Header bild1

Статья

Лучшие проекты Москвы с американским оттенком

80% покупателей обращают внимание на оформление домов, к такому заключению пришла экспертная группа инвестиционного фонда «Stone Hedge». Строгой оценке будущих жителей поддается не только фасад и прилегающая территтория, но и лобби, коридоры и лестничные марши. Все чаще стилевые решения включают в себя лучшие практики американской архитектуры. Нью-Йоркский вкус, солидный и элегантный, вызывает положительные эмоции у русских покупателей, и не выбивается из общей архитектуры московских строек, поскольку частично напоминает сталинские высотки. Корреспондент «FromOneMillion» Кира Нейнер изучила три наиболее ярких «американских» дизайн-решений среди московской элитной недвижимости.

Нью-йорский шик «TriBeCa APARTMENTS»
TriBeCa – это один из самых престижных районов Манхэттена, выросший на территориях бывших промышленных предприятий. Просторные и доступные по цене помещения сначала заселили художники и артисты — их творческие идеи сделали район уникальным и модным местом, однако теперь он по карману только бизнес-элите.


В комплексе апартаментов «TriBeCa APARTMENTS» девелопера «Stone Hedge» места общего пользования будут оформлены с Нью-Йоркским шиком. В фасадах жилого квартала TriBeCa трудно не заметить сходство архитектурного стиля со знаменитыми нью-йоркскими небоскребами. Это стиль, соединивший в себе роскошь дорогих материалов с рациональностью строгих линий – ар деко.


Этот стиль зародился в эпоху танцев под джаз, коротких женских стрижек, влюбленности в автомобили и аэропланы, в эпоху первых небоскребов и рождения индустрии «люкс». Ар деко еще называют «стилем Ritz»: дорогие породы дерева, алюминий, крокодиловая кожа.Орнаменты на стенах коридоров напомнят жителям комплекса и гостям о золотых временах Америки, и дадут почувствовать себя героями «Великий Гэтсби».

Манхэттен 30-х в Barkli Residence
Проект реконтрукции ЖК «Barkli Residence» состоит из двух башен - West и East (17 и 18 этажей соответственно). Внешний облик -образц классического и монументального архитектурного стиля. Ярусное завершение фасадов Barkli Residence, симметрия окон, использование отступов и декоративных элементов берут свое начало из архитектуры жилых зданий Манхэттена 30-х годов и одновременно перекликаются с «московским ампиром» 40-50-х годов. Новостройка органично впишится в облик российской столицы.


Чёткие линии фасада, материалы теплых тонов, эффектные ряды эркерных окон, широкое использование декоративных элементов фасада, внушительная входная группа – всё это выделяет комплекс на фоне высоток из стекла и бетона.Просторное и светлое лобби, выполненное в классическом стиле, встречает жителей зоной с камином, мягкими диванами, столиками и прочим антуражем, который создает уютную атмосферу. Здесь можно перекинуться парой слов с соседями или, расположившись за чашечкой кофе, с комфортом провести время до приезда такси.

Manhattan House - американский классицизм
Архитектура дома, перестроенного из здания 30-х годов в стиле сталинского ампира, вобрала в себя самые узнаваемые и интересные детали стиля американского классицизма: большое количество увеличенных по размеру окон, привлекающие внимание стилизованные формы греческой архитектуры, чистые линии фасадов. Это был первый действительно национальный стиль в Соединенных Штатах, во всех регионах страны. Популярность стиля объясняется сильной ассоциацией с классическими традициями и демократией – новой полосой жизни огромной страны.


Здесь прекрасно сочетаются лучшие традиции прошлого - выразительные архитектурные элементы главной входной группы, нескромные тяжелые деревянные двери, лифт со стрелкой-указателем этажей вместо электронного табло, и современные технологии – новейшие системы безопасности, инженерии и связи, надежные лифты, огромные окна с остеклением бизнес-класса.Рядом расположен Петровский парк, а в полутора километрах – Тимирязевский.

Кира Нейнер

Новости

Интересные материалы