Header 4

Списки и рейтинги

Заходите в гости: 8 домов самых богатых россиян

Дом должен отражать индивидуальность человека – а если речь идет о богатой и знаменитой личности, то это просто необходимо. FromOneMillion подготовил обзор особняков, где живут россияне, которые могут позволитть себе многое.

Алишер Усманов, входящий в топ-10 самых богатых людей России, владеет виллой на Сардинии и поместьем в Подмосковье, особняком графа Шереметева в Санкт-Петербурге и лондонским особняком «Бичвуд». Ориентировочная стоимость последнего – около 90 миллионов долларов. Ранее «Бичвуд» принадлежал катарскому эмиру Хамаду бен Халифа аль-Тани. На территории усадьбы расположены гостевой коттедж и дом для прислуги, а площадь основного здания – более 3000 кв.м. Восемь роскошных спален, две огромных столовых и шикарный зал для приемов начинены самой современной электроникой и люксовой мебелью.

А вот председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин выбрал местом своего проживания шотландский памятник архитектуры 1602 года – поместье Комри, построенное в виде цитадели с угловыми башнями. Метровые стены замка, 13 спален с ванными комнатами при каждой, бильярдный зал, конюшни и 285 гектаров леса (с возможностью охоты на куропаток и оленей) превращают особняк в место, невероятно приятное для жизни. Господин Лисин купил поместье в 2005 году, заплатив за него 6,8 миллионов фунтов стерлингов.


Владельцу ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу принадлежит знаменитая  вилла "Фельтринелли", где в годы Второй мировой войны находилась резиденция Муссолини. Вилла расположена неподалеку от итальянской Вероны, на берегу озера Гарда. Вилла вместе с обстановкой (венецианские зеркала, мраморные ванны, старинные гравюры и книги) обошлась г-ну Вексельбергу в 40 миллионов евро.

В 30 миллионов долларов эксперты оценивают шале в Куршевеле, принадлежащее Михаилу Прохорову. На нижнем уровне пятиэтажного здания обустроен картодром, а из окон открывается восхитительный вид на Альпы.

Не отстают от олигархов и российские звезды. Не так давно закончилось строительство дома, скорее даже – замка,  Аллы Пугачевой и Максима Галкина вблизи деревни Грязь. Особняк в 6 этажей без внутренней отделки обошелся Максиму примерно в 15 миллионов долларов. Спортивный комплекс, обсерватория и коттедж для прислуги, составляющие инфраструктуру этого уютного гнездышка, обнесены литым медным забором.


Филипп Киркоров, в отличие от бывшей супруги, местом для воспитания малышей выбрал теплый берег океана. Трехэтажный особняк в Майами стоимостью 12 миллионов долларов располагает к релаксации и полному отрешению от забот. Бассейн, кинотеатр, 7 спален с ванными комнатами, терраса для барбекю и поле для гольфа позволяют с комфортом принять, развлечь и расположить на ночлег близких друзей.


Трехэтажный дом певца и композитора Юрия Антонова в подмосковном коттеджном поселке Грибово напоминает купеческий особняк. Колонны, балкончики, беседка и гостевой домик словно сошли с открыток конца 19-го - начала 20 века. Имеются на территории усадьбы и отдельные коттеджи для множества пушистых любимцев хозяина – нескольких десятков собак и кошек. Цена строения – около 10 миллионов долларов.

Дом в Новой Риге  Дима Билан купил за 1 миллион евро. Двухэтажный особняк площадью в 400 квадратных метров расположен в глубине леса, так что певец регулярно наслаждается щебетом птиц и прогулками среди сосен. Внутри оборудована студия звукозаписи, бассейн и сауна.


Максим Макаров

Источник: FromOneMillion

Новости

Интересные материалы