Как это сделано: инженерная начинка домов элит-класса - Статья - Элитная недвижимость FromMillionRu

Header int33333

Статья

Как это сделано: инженерная начинка домов элит-класса

Современный жилой комплекс в дорогом сегменте – это результат комплексного подхода и ответственной работы специалистов самого разного профиля – начиная от архитектора и планировщика, заканчивая экспертами по сантехническому оборудованию.

Корреспондент FromMillion.ru решил разобраться с тем, какую инженерную начинку содержат современные проекты. Эксперты корпорации «Баркли» помогали ему в этом и представили информацию по шести жилым комплексам высокобюджетного сегмента -  Barkli Park, Barkli Residence, «Долина Сетунь», Barkli Virgin House, Skuratov House и Knightsbridge Private Рark.

1.    Вода
С честью нужно отметить, что в Москве действует одна из лучших городских систем очистки воды. Даже независимые эксперты указывают: вода в столице России едва ли не самая чистая среди всех крупных европейских городов. Однако существуют некоторые нюансы: в частности, системы очистки Горводоканала могут быть самые современные, но в процессе того, как вода поступает по старым трубам в квартиры, ее качество, естественно, снижается. Именно поэтому в дорогих домах просто необходима установка дополнительных систем очистки.

«В жилом комплексе Barkli Park установлена система водоочистки, которая позволяет удалять из воды растворенные органические и хлорорганические соединения, соли тяжелых металлов, что позволяет снизить жесткость воды в 4 раза (с 8 мг/л до 2 мг/л) до стандартов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)», - рассказали эксперты корпорации «Баркли».

В Barkli Residence, Barkli Virgin House и Knightsbridge Private Park действует трехступенчатая система фильтров воды. Кроме того, во всех шести комплексах устанавливаются отдельные водосчетчики и отдельная система подогрева воды в период летних отключений. Также есть отдельный вывод крана с питьевой водой.

2.    Воздух
Вентиляция и кондиционирование относятся к числу приоритетных инженерных задач в домах элитного сегмента. Помимо стандартной вентиляции, которая обеспечивает приток нового воздуха в помещение, очень важно, чтобы в ЖК была продуманная система увлажнения воздуха. Дело в том, что большинство соматических заболеваний могут возникать или развиваться в более тяжелой форме из-за слишком сухого воздуха. Так же как и вода, воздух в жилых комплексах премиум- и элитного классов нуждается в очистке. Оснащают такие квартиры и особенными кондиционерами с возможностью плавного охлаждения или нагрева воздуха– уровень температуры здесь задается электронным терморегулирующим вентилем, а не периодическим включением и отключением. Таким образом, удается избежать некомфортных состояний.

По данным наших экспертов, все указанные ЖК имеют иностранное оборудование по увлажнению и очистке воздуха. В Barkli Residence установлены системы фирмы ujitsu (Япония) и NED (Россия). Barkli Park оснащен оборудованием AL-KO (Австрия), Systemair (Швеция), а в Barkli Virgin House, кроме того, используются системы производства Daikin (Япония). В проекте Skuratov House установлены системы Remak (Чехия) и Daikin (Япония). А инженерный успех Knightsbridge Private Park сформирован AL-KO (Австрия), Kampmann (Германия), Daikin (Япония).

3.    Отопление
Согласно современным нормам, в дорогих новостройках все системы отопления должны иметь возможность регулировки нагрева в каждом отдельно взятом помещении квартиры: детской, кабинете или спальне родителей.

«Самый последний тренд – это автоматическая регулировка температуры в комнатах, исходя из показаний датчиков, однако эта система пока еще не вошла в категорию «must have», - пояснили эксперты корпорации «Баркли».

В Barkli Residence, рассказали эксперты, будет функционировать отопительное оборудование фирм Purmo (Финляндия), Prado (Россия) и Danfoss (Дания), в Barkli Park установлены радиаторы и датчики фирмы Licon (Германия). В «Долине Сетунь»монтируются радиаторы производства Италии, а конвекторы – из Германии.

Отопление в доме Barkli Virgin House спроектировано на основе систем Zehnder (Германия), в Skuratov House     используется оборудование Jaga (Бельгия), а в Knightsbridge Private Park будут действовать инженерные системы Kermi (Германия).

4.     Система «умный дом»
Удаленный контроль за домом – еще одна необходимая «фишка» современных элитных проектов. Чаще всего, если квартира сдается с полным ремонтом и тем более – полным оснащением и меблировкой, тогда система «умный дом» уже, скорее всего, будет установлена. Однако многие владельцы элитных квартир предпочитают самостоятельно выбирать подобные системы. Тем не менее, инфраструктура дома должна быть готова к налаживанию удаленного контроля за домом – в частности, там должен быть проведен высокоскоростной интернет и установлены видеокамеры наблюдения за общественными зонами.

В целом, систем «умный дом» на рынке существует очень много. Все они, и зарубежные, и российские, предоставляют возможность полного или частичного контроля за домом. При полном контроле хозяин может с помощью смартфона, планшетного или обычного компьютера, выключить свет и розетки во всем доме, проверить, в безопасности ли дети и занимается ли с ними няня, а также проконтролировать системы вентиляции, отопления, водоснабжения и пр.

5.    Безопасность
Это комплексное понятие включает в себя огромное количество элементов, начиная от физической охраны и заканчивая новейшими технологическими разработками. Во всех жилых комплексах, которые мы сегодня рассматриваем, есть круглосуточная охрана,  контроль доступа, видеомониторинг по периметру здания, на территории и в местах общего пользования, датчики движения в паркинге, лифтовых и приквартирных холлах. Также в указанных проектах будут действовать пожарные датчики и полная комплексная диспетчеризация.

 

Источник: FromMillion.ru

Новости

Интересные материалы