Покупатели элитного жилья стали выбирать квартиры с отделкой - Новость - Элитная недвижимость FromMillionRu

Header barkli minimal 1

Новость

Покупатели элитного жилья стали выбирать квартиры с отделкой

По мнению Екатерины Фонаревой, коммерческого директора компании «Barkli», одной из тенденций нового, более современного рынка элитного жилья в Москве стало то, что покупатели стремятся приобрести квартиры с полной отделкой и даже, зачастую, с мебелью.

Особенно это касается проектов, в которых дизайн интерьера был изготовлен известным архитектором или художником.

«Во всем мире подавляющее большинство элитных квартир продается полностью готовыми к проживанию, - комментирует Екатерина Фонарева. – Более того, многие из них сдаются с полной меблировкой, вплоть до штор на окнах, полотенец в ванной и столовых приборов на кухне. Заезжай и живи. Это как раз прерогатива люксового сегмента».

Как уточнила в беседе с корреспондентом FromMillion.ru Екатерина Фонарева, сегодня порядка четверти квартир продаются именно в таком качестве. Например, в  новом проекте Корпорации «Баркли» - Barkli Residence – уже все квартиры с отделкой, к созданию которых «приложил руку» знаменитый на весь мир архитектор Роберт Стерн, руководитель архитектурного бюро Robert A.M. Stern Architects.

Еще одна тенденция, которая свойственна современному элитному жилью, - сокращение объемов площадей. Тяга к компактности квартир
обозначилась после кризиса 2008 года. Сегодня во многих проектах премиум-класса площадь однокомнатных квартир начинается от 45 кв. м, а в элитном сегменте – от 60 кв. м.

«Значительное влияние на формирование сегодня предложения в элитном сегменте оказало «взросление» покупателя, который стал более опытным и рациональным, - поясняет Екатерина Фонарева. - Это выражается в том, что он не желает переплачивать за лишние площади (отсюда наблюдается тенденция их уменьшения, отсутствие спроса на неэффективные планировки, снижение ликвидности двухуровневых квартир). Лишние квадратные метры – это дополнительные расходы на эксплуатацию. Да и общий бюджет покупки получается довольно большим. Мало кто готов сегодня платить несколько сотен тысяч долларов за пространство, которое не будет использоваться».

 

Источник: FromMillion.ru

Новости

Интересные материалы