donstroy mansion
Спецпредложения от ЖК «Дом на Тишинке»
Header %d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%bc10

Статья

Savills начинает продажу дома шириной 2,3 метра в Лондоне

Компания Savills начинает продажу уникального трехэтажного дома The Slim House шириной всего 2,3 метра за 1 млн фунтов (1,4 млн долл. США). Дом расположен в Лондоне, в районе  SW11 (локации Баттерси и Клэпхем Джанкшн).

Один из самых узких домов Лондона появился совсем недавно на месте прохода между домами, соединяющего две части улицы. В 2013 году владелец здания поручил архитектурному бюро Alma-nac, базирующемуся в Лондоне, подготовить план расширения трехэтажного здания, добавив на каждом этаже по дополнительной комнате и увеличив площадь чуть более чем на треть (до 98 кв. м).

Обеденная зона была перенесена в кухню-гостиную, главная спальня расширена, а на последнем этаже появилась еще одна спальня. Более того, теперь дом может похвастаться уникальной пологой крышей, благодаря которой комнаты на каждом этаже наполнены естественным светом.

На первом этаже здания расположены 2 гостиные и кухня с выходом в ландшафтный сад длиной 14 метров. На втором этаже спланированы две спальни, одна из которых, главная, с гардеробной и душевой. На третьем этаже размещены еще две спальни и ванная комната. Среди основных особенностей можно выделить выполненные на заказ встроенные стеллажи, системы хранения и чердак над последним этажом.

Дополнительные преимущества комнат, ориентированных на юг, – увеличенная высота потолков, а также вид на сад и небо. Дом был показан во многих телешоу, например в программе Джорджа Кларка «Amazing Spaces».

Нынешняя владелица, Aimee Luther, топ-менеджер рекламной компании, приобрела The Slim House в 2014 году. Она жила неподалеку и искала квартиру в этой локации. В результате Aimee Luther нашла дом, который сочетал в себе удачное расположение, подходящее ей внутреннее и внешнее пространство, и при этом имел форму драгоценного футляра.

«Пока 4 года назад я не купила Slim House, я думала, что мой единственный фаворит – это квартиры в викторианском стиле. Slim House – это потрясающий торт, состоящий из всех необходимых кусочков, только они более тонкие. Большим преимуществом является отсутствие соседей сверху и снизу. Я любила жить в локации SW11, в сердце дружественного района. И у меня нет никаких сомнений в том, что будущий собственник будет также гордиться тем, что владеет этим архитектурным великолепием», – делится впечатлениями нынешняя владелица Aimee Luther.

Пропорции The Slim House делают его поистине редкой находкой, аналогов которой в Лондоне единицы. Дом был расширен прошлыми владельцами и грамотно спланирован, благодаря чему сейчас может похвастаться продуманной системой хранения и выполненной на заказ фурнитурой, которая позволяет максимально задействовать 98 кв. м жилого пространства.

«Современная спецификация и удачное расположение – всего в нескольких минутах от Northcote Road и Clapham Junction – в сочетании с привлекательным фасадом делают The Slim House поистине особенным домом. Здание пользуется большим спросом. Сейчас мы получаем обращения от клиентов, которые хотят сохранить внутренний двор и количество комнат, уменьшив их размер, от проживающих неподалеку пар и от тех, кто ищет базу в Лондоне с хорошей транспортной доступностью», – рассказывает Jasper Colliver, глава офиса Savills Wandsworth.

 

Источник: FromMillion.ru

Новости

Интересные материалы

Оформите подписку на самые интересные
новости из мира элитного жилья