Header %d0%a2%d0%90%d0%a2%d0%ac%d0%af%d0%9d%d0%90 %d0%91%d0%a3%d0%a0%d0%9b%d0%90%d0%9a%d0%9e%d0%92%d0%a1%d0%9a%d0%90%d0%af

5 «бюджетных» вариантов получения гражданства за рубежом

Татьяна Бурлаковская, руководитель Kalinka International

Закончила юридический факультет МЭСИ.
С 2009 по 2018 годы — CEO Golden Brown Real Estate (недвижимость на Кипре, во Франции, Германии, Италии и других странах мира).
С 2018 года — руководитель Kalinka International (международное направление агентства элитной недвижимости Kalinka Group).

Многим известно о преимуществах, которые дают британский или кипрский паспорт. Однако не все могут позволить себе участвовать в таких программах из-за их высокой стоимости и жёстких требований к заявителю. Поэтому Kalinka International подобрала 5 относительно недорогих вариантов получения гражданства за рубежом, которые могут пригодиться жителям РФ.

Бесспорно, паспорт британского или кипрского подданного открывает множество дверей перед его обладателем. Это и возможность без ограничений путешествовать по ЕС, и гражданство высокоразвитого прогрессивного государства, и комфортный налоговый режим.

Но оформить гражданство Великобритании или Кипра довольно дорого. К тому же, правительства этих стран ужесточили критерии для желающих получить гражданство за инвестиции, что также усложняет жизнь потенциальным инвесторам. Однако это не означает, что других привлекательных вариантов нет. Эксперты Kalinka International знают как минимум о пяти странах, где можно получить второе гражданство, потратив не более 300 тыс. долларов.

Гренада

Открывает подборку Гренада, предлагающая сразу два варианта получения гражданства: безвозмездный взнос в пользу государства (200 тыс. долларов за семью из четырёх человек) и инвестиции в недвижимость (350 тыс. долларов). Дополнительные расходы в первом случае составят около 25 тыс. долларов, во втором — 71 тыс.

Паспорт гражданина Гренада позволяет его владельцу путешествовать без визы по более чем 130 странам, в том числе Шенгенской зоны, а также Великобритании, Китаю и России. Кроме того, гренадцы имеют право претендовать на визу E-2 (США).

Сент-Люсия

Чуть дешевле обойдётся паспорт гражданина острова Сент-Люсия. Есть два варианта получить подданство этого небольшого государства в Карибском море: сделав безвозмездный взнос в размере 100 тыс. евро в пользу страны (семья из двух человек должна заплатить 165 тыс. долларов, из четырёх — 190 тыс.) или вложив 300 тыс. долларов в недвижимость. В первом случае дополнительные расходы составят порядка 10 тыс. долларов, во втором — 70 тыс.

Набор возможностей для гражданина Сент-Люсии стандартный: безвизовый режим более чем со 140 странами, в том числе из Шенгенской зоны и Великобританией.

Доминика

Примерно в ту же сумму выйдет оформление паспорта Доминики. Местные власти предоставляют инвестору два варианта на выбор: безвозмездный взнос в казну (от 100 тыс. до 200 тыс. долларов — в зависимости от количества человек в семье) или покупка недвижимости на 200 тыс. долларов. При первом варианте допрасходы оцениваются в 10 тыс. долларов, втором — от 35 тыс. до 110 тыс. долларов.

Гражданство Доминики предлагает привычный набор: безвизовый режим более чем со 120 государствами, в том числе Великобританией и странами, входящими в Шенгенскую зону.

Вануату

Ещё один привлекательный вариант — Вануату. Оформить гражданство этого тихоокеанского государства в Меланезии можно за безвозмездный взнос в пользу государства. Всего чуть более 80 тыс. долларов, два месяца ожидания — и вы подданный Вануату.
Правда, помимо взноса, нужно учесть различные дополнительные расходы (35−40 тыс. долларов) и то, что размер отчисления в пользу государства варьируется от состава семьи заявителя: 135 тыс. долларов — заявитель и супруг(а), 160 тыс. долларов — семья с ребёнком. Ещё в 10 тыс. долларов обойдётся каждый из иждивенцев.

Однако это стоит того: паспорт Вануату даёт безвизовый режим со странами Шенгенской зоны, а также Великобританией, Ирландией, Россией и ещё доброй сотней других стран.

Антигуа и Барбуда

Дешевле же всего обзавестись паспортом Антигуа и Барбуды в Карибском море. Как и в других странах, перечисленных выше, у инвестора два пути: внести в казну 100 тыс. долларов или приобрести недвижимость на островах на 400 тыс. долларов. В первом случае дополнительные расходы составят примерно 33 тыс. долларов, во втором — 60 тыс. долларов.

Обладатели паспорта Антигуа и Барбуды могут путешествовать без визы по более чем 140 странам, в том числе Великобритании и тем, что входят в Шенгенскую зону.

Относительно небольшой уровень инвестиций делает названные страны привлекательными для тех граждан РФ, которые либо не могут позволить себе менее экзотические, но более дорогие направления, либо ещё ни разу не оформляли гражданство других стран и хотят протестировать эту возможность без больших затрат, прежде чем «переехать» в привычные для инвесторов государства.

 

Источник: FromMillion.ru

Новости

Интересные материалы

Thumb p5063499

В МФК «Искра-Парк» появятся «умные апартаменты»

ПАО «Галс-Девелопмент» заключила партнерское соглашение с ООО «ЛИИС Инженерные системы» на создание системы автоматизации управления в апартаментах МФК «Искра-Парк» и пилотное внедрение концепции «умные апартаменты».

Оформите подписку на самые интересные
новости из мира элитного жилья