Дизайнеры использовали чёрный и белый мрамор, дерево, металл и цветное стекло. Бросаются в глаза дизайнерские нюансы подсветки. Во всех входных группах сделаны навесы (козырьки), защищающие от дождя и снега, как в дорогих отелях.

Общая площадь комплекса составила 66,5 тыс. кв. метров. В нём 406 квартир от одной до пяти комнат, от 50 кв. метров до 215 кв. метров с эксклюзивной планировкой. Высота потолков – от 3 до 3,6 метра. Кроме того, имеются двухуровневые квартиры и квартиры с эксплуатируемой кровлей. С верхних этажей открывается широкая панорама со многими знаковыми объектами Москвы, и, конечно же, обширные зелёные оазисы.
В доме кроме коммерческой инфраструктуры своя библиотека, кинотеатр, игровая комната, зоны отдыха во дворе и на эксплуатируемой крыше. Работает подземный паркинг на 387 машиномест по немецкой системе Klaus Multiparking, куда можно попасть на лифте. Есть зарядные станции для электромобилей.

В общем, новый проект ФСК «Лидер» – состоялся и все убедились, что он стал знаковым на рынке дорогой недвижимости. Мало того, благодаря Филиппу Старку профессиональный словарь пополнился его термином «новый шик».

Александр Шевчук

 

 

Источник: FromMillion.ru

Новости

Интересные материалы

Оформите подписку на самые интересные
новости из мира элитного жилья